Посетитель
|
волосатые слюни :) (страница 3) |
#1783459 |
На премодерации
|
|
Шелест в ней пока полно пищи для всякого рода бактерий и прочего : всякие сахары, фруктозы, смолы ..в общем "жиры, белки и углеводы" и от того и вспышка. устаканется. у многих сомики и улитки вскоре всё счищали и пострадавшие возвращались в нирвану. |
|
#1897752 |
|
Малёк
|
|
vadimfr Я когда добавлял свет с 0.5Вт/л до 1Вт/л у меня тоже нитчатка разом полезла, росла правда только на переднем стекле, но очень быстро и много. На форуме говорили, что ее удобно удалять зубной щеткой, что я собственно и делал. Через недели три нитчатка сама ушла, но я даю траве много газа и удо, и засажено плотно. Еще есть мнение, что во время запуска не следует травить низшие химией, растения во время запуска болеют, и как следствие слабые, химия может их прикончить. |
|
#1897771 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Игорь, у меня ЧП!). Я расслабилась, после ваших слов про то, что все устаканется с бактериальным налетом и с чистой совестью уехала в выходные на дачу. С возвращением меня уже ждал не мой любимый кристальный аквасик с рыбками, а самое натуральное тухлое болото. Бактерии расплодились на столько, что чуть ли не свисали с самих рыб! самое страшное, что это дико отразилось на растениях- кабомба почернела, куба превратилась в нелицеприятную массу , с людвигии свисают натуральные сопли.. Рыбы не особо справились с задачей по зачистке, а вишни вообще отошли в мир иной = Покупала корягу в аквалого за 150р. Перед погружением кипятила неск. часов, затем вымачивала 3-4 дня. Когда уезжала на 2 дня выключила лампу (было только не сильное естественное освещение из окна), фильтр работал. Сейчас корягу вынула, (разило от нее болотом больше всего), посифонила грунт, подменила 50%, фильтр и аэрация на полную. Возможно ли что-то сделать с корягой(солить, кипятить, выжигать?), чтобы снизить шансы на повторение ситуации? |
|
#1899513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1899516 |
Посетитель
|
|
kiakeb Коряга со мхом: 1й день 2-3 день Через 4 дня слой увеличился в 4-5 раз. Сейчас, после чистки и изъятия коряги стало получше, но еще видны остатки мути на людвигии и "пыль" на кабомбе. |
|
#1899521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест Заведи анциструса.Он вам за эту слизь спасибо скажет. А у вас улиток нет в аквариуме? Сомиков? Изменено 2.12.13 автор kiakeb Изменено 2.12.13 автор kiakeb |
|
#1899522 |
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb В том то и дело, что анцик есть, хоть и не большой, но и авквас 25 всего. Улиток нет. Он если и ел, то неохотно. Слизь росла быстрее. Изменено 2.12.13 автор Шелест |
|
#1899524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1899525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb он не успевал ее есть). Правда и ел неохотно. |
|
#1899526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1899527 |
Посетитель
|
|
#1899528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ШелестНу что на коряге не стоит вам беспокоиться.имхо. А вот что на растениях и как это туда попало? Да и нет у вас фото общего аквариума. Возможно просто сам аквариум еще у вас не устоялся. Недавно запустили? Изменено 2.12.13 автор kiakeb |
|
#1899529 |
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb У вас прекрасный аквариум!). Сома кормить перестала тогда, когда все и началось). Насчет улиток, пока не в курсе по совместимости с креветками. сообщение kiakeb На растениях, походу, вспыхнули какие-то водоросли, я полагаю. из-за того, что отключала лампу на 2 суток. Запуск акваса был 9 октября. Фото сейчас постараюсь сделать). |
|
#1899531 |
Посетитель
|
|
#1899532 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ШелестС корягой все пройдет. У меня с вишней и ампулярии и голубые и полосатые живут.грунтовки ползают.Аманки тоже с ними у меня живут.Думаю нет с эти проблем. А с водорослями другая песня! Баланс в аквариуме не установлен. Свет и питание и тд. Читайте темы водоросли! При запуске аквариума нового обычно у многих эта бяка. Прочитайте про Сайдекс Глутаровый альгицид и про борьбу с водорослями.Ну только определить что у вас.По фото плохо и не понятно. Изменено 2.12.13 автор kiakeb |
|
#1899534 |
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb Ок, почитаю. Чувствую, мучить этот форум буду еще не раз). Спасибо вам) Изменено 2.12.13 автор Шелест |
|
#1899538 Нравится kiakeb
|