Посетитель
|
волосатые слюни :) |
#1783459 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimfr У меня были "слюни" (даже больше на паутину белую похоже) на коряге, даже тему паутина в аквариуме где-то создавал по этой проблеме, это либо бактериальный налет, либо какая-то плесень, у меня ее съели водорослееды и улитки, а появилась она тоже как раз на этапе запуска аквариума. А мелкие волоски на листьях лимонника похожи на нитчатку. Чтобы от нее избавиться необходимо создать благоприятные условия для высших растений, может у Вас перебор по свету. |
|
#1783464 |
|
Посетитель
|
|
Toleek спасибо. слюни эти похожи на икру если честно только взяться ей неоткуда... в них пузырек воздуха застрал и кусочки мимо пролетавшего мха.... но выглядит как то странно со светом в первые два дня переборщил, светил 2 дня по 12 часов на полную.... 220 Вт на 300 литров |
|
#1783467 |
На премодерации
|
|
vadimfr на коряге похоже на какую-то бактериальную слизь или плесень. а водоросли - тут наверное как результат резкого изменения в освещении. Тут скорее всего пошел дисбаланс и недостаток азота, да и возможно и остального.Без тестов трудно угадать. Да и можно СО2 замутить. |
|
#1783472 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) слизь эту могу просифонить вечером ее не так уж и много... и образовалась она только в тех местах которые я не трогал пока привязывал к коряге мох... СО2 могу только колхозить либо какие нито таблетки купить СО2... только сколько их надо на такой объем на стеклах кстати налет появляется зеленоватый и вся передняя стенка покрыта инфузорий зоотамний сфоткать нереально к сожалению... |
|
#1783482 |
На премодерации
|
|
vadimfr СО2 - это или делать аппарат на лимонке и соде, либо ставить брагу, либо покупить балон и дропчекер , либо подливать сайдекс(он как раз от многих водорослей), хотя это я ещё не прочувствовал. |
|
#1783497 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) СО2 на лимонке могу в выходные сделать, незнал (не обращал внимание при чтении) что СО2 спасает от водрослей... готовую систему купил бы, если бы он в сборе стоила тыщи 3 вопрос - а UV не спасет ситуацию? |
|
#1783505 |
На премодерации
|
|
vadimfr ошибся. что-то заклинило. и ДИФФУЗОР СО2 нужно для растений. тем более чем сильнее свет то для роста, фотосинтеза, необходим. Ультрофиолет хорош для дезинфекции при заболевании и при цветении воды. Изменено 27.2.13 автор Игорь(щучий кошмар) про водоросли http://aquariymist.4... Изменено 27.2.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1783508 |
Посетитель
|
|
#1783516 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спасибо большое за ссылку... у меня однозначно Эдогониум... особенно расстраивает описание, что скорее всего растючка на грани гибели фак... |
|
#1783520 |
Посетитель
|
|
rastamarik уже нашел, расстроился тестов до выходных 100% не будет (и не факт что на выходных будут) а куда перекос и как его исправить непонял пока.. ПС. судя по всему, мой питьевой фильтр через который заливал акву - просто шикарен, воду отчистил по полной Изменено 27.2.13 автор vadimfr |
|
#1783523 |
Посетитель
|
|
скорее всего макро нет, у меня тож такая хрень, но ща на убыль пошла, когда протестил оказалось нитрат и фосфат на нуле, хорошо выжигаются жидким со2 |
|
#1783526 |
|
Посетитель
|
|
rastamarik про жидкий СО2 что ты имеешь в виду? теоретически думаю что заселив акву рыбами (две зебры и елоу на такой объем считаю вообще ниочем) микроэлементы сами должны со временем появится.... сейчас у меня два варианта - СО2 мудрить либо сайдекс искать.... |
|
#1783528 |
Посетитель
|
|
#1783541 |
Посетитель
|
|
rastamarik спс.... изучаю... |
|
#1783544 |
|
Посетитель
|
|
я тут вспомнил когда покупал акву - подарок был от Биодизайна бутыль на котором написано что он мега ядовит PH minus помоему такой смысл его названия его случаем залить не надо? |
|
#1783567 |
Посетитель
|
|
vadimfr РН минус -это соляная кислота, служит для понижения РН воды.Сайдекс можно взять здесь Your text to link here... ,САЙДЕКС раствор+активатор 5 л. США 850 руб., вот такой, активатор в помойку а раствор можно лить из расчета 15 мл на 100 литров воды, предварительно развести эти мл. в пластиковой 1,5 л-2,0 л бутыли и постепенно вливать в акву утром и аэрация обязательно. |
|
#1783581 |
Малёк
12
12 года |
|
vadimfr Слюни однозначно бактериальные (постоянно при запуске сталкивался). Со временем потемнеют и станут просто грязью )) А по поводу водорослей в созревающем аквариуме это нормально. Меньше удо, меньше света для первого времени, ну или Сайдекс вам в помощь |
|
#1783591 |
|
Посетитель
|
|
ESSH а что скажете по поводу более аквариумных материалоы? типа Алгумина тетры и тп? неужели не помогают? |
|
#1783696 |
Посетитель
|
|
итак, на данный момент заказано для борьбы с недугом - API algae destroyer advanced |
|
#1783752 |
Посетитель
|
|
vadimfr многие средства для борьбы с водорослями оказывают губительные последствия для беспозвоночных в том числе креветок, когда то давно был печальный опыт то ли с jbl то ли API, полегло много аманок |
|
#1783777 |
|
Посетитель
|
|
rastamarik ну это понятно... там даже в инструкции написано это... у меня пока никого такого нет |
|
#1783868 |
Посетитель
|
|
сделал тест воды: |
|
#1784447 |
Посетитель
|
|
vadimfr Тест полоски бывают врут прилично, сам сталкивался тест полоски Sera 5в1 показывают РН около 6,5-7 а капельные Sera ближе к 8,0.Подумал наверняка что то просроченное оказалось годность у полосок до декабря 2013 года у капель до 2015 года.Думаю и по GH тоже самое.Каплям все же больше доверия.ИМХО.Правда с полосками JBL не сталкивался, думаю тоже самое. |
|
#1784750 |
|
Посетитель
|
|
vik197 я бы согласился если речь идет о определении очень точных данных... но когда : в чистой воде один квадратик светится а в акве - четыре недоверять смысла не вижу... ради интереса - сегодня проверю воду еще из под крана до фильтра и воду из старого аквариума (поак воду не успел слить)... срок годности помоему до 2015... у меня скорее вопрос, надо что то делать или просто ждать? |
|
#1784753 |