Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 5) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираСДЭК кстати даже по РФ траву не берет, так я когда ими отправляю упаковку слоев в двадцать скотча замотаю и говорю мол декорации , такую упаковку им лень вскрывать проверять ) почта и по РФ спокойно траву берет без вопросов |
|
#3054481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде иду правильным путём, переизбыток органики подарил мне Гидру. Сколько лет содержу аквариумы, то такое явление вижу первый раз. Рс, при более пристальном расмотрении лупой обнаружил их много, стая))), в общем колония. Быстрей бы Лето, с прудов набрать всяких козявок, букашек))) Изменено 2.1.23 автор Викторович13 |
|
#3054936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13многие из них с удовольствием едят водоросли ) |
|
#3054940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978лишь бы вырастить огородик с водорослями, много))), а для регулировки водорослей, можно и живность под пустить, так видится в мечтаниях))) |
|
#3054943 |
Малёк
|
|
У меня на запуске с растениями и без рыб были гидры, но зелёные, целые колонии. С заселением мальков моллинезий все исчезли, что и понятно. |
|
#3054948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Лучше, конечно, видеть объект воочию и иметь возможность тщательно его осмотреть... Но, как мне видится, это один из видов пресноводных губок. |
|
#3055530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медленно, но уверенно идут к цели)))детёныш Кадиры начинает подростать Моя собственно выращенная Кладофора Шарик Вьетнамки с Ксенококусом И вот эта нравится больше всех, вроде как Губка пресноводная с предположительного определения Андрея. Рс, добегу сегодня до Леруа, присмотрел лампу мощную , хочется жирных, зеленых обрастания на стенках))). Изменено 8.1.23 автор Викторович13 |
|
#3056031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Красоту этакую за жирными не разглядеть, надо будет просмотровые "окошки" организовывать. |
|
#3056397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Тлобовое стекло если что почищу))) |
|
#3056402 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставил лампу на 300 Вт в досвет. Общий свет довёл до 12 ч. Гуппи начал одних самцов запускать. Убрал компрессор, от него больше взвеси на Кладофоре и корягах оседает. Потихонечку начинает зеленеть, в принципе мне всегда больше медленный аквариум по душе. Дно конечно в живую классно стало смотрется. Изменено 10.1.23 автор Викторович13 |
|
#3056542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13вот у водорослевиков минус что их тяжело сфотографировать красиво ) |
|
#3056567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978есть фотик, вот на него классно выходит , надо АКБ купить, пока не досуг, времени не хватает))). |
|
#3056582 Нравится Юрий1978
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Викторович13 Ухх. Я на 60 поставил, переживаю, что дно прожжет. 🤣 А объем водорослевика какой? |
|
#3056590 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroчистой воды 50 л. |
|
#3056593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Ни фига себе досвет на 50 л. У меня всего 240 Вт на 500 л. |
|
#3056598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56очень хочу зелёного ковра на стенах и дне, но может быть Армагедон чую, по этому полный контроль, досвет на 4 часа. 3 день лампа подсвечивает, результат заметен. Как поймаю сильную зелень, то поставлю лампу меньшего свечения. Надо подмечать всё сейчас , потом легче будет когда рука набъется.Во всяком случае с водорослевиком легче, чем с травником, всегда исправить можно косяки без болезненно, а вот травником без болезненно не прокатит. Изменено 11.1.23 автор Викторович13 |
|
#3056628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 На запуске с сильном светом и длинным световым днём зелёнка просто обязана всё покрыть. Думаю не долго Вам ждать придётся. Или я ошибаюсь и такое случается у того, кто этого не ждёт. 😀 Изменено 10.1.23 автор Алекс 56 |
|
#3056633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадиравсё на сейчас подмечаю, и ошибки, и хорошее, по тому как у меня на водорослевик большие планы))) если честно, то у меня с водорослевиком стимул радости появился больше чем с травниками, потому что с ним трудней в плане выращивания водорослей. Изменено 11.1.23 автор Викторович13 |
|
#3056642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056645 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 |
|
#3056663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978мысль тут пришла)))надо в дальнейшем опробовать. Фон аквы водорослевика надо делать светлый, потому как на классическом чёрном фоне всё выглядит мрачно, тяжело на нём подчеркнуть красоту именно водорослей. Как руку набью, то так и сделаю, а пока буду эксперементировать))). |
|
#3056737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13светлый фон специально ещё заращивал зеленкой ) Светло-серый насколько помню был - обратная сторона сэндвич панели |
|
#3056751 |