Посетитель
|
Водоросли достали. Подскажите плиз (страница 4) |
Аквариуму пол года. описание и население в подписи (ниже). подмены 20% раз в неделю. грунт 7-10 см. аэрация ночью. свет 3+5 часов (с перерывом 3 часа). новый ещё живой отросток амбулии слева повыше, и уже практически труп месячной давности ниже слева (это одна и таже амбулия от общего корня) практически труп болбитиса (фотка перевернулась) состояние стекла, довольно свежих листьев валиснерии и роголистника (4 дня после чистки) в этих волосках практически всё такой серый пушистик был найден сегодня на фильтре листья лимонника (возраст листа 1-1,5 месяца) ещё роголистник Изменено 17.6.11 автор Dream-u |
|
#1444171 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dream-u сами заметили связь между удо и водорослями... теперь с качеством воды....что с ней вам не нравится? у меня тоже кстати была полохая... сейчас чистенькая прозрачненькая... |
|
#1466675 Нравится Dream-u
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Dream-u Да вам вообще нужно весь грунт менять, у вас что-то неестественно крашеное, скорее всего выделяет нечто токсичное в воду. |
|
#1466701 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Button Аквариуму скоро год будет, если бы грунт выделял, то давно бы кладбище было. |
|
#1466716 Нравится Dream-u
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Вы бы такой положили себе? Может лак как раз сошел и краска начала выделяться, может еще что. Как бы мне ни разу не попадалось, чтобы на таком грунте что-то росло хорошо. |
|
#1466720 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
сообщение 666sb да рыбы болеют, причём по всем симптомам именно из-за качества воды. а так по тестам всё идеально. |
|
#1466813 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button грунт натуральный речной фракции 5-7 мм. называется яшма. у нас на урале во всех реках такой. вот нашел картинку из одного аквариумного магазина, у меня точно такой же: Изменено 15.8.11 автор Dream-u |
|
#1466815 |
|
|
сообщение Button У меня такой всю жизнь был, а именно озерный окатыш и цвет полностью совпадает. |
|
#1466872 Нравится Dream-u
|
|
|
сообщение Dream-u Выкинте из головы тесты, неужели еще не убидились, что они ни чего не решают. А вообще я удивляюсь и преклоняюсь Вашему упорству, я бы давно аквариум в окно выкинул, или лучше сказать запустил. но Вы пошли не тем путем, с Вашим упорством и въедливостью, если бы выбрали простой путь, у Вас бы давно все получилось и Вы бы многое поняли и приобрели опыт, которого у многих нет. поэтому положите удо на полочку, займитесь банальными подменами и все получится. Потом докупите рыб , налодте свет и живите спокойно. а из удо применяйте и то по необходимости простую глину. я использую изредко смесь, голубой и желтой. Желтой 14часть. Этого достаточно, что бы дать толчек, что бы растения тормознутые пошли в рост и водорослей не было. Только если ее применять у Эхов к примеру, то кладите рядом так, что бы ее можно было высосать из грунта, через месяцок, а то корни могут загнить, если постоянно туда закладка идет шариков. Пробуйте и если есть желание, то все получится. А тестами будете пользовать, когда придет опыт и знания и видение. Может когда то мы будем расматривать Ваши скейпы на конкурсах. А пока тесты для Вас не друзья, а враги. И еще, не стоит растение на допинг сажать, есть дургие способы. |
|
#1466880 Нравится Dream-u
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Dream-u Значит мне только грунт субъективно не нравится. Так что вы решили делать в итоге? Советы даны иногда противоречивые. |
|
#1466934 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dream-u А вопрос посадки коз, например саек не рассматривается? |
|
#1466967 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
|
про УДО... вообще одними фосфатами или нитратами проблема не решается, |
|
#1467003 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
|
про свет... |
|
#1467005 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
|
а почему вода плохая и рыбки болеют... |
|
#1467014 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 666sb А что, Чейз советовал увеличить? Наладить, это совсем не обязательно увеличить. Это просто привести его в соответствие с другими параметрами. А бездумное увеличение, прямой и короткий путь к водорослям. Как то так. С уважением А.А. |
|
#1467020 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex справедливое замечание но с другой стороны 2х25 на 120л..... Вы предлагаете уменьшить ? по идее в самый раз с Оптиматом, вопрос еще как он (оптимат) установлен... |
|
#1467039 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 666sb Я ничего не предлагаю, разве что лишний раз подумать, тем более что у Вас речь шла совсем о др. цифрах ... сделал ~1втл да еще с рефлекторами, очень такими зеркальными рыбы бедные аж неделю прятались ... С уважением А.А. |
|
#1467055 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex при чем тут я? у меня все замечательно, так и есть 1втл + рефлекторы, но с баллонной СО2... речь идет про топик стартера, у НЕГО 2х25.. |
|
#1467060 Нравится Dream-u
|
|
|
|
[q][i]сообщение 127[/i |
|
#1467062 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sb Для справки: растениям нужны: C, N, P, H, O, K, Ca, Mg, S (или быть более точным SO4), Fe, Mn, B, Cu, Zn, Mo, Na, Cl, по некоторым данным еще нужны Co и Si, а не несколько десятков. Водопроводная вода может дать весь состав микроэлементов и если свет посредственный то этого хватит за глаза и за уши. Кальция так же достаточно в воде. Аквариумисту остается добавить минеральные удобрения, содержащие : N, P, K, Mg, S. Поэтому удобрения реально оправданы только в аквариумах с достаточно сильным светом, если же света не много, то достаточно подмен. Постоянно привожу в пример советника Шкет: у него в аквариум-дискусятник с МГ-светом добавлялся только калий и он делал частые подмены.Никаких удо, никакого СО2. И хочу еще напомнить: что ошибочно превозносить микроудобрения.это МИКРО-удобрения, т.е этих элементов нужно совсем немного. Основное потребление минеральных удобрений идет N, P, K. Изменено 16.8.11 автор Sebbb |
|
#1467079 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb кто бы спорил сводится опять же к балансу между светом и удо (микро и макро) источник поступления в принципе не важен (частые подмены ИЛИ удо) но он должен быть или не правильно? да и потом...водопроводная вода... тут не знаю кому как, на нашу полагаться рискованно да и просто удобнее редкие + удо |
|
#1467096 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb подскажите, а Fe ? не стоит внести в этот список? |
|
#1467100 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Я же вам привел в пример Антона (Шкет), который только одними подменами и внесением калия умудрялся растить и успешно растить растения в воде, карбонатная жесткость которой была за 20 грудусов, а свет МГ не свет лампочки ильича. Частые подмены это не раз в неделю, а как минимум через день и то это при условии того, что света выше среднего.А если света не больше 0,8 Вт/л (весьма условный порог-зависит от источника света и других параметров аквариума) то достаточно 2 раза в неделю делать подмены и будет счастье. Железо это микро элемент, пусть его нужно в несколько раз больше чем остальные из микро, но его нужно мало в сравнении с теми же Mg, K, Ca. Просто на форумах его вознесли до небес, а трудность с этим элементом в том, что оно окисляется, вот и носятся с железом аквариумисты как курица с яйцом, даже внесение в аквариум микро по железу считают. Я не скажу, что удобрения зло: я сам активно их использую, но у меня в одной банке света максимум сколько может быть: 2 Вт/л Мг. У меня зеленые растения уже на расстоянии 20-25 см от поверхности приобретают красный цвет. И перекос по элементу для меня выливается в жесткий хлороз, поэтому я лью удобрения лошадиными дозами и подмены мне нужны как воздух: не сделаю подмены и антагонизм ионов предстанет во всей красе.Самые большие для меня трудности это с кальцием: перелил его, то привет дефициту магния: листья становятся белые как бумага, а недолил, то привет передозу бора и листья сами в сигары скручиваются. |
|
#1467139 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Приводил тут пример с майякой. Пытаюсь выращивать эту штуку, расти не хочет принципиально. Точнее, растёт (при наличии некоторого разгона), но и дохнет с той же скоростью. В данный момент вроде наблюдается тенденция к увеличению полезной массы, но чуть только пожадничать с железом - белеет, как снег. Причём касаемо прочей травы (почесуха) - железа можно бы и меньше сыпать. И что делать, если нет возможности дифференцированно выращивать? Что любопытно, в самой воде этого железа и так завались, но майяке это совершенно безразлично. А вот на всякие "хитромесы" она реагирует появлением зелёного цвета. Свет умеренный, разгон тоже умеренный. Есть к чему стремиться |
|
#1467150 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз да были мысли и не однократно всё нахрен продать за бесценок и забыть. не представляете сколько сил, времени, денег и нервов потрачено. Последний год я только и читаю про аквамир и дома и на работе. После каждой погибшей рыбы нервный тик и депрессия. Это здесь написана 1 фраза "убрал половину грунта" а по факту 4 часа как проклятый. вся квартира в лужах, жена тоже уже устала терпеть, весь ламинат разбух, короче не знаю на сколько меня ещё хватит. Денег кстати потрачено около 30 т.р. и это только на 120 л. аквариум. когда вижу цифру сам в шоке. Свет кстати я поменял. Сейчас самая дорогая лампа от хагена + сильвания. Ничего лучше в уфе не купить. похоже проблема от переизбытка информации, моих нынешних знаний хватит на 3 книги и 50% энаний противоречат остальным 50%. в аквамире нет аксиом и это сбивает с толку ещё больше. моя предыдущая 30-ка меня только радовала и какого ... везде написано, что начинать надо с больших объемов. а 30-ка была с дерьмовым фильтром, энергосберегайкой (дерьмовый свет), морским грунтом 10 мм толщиной 2-3 см и прочими нарушениями правил и законов. начну менять всю воду, т.к. делать больше нечего, если не поможет то.... |
|
#1467153 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 сае не справятся. у меня 80% аквариума подобрано под борьбу с водорослями. срут зеленью все, даже гурами. а визуально ничего не уменьшается. отики моли и гуппи как бочки пузатые от водорослей, толпа креветок вкалывает день и ночь ампулярия размером с яблоко непокладая рта пашет. нет изменений. слишком большой объем нарастает. |
|
#1467160 |