Посетитель
|
Вопрос к тем, у кого есть пельвикахромисы (страница 5) |
Всем здравствуйте! У меня вопрос вот в чем: как ведут/вели себя ваши пельвики после покупки? В субботу, т.е 5 дней назад приобрела парочку пельвиков 3-4 см. Посадили в карантинник, а они заняли кто кокос, кто кувшин. И сидят. Не плавают, не едят почти. Один выходил несколько раз, очень быстро хватал еду и убегал. Второй первый раз вылез с кувшина только сегодня! Схватил мотыля сколько смог, и опять в кувшин. Т.е. 4 дня он не ел вообще! Скажите, это нормальное для них поведение???Обычно рыб выпускаешь, они осваиваются достаточно быстро, а эти же.. Хотелось понаблюдать за их поведением, а они ведут себя как сомы. К тому же цвет у них совсем не как на картинке. Может молодые еще? Что делать то с ними? Есть шанс, что они будут вести себя более... раскованно чтоли..? Или попробовать отнести их назад? Стенки аквы закрыты с 3х сторон, свет очень слабый, от настольной лампы, и то не всегда. Продавец уверял, что рыбы его развода, не привозные. Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm делаю так же только проще. в рюмку насыпать корма и воды залить, потом шприцем с длинной (13см) насадкой из шланга капельницы засосать взвесь и впрыснуть малькам. |
|
#2306530 |
|
Посетитель
|
|
damm Ну разумеется беспредел от родителей, точнее от чрезмерной охраны. Выше все в теме описано). Вопрос по отсадке мальков открыт. Был ли у кого такой опыт? Мир воцарится? |
|
#2306547 |
Постоянный посетитель
|
|
Inga64 У меня охраняли примерно 2 месяца, пока они держались вместе с мамкой. Потом мальки расплылись по аквариуму и родители перестали их опекать. |
|
#2306554 |
Посетитель
|
|
#2307297 |
Посетитель
|
|
Вощем или я где то допустила ошибку, или.. ну все равно моя вина.. |
|
#2307424 |
|
Премодератор
|
|
Inga64 Ни в чём. Аквариум-то общий. Каждый мог приложить руку, вернее - пасть. Сын ревет... Ну, это нормально. Тут, вообще-то, родителям радоваться надо, что евроценности нас ещё не накрыли. если при следующем нересте я перенесу икру вместе с предками в акву 30 литров без растений и грунта, с водой из общего акваса, а как мальки поплывут, уберу производителей в общий аквас, сохранится ли мальков больше, чем сейчас? Слишком многоходовая комбинация. Я ж говорил вам, если вам нужно большое количество, то, когда мальки поплывут, слейте их через пару дней шлангом из общего аквариума. Забыли или не верите? |
|
#2307488 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Верю вам, но не верю в свои силы. Сифон длинный, там сеточка, вдруг застрянут внутри где то. Поэтому и подумала, что отселить лучше с предками.. А пасть приложить соседи не могли думаю, они вообще не приближаются к этому семейству.. Скорее или сами померли, или родители помогли |
|
#2307516 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Inga64 Я тоже долго не верила, что соседи, при такой защите, могут добраться до мальков. А происходит это ночью - особенно анцики любят дно бороздить, и им уколы родителей как-то по боку, они в броне. Мне удалось сохранить полностью помет, только убрав всех соседей. Что касается пересадки родителей с мальками в отдельный аквариум - готовьте нормальный аквариум с грунтом и травой. Посадите в пустой - родители стрессовать начнут, ничего путного не выйдет. |
|
#2307553 |
|
Премодератор
|
|
Inga64 Ага. Ни сеточка не вынается, ни полтора метра шланга нигде не купить... |
|
#2307793 |
Посетитель
|
|
Анциструсы точно не тронут мальков, никаких |
|
#2308249 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Цикламен С удовольствием трогают, лично наблюдала, первыми были выселены с аквариума. Следом ушли неоны, тоже отобедали малями, и так далее. Маленьких едят все. Альтруистов среди рыб нет. |
|
#2308264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЦикламенМальков не едят, едят икру и личинок. |
|
#2308270 |
Посетитель
|
|
Друзья! А еще такой вот вопрос: как быстро растут мальки пельвиков? Моим уже 2,5 мес, а они еще такие крохи, менее 1 см... Черно- белые. Кормлю артемией и кормом Рыбята для мальков(плохо едят). Что то не так, или все у нас ОК? |
|
#2331036 |
Посетитель
|
|
#2331037 |
|
Посетитель
|
|
Inga64 Последний раз за отсутствием мелкого живого корма в возрасте 1 месяца начал кормить заморозкой мелкого мотыля собственного изготовления. Чтобы была мелкая фракция, заморозку не нарезал, а скоблил скальпелем. Все мали нормально выросли. К четырем месяцам образовалась первая пара, которая отметала икру. |
|
#2331067 |
Посетитель
|
|
Shashik Т.е. мои мелкие получается? На мотыля переходить? Хочется получить здоровую красивую рыбу. Второй выводок кормлю с первых дней в отдельном аквариуме Артемия заморозка+сухой корм, все это через блендер. Впрыскиваю шприцом. Потерь нет. Как считаете, допустим такой корм? Или что то изменить? |
|
#2331082 |
Посетитель
|
|
Inga64 Не переживайте, их размер соответствует возрасту. С мелким мотылем пока аккуратнее, могут подавиться. У меня с одни мальком пельвика так и случилось, но сумел выходить. |
|
#2332842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inga64Главное, смотрите, чтобы глаза были пропорциональны телу. В этом случае, даже если и рост немного запоздает, потом нагонят. Артемия с сушкой - это хорошо. Ну и сушка пусть лучше будет известных производителей. |
|
#2332872 |