Посетитель
|
Вопрос к тем, у кого есть пельвикахромисы (страница 3) |
Всем здравствуйте! У меня вопрос вот в чем: как ведут/вели себя ваши пельвики после покупки? В субботу, т.е 5 дней назад приобрела парочку пельвиков 3-4 см. Посадили в карантинник, а они заняли кто кокос, кто кувшин. И сидят. Не плавают, не едят почти. Один выходил несколько раз, очень быстро хватал еду и убегал. Второй первый раз вылез с кувшина только сегодня! Схватил мотыля сколько смог, и опять в кувшин. Т.е. 4 дня он не ел вообще! Скажите, это нормальное для них поведение???Обычно рыб выпускаешь, они осваиваются достаточно быстро, а эти же.. Хотелось понаблюдать за их поведением, а они ведут себя как сомы. К тому же цвет у них совсем не как на картинке. Может молодые еще? Что делать то с ними? Есть шанс, что они будут вести себя более... раскованно чтоли..? Или попробовать отнести их назад? Стенки аквы закрыты с 3х сторон, свет очень слабый, от настольной лампы, и то не всегда. Продавец уверял, что рыбы его развода, не привозные. Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287544 |
Посетитель
|
|
#2294989 |
|
Посетитель
|
|
Inga64, может привыкнут немного, перестанут гонять? А может не перестанут. У меня такой же агрессивный был мраморный гурами - он не давал ни одной рыбе высунуть нос, все рыбы по углам и за фильтрами сидели. Купили ему самку - он и ее забил |
|
#2295274 |
Посетитель
|
|
Кошмар.. |
|
#2295614 |
Завсегдатай
|
|
Нереститься собирается, выпендривается перед самкой |
|
#2295649 |
Посетитель
|
|
Нереста мы так и дождались, увы.. Все также трясутся друг перед дружкой. |
|
#2300445 |
|
Завсегдатай
|
|
Так может в укрытии икра? Поэтому и гоняет всех? |
|
#2300463 |
Посетитель
|
|
Пыталась увидеть, но там такое витиеватое дупло.. не увидела. Да и давно они уже гоняют всех, уже мальки поплыли бы наверное.. И как я понимаю, если б там икра была бы, то самка только там бы и сидела, а она заплывет туда ненадолго, и вылазит.. Хотелось бы конечно, но по всей вероятности, нет там ничего |
|
#2300469 |
Посетитель
|
|
Inga64 Может они уже молодь выгуливают? Посмотрите внимательнее.Когда малек только поплывет, он еще очень маленький. Может быть не заметили? |
|
#2300480 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, малек мелкий, у грунта плавает и здорово с цветом грунта сливается |
|
#2300482 |
Посетитель
|
|
#2300489 |
Посетитель
|
|
Inga64 Да не беспокойтесь за анциков. Ничего им не будет. У них панцирь хороший. Немного страдают плавники, но и это не проблема. Когда подростут еще у пельвиков икру подъедать будут. У меня самец анцика регулярно этим занимается по ночам. А по ситуации, наверное вновь готовятся нереститься. Первую кладку могли и сами оприходовать. Это случается. Вы просто могли не заметить. |
|
#2300490 |
|
Посетитель
|
|
Вот мои гаденыши. Пожалуйста, посмотрите, есть ли икра? В инете вообще о них инфы немного, а фото самки с икрой ни разу не встречалось) |
|
#2300493 |
Посетитель
|
|
[q] Inga64 [/ |
|
#2300508 |
Посетитель
|
|
Вот и не разберешь... пельвики от природы пузатые... |
|
#2300515 |
|
Премодератор
|
|
Inga64 Что-то там у вас дикое творится... А покажите-ка весь аквариум целиком. Только не вверх ногами. |
|
#2300519 |
Посетитель
|
|
#2300522 |
Посетитель
|
|
Вот опять вверх ногами. Не могу понять, почему так грузится, но если нажать "загрузить фото", то открывается как надо |
|
#2300524 |
|
Посетитель
|
|
Пыталась перевернуть фото в телефоне, и все равно вверх ногами.. Размеры вроде 85/42/50 Изменено 9.11.16 автор Inga64 |
|
#2300526 |
Премодератор
|
|
Inga64 А точно ли там 180 литров? Чё-т, мне кажется, он не тянет на этот объём... Дело не в "агрессивности" попугайчиков, дело, по-моему, в вас. Сажать две пары попугайчиков (а также других цихлид, обитающих в придонном слое) имеет смысл в аквариум длиной от метра. Да и то, в хорошо засаженный растениями. Ваш выглядит пустым. В любой момент с любой точки соперник хорошо виден и спрятаться ему негде. Доминирующий самец воспринимает противника (да и других рыб) в этом случае, как наглого нарушителя, не желающего покинуть занятую им территорию и продолжает преследование по всему этому небольшому, и вдобавок открытому, объёму. В таком аквариуме даже равным по силе парам - а это бывает не всегда - будет тяжело разделить пространство. Изменено 9.11.16 автор Василий 12 |
|
#2300548 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Травы много насажено, но аквариум еще молодой, поэтому она пока не разрослась. Задний план весь занят, да и средний тоже. Пельвиков у меня одна пара. Вторую они же загоняли, пришлось отдать. Помимо них еще анцы, наннакары и радужницы. Еще травы насадить если, так и эта разрастается, просто невысокая еще.. Оч много места занимает нимфея в чашке, только вот расти не хочет А какой еще травы и куда добавить можно? Изменено 9.11.16 автор Inga64 |
|
#2300549 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда наннакары вырастут, пельвикам трындец будет. |
|
#2300556 |
Посетитель
|
|
Ну.. сейчас страдают наннакары. И у заводчика они жили вместе, и дружно, и нерестились |
|
#2300559 |
Премодератор
|
|
Inga64 Ну, ждите тогда. Аквариум ведь не ловля блох, спешка ни к чему . Попугайчики - очень интересные рыбы, но они... с характером. Да, собственно, все рыбы обладают своей индивидуальностью, которую надо учитывать. И пельвикахромисы одни из немногих цихлид - а может и единственные, - которые даже в условиях общего аквариума раскрывают все свои особенности поведения вплоть до выхаживания потомства, которое вырастает там же в аквариуме, не требуя от аквариумиста никакого дополнительного ухода, и при этом никоим образом не страдает остальное население. Надо только немножко учесть их особенности. |
|
#2300561 |
|
Посетитель
|
|
имаго А как у вас наннакары с рамирезками уживаюся? Я рамирезок оч хотела, но не рискнула их к наннакарам. Взяла попугаев, а мож зря, и надо было рамирез.. |
|
#2300562 |
Премодератор
|
|
У вас не тот объём, чтобы экспериментировать с разными видами цихлид, занимающими одну экологическую нишу. Выберите кого-нибудь одного. |
|
#2300565 |