Посетитель
223
13 года |
Вологда, Вологодская обл. (страница 5) |
Откликнитесь!!! |
|
#624891 |
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
AMNION на воде тесты бы надо сделать.... это с чего-то появилось или само собой так? на всех растениях или нет? криптокориновая болезнь может.... |
|
#764496 |
|
Малёк
39
15 года |
|
вот, стрельнул анкетку с нашего аквариума! неплохо было бы её заполнить, для полноты картины... |
|
#764697 |
Постоянный посетитель
|
|
В первую очередь - свет нормальный (около 1Вт на литр, спектральные лампы). И СО2. У меня ничего не росло, пока свет не поменял и брагу не забодяжил. А уже потом-удобрения под корни и в воду и т.д. Без света ничего расти не будет, кроме водорослей. |
|
#764721 |
Малёк
18
16 года |
|
Банка 60 литров, обогреватель временно отсутствует, свет энергосберегающая с эквивалентом на 100 вт. Другого по конструкции аквы не предусмотрено.запущена месяц назад.запускался по всем правилам вроде.по истечению 1 недели были посажены осока, и людвигия. на людвигии на верхушках практически сразу появился какой то серебристый налет и какая то еле заметная паутинка.далее с новыми рыбами занес ихтиофтириоз, лечил антипаром.паутинка и налет пропали.но вид у нее вот такой как я писал в посте выше.а у осоки постоянно вообще верхушки растворяются в воде.черт знает что. |
|
#764796 |
Постоянный посетитель
|
|
AMNION Эквивалент не катит. Реальное потребление скорее всего не выше 26Вт. На 60 литров желательно 60Вт люминисц. ламп. Если этого нет-подбирай наиболее тенелюбивые растения (анубиасы, например). |
|
#765177 |
|
Малёк
18
16 года |
|
То есть в идеале надо крышку переделывать мне нормальные лампы? |
|
#765752 |
Малёк
18
16 года |
|
То есть в идеале надо крышку переделывать под нормальные лампы? |
|
#765756 |
Малёк
18
16 года |
|
|
#765757 |
|
Малёк
18
16 года |
|
|
#765762 |
Малёк
21
16 года |
|
AMNION У тебя крышка нормальная, менять не надо. Ты аквариум где покупал? |
|
#765838 |
Постоянный посетитель
|
|
AMNION Да чего спорить-выложи крышку и посмотрим чего сделать. Может и переделать не сложно. А может и самодельную сделать проще. В самодельную 3х20Вт спектралки и расти будет все так, что замучаешся выкидывать и раздавать. Можно хоть будет растючку поинтереснее попробовать, не боясь, что она сдохнет от недостатка света. |
|
#766034 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Брал в макси на площади на герцена.видимо самодельный.но сделан качественно.все зеркалами наделано в крышке.но патрон там под энергосберегающую |
|
#766038 |
Малёк
18
16 года |
|
Ок.сегодня сфотографирую и выложу.спасибо за внимание |
|
#766044 |
Малёк
21
16 года |
|
AMNION Ну я так и думал Это аквариумы моего производства. Вообщем туда можно в Москве посмотреть лампу для водорослей они тож идут с большим цоколем. А если есть желание я могу сделать тройной патрон под лампы на 20ВТ (обычные холодильные) и будет тебе 60Вт. Но аквариум сам нравится? |
|
#766084 |
|
Малёк
21
16 года |
|
AMNION P.S. И наверно не на Герцена, а На Горького 122 ??? |
|
#766098 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в одном из аквасов стоят 2 энергосберегайки (спиральные) на 26Вт теплого света. Под ними трава растет очень хорошо. Сегодня выкинул четверть ведра травы во время прополки. Остальное ракам на съедение пересадил. Правда в этом аквасе еще 3х16Вт люминисц. лампы холодного света добавляют свои люмены. |
|
#766124 |
Малёк
39
15 года |
|
у меня в 48литровом энергосберегайка, правда холодного света, на 25 ватт стоит. роголистник, элодея - прёт, анубиас, криптокарины в рост пошли... пока только не могу точно сказать про лилиопсис и марселию ( недавно высадил) в выходные гениратор СО2 к ним выведу, подкормлю. даи роголистник повыдергаю, а то уже шибко затеняет, и весь вид загородил..... сам ещё толком не видел, что из банки получится.... |
|
#766161 |
|
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
приобрел пару ламп aqua glo (20w)... по сравнению с jebo свет приятнее, но теперь явно интенсивности не хвататет на мои 100 литров Вот теперь придумываю как приспособить третюю лампу в аквас.... Кто что может из личного опыта подскажет? |
|
#766638 |
Малёк
18
16 года |
|
Никак не могу понять как фотки вставить : ( |
|
#766768 |
Малёк
18
16 года |
|
Все классно.аквас очень качественно сделан.доволен.а сколько приблизительно по деньгам будет стоить сделать этот цоколь? |
|
#766782 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Не за что! ежели у меня, тьфу-тьфу, с травой чё приключится, а у тебя разрастётся, так я к тебе ещё и прибегу конючить!. сегодня гениратор СО2 переделал. завтра поставлю его поближе к траве... |
|
#766834 |
Малёк
21
16 года |
|
AMNION Который под три лампы? 100р. - Устроит? |
|
#766895 |
Малёк
18
16 года |
|
ZOOустроит устроит, только я не понял че туда за лампы ставить?что значит холодильные?это накаливания что ли? |
|
#766977 |
|
Малёк
21
16 года |
|
AMNION Как правило их ставят в холодильники они на 15 и 20 Вт больше Вт нельзя т.к. крышка грется будет. Но ты погодь до 8.03.09. я приеду с птички и посмотрю там специальные лампы под большой цоколь. |
|
#767025 |
Малёк
21
16 года |
|
novoselik Что за лампы с цоколем? И как я понял у тя аквас jebo ? |
|
#767027 |