Посетитель
|
Водоросли достали. Подскажите плиз (страница 3) |
Аквариуму пол года. описание и население в подписи (ниже). подмены 20% раз в неделю. грунт 7-10 см. аэрация ночью. свет 3+5 часов (с перерывом 3 часа). новый ещё живой отросток амбулии слева повыше, и уже практически труп месячной давности ниже слева (это одна и таже амбулия от общего корня) практически труп болбитиса (фотка перевернулась) состояние стекла, довольно свежих листьев валиснерии и роголистника (4 дня после чистки) в этих волосках практически всё такой серый пушистик был найден сегодня на фильтре листья лимонника (возраст листа 1-1,5 месяца) ещё роголистник Изменено 17.6.11 автор Dream-u |
|
#1444171 |
Посетитель
|
|
Dream-u Так приходится, к сожалению ). Не предполагала такими темпами биться, но черная борода при дозе 30 мл... как была так и есть. Хорошо что хоть новая за это время не отрастает)). Сайдекс лью неактивированный, может это сказалось. |
|
#1454397 Нравится Dream-u
|
|
На премодерации
|
|
Все льют неактивированый , по той причине что активация ни к чему. (не вдаваясь в тонкости дезинфекций и стерилизаций) а активируете - срок хранения станет 2 недели. потом на выброс. |
|
#1454542 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
я хочу избавится от различных зеленых водорослей. названий не знаю. |
|
#1454697 |
На премодерации
|
|
сайдекс почти бесполезен в применениии против всего кроме красных водорослей(бороды) |
|
#1454742 Нравится Dream-u
|
На премодерации
|
|
удобрения вносил с подменами - раз в три дня , а сайдекс отдельно разбавлял и доливал позже(на ночь) каждый день. пробовал лишь дважды. вот эти зелёные сказали сайдексу "фи" а олений рог сказал "аминь" при 12 гр/80 литров очень быстро. |
|
#1454743 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
|
всем привет! и не в сайдексе счастье...и не эритромицине..... меня вообще больше водоросли не напрягают.... и покупая новое растение, я не смотрю на его состояние... иногда читаю...растения уксусом поливают..белизной... бред!!!! Изменено 13.7.11 автор 666sb |
|
#1454860 Нравится Dream-u
|
На премодерации
|
|
Дай-то Бог.... |
|
#1454868 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) а что мешает? ну я не дешовый путь выбрал...тестов накупил...... а на самом деле не нужны они.... вот здесь есть описание водорослей, лично проверено рекомендую http://amania.110mb.... |
|
#1454872 Нравится Dream-u
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, после 5 внесений по 16 мл на 125 литров (воды наверное 110), борода поблекла и редеет. |
|
#1454882 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
сообщение 666sb фото в первом сообщении. параметры выравниваю, водоросли продолжают расти как раньше либо чуть меньше, но растения начинают расти убойными темпами. без удобрений у меня нитраты не больше 5 а фосфаты не больше 0. вот я и хочу сайдекс вносить вместе с микро и макро. (фосфаты довести до 1-2 и держать, а нитраты до 20). CO2 тоже немного подаю (тетра оптимат). |
|
#1454946 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u ну вот...растения пошли в рост, это есть первый шаг фосфаты...я бы не торопился делать 1-2...для начала попробовалбы фосфаты 0,5..нитраты к примеру 10..... тут не надо торопиться... аквариум- это прежде всего терпение.... первую реакцию на изменения можно наблюдать как правило недели аж через две не раньше ну а сайдекс? почему бы нет? но тожн лучше неспеша, без фанатизма |
|
#1455596 Нравится Dream-u
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пренебрег подменами и в результате вода стала пахнуть несвежестью, а микрантемоидес перестал пузырять и местами растворился. |
|
#1455730 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Не вина сайдеса в Вашей проблеме 1. сайдекс через 48 часо в аквариуме разлагается полностью 2. если есть массовая гибель водорослей, подмены и сифонка необходимое условие поэтому дело не в дозировке, а правильном использовании...можно лить и больше, ...если необходимо... можно извести малыми дозами но за больший срок |
|
#1456851 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Это вы поспешили: вот посмотрите на Вот этот материал это взято из реальной дипломной работы. Специально мучили и красные, и зеленые, и синезеленые водоросли. |
|
#1456853 Нравится Dream-u
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть такое предположение, что сайдекс разлагается реагирую с водорослями. В случае, если их было не много, то разложение сайдекса может замедлится и он начнет действовать на высшие растения. Все это, конечно, только предположение. |
|
#1456872 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
у меня тоже такая же бяка в одной акве, но не на всех растениях и пока немного.пока только воду меняю. |
|
#1456960 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Трипафлавин тоже в бутылке сам по себе не разлагается. А в аквариуме - легко. |
|
#1457064 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
Провел курс сайдекса. Нитчатка ушла полностью зеленые водоросли ослабли и пока не появляются, разве что только на стеклах. Но вот водоросли покрывающие листья остались и как будто продолжают появляться. Такой черный налет на мхе, листьях и камнях. А так же маленькие (1-2 мм) волоски на листьях растений. Что это за водоросли? яванский мох не знаю название она же увеличено лист лимонника криптокарина |
|
#1460920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dream-u Водоросли "бородатой" серии - Rhodophyta. По идее, должны биться сайдексом на ура. Много грязи и света, мало цеодва. У меня сейчас брага стухла, жара, тоже оно полезло. Писал в теме про почернение анубиасов - чернеют анубиасы . Локально лечил перекисью, но без ликвидации причин толку мало. Свет снижать не хочется. Брагу перезарядить лень. Жду похолодания . Надо бы ещё в фильтр заглянуть, течение совсем никакое. Есть мнение, что это свидетельствует об избытке фосфатов и недостатке цеодва (разумеется, при выбранном достаточном режиме освещения). В моём случае понижение фосфатов эффекта не дало, кроме добавления к чёрным точкам зелёных . А цеодва в моём случае явно недостаточно. Также рекомендуется понижать kH (в моём случае нереализуемо, так как нечем). Ну и грязи у меня сейчас много реально, и чернота вылазит именно там, куда эту грязь течением наносит. Думаю, к осени всё станет на свои места само собой. |
|
#1461112 Нравится Dream-u
|
Малёк
|
|
мне кажется нитратов маловато... |
|
#1461279 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Dream-u |
|
#1466598 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение 666sb Пипец просто. Еще не накормились? Капитальная травля гадости в аквариуме Может уже пора успокоиться, советчик Вы наш. И для справки, может хоть это подействует. Аквариумы разные с разными вводными, что прокатит в одном случае, может не прокатить в другом. А в третьем может и угробить все. |
|
#1466626 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
666sb так кормлю. растения прут. задолбался искать хозяев для роголистника (отдаю по паре метров в неделю-две). амбулию отрезаю по ростку раз в 2 недели. валиснерию стригу раз в 10 дней иначе всю поверхность затягивает. ряску по горсти выкидываю каждую неделю. но водоросли тоже растут. правда чем меньше удо тем больше водорослей. сейчас удо вносить перестал, т.к. рыбы болеют, предположительно как раз из-за качества воды. Изменено 15.8.11 автор Dream-u |
|
#1466635 |
|
Посетитель
|
|
Dream-u Я удо-самомес то же самое использую, от Марины, каждый день вливаю во все аквариумы, с рыбами и креветками все в порядке, тьфу тьфу. |
|
#1466650 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
Буривух о. надо же. здесь не ожидал увидеть такое сообщение. значит всё таки дело не в удо т.к. то что она продаёт это всё из одной партии, а по сему у нас одни и теже удо. но пока лить их всё равно не буду. отгрузил вчера половину грунта, может он закисал. оставил 4 см примерно (было 7-8) |
|
#1466670 |