Посетитель
|
Вопрос к тем, у кого есть пельвикахромисы (страница 4) |
Всем здравствуйте! У меня вопрос вот в чем: как ведут/вели себя ваши пельвики после покупки? В субботу, т.е 5 дней назад приобрела парочку пельвиков 3-4 см. Посадили в карантинник, а они заняли кто кокос, кто кувшин. И сидят. Не плавают, не едят почти. Один выходил несколько раз, очень быстро хватал еду и убегал. Второй первый раз вылез с кувшина только сегодня! Схватил мотыля сколько смог, и опять в кувшин. Т.е. 4 дня он не ел вообще! Скажите, это нормальное для них поведение???Обычно рыб выпускаешь, они осваиваются достаточно быстро, а эти же.. Хотелось понаблюдать за их поведением, а они ведут себя как сомы. К тому же цвет у них совсем не как на картинке. Может молодые еще? Что делать то с ними? Есть шанс, что они будут вести себя более... раскованно чтоли..? Или попробовать отнести их назад? Стенки аквы закрыты с 3х сторон, свет очень слабый, от настольной лампы, и то не всегда. Продавец уверял, что рыбы его развода, не привозные. Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287544 |
Завсегдатай
|
|
#2300575 |
|
Посетитель
|
|
#2300577 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос, немного не по теме, а так сказать, в целях успокоения. На фото мои супер реды. Почти все свое время проводят на фильтре. Иногда вместе, а чаще по одному, торчат В(!!!) фильтре, затыкая собой выход воздуха так, что он иногда не поступает совсем.. Что это? Играют? Или не хватает воздуха? |
|
#2300660 |
Посетитель
|
|
Inga64 сомы анциструсы? они обожают течение, сидеть на потоке. Мои пельвики ведут себя прилично, никого не обижают - даже гупях не трогают. |
|
#2300663 |
Посетитель
|
|
#2300668 |
|
Посетитель
|
|
да, обычное. У меня тоже сядут на воронку-выход из фильтра и балдеют |
|
#2300681 |
Посетитель
|
|
Ох и удивляют они меня! Живут везде: когда в корягу залазят, когда в кокосе. Никого к двум своим квартирам не подпускают. А сегодня купила пару растений, решила посадить кринум перед кокосом, так он тааак чувствительно бил меня по руке! Трижды! Бедные соседи.. вощем около ИХ кокоса ничего я не посадила. Отвлекла его сифоном, и усадила кринум в другом месте. Интересные рыбехи, и... ужасные) |
|
#2301245 |
Посетитель
|
|
Вот так нас сегодня обрадовали!!! Да, может это для кого то весьма рядовой случай, но для нас- это целое событие!!! Что теперь делать? Есть возможность перенести кокос в 30 литровую емкость, чтобы они же сами ее не съели. Надо? И когда ждать малявок? Да, и еще, с ними в кокосе тусят 2 ампулярии. Они не смогут съесть икру??? Изменено 11.11.16 автор Inga64 |
|
#2301461 |
|
Посетитель
|
|
#2301467 |
Премодератор
|
|
Inga64 Вообще-то, чем меньше вы им будете "помогать" с выхаживанием потомства, тем лучше у них всё получится. Мальки начинают плавать примерно через неделю с момента откладывания икры. Но родители могут иногда перенести личинок сразу после их вылупления в заранее подготовленную ямку, где потомство и будет под охраной старых ждать пару дней пока рассосётся желточный мешок. Первые нересты часто бывают неудачными и родители поедают икру, но как правило через не очень продолжительное время они вновь откладывают икру с гораздо лучшим результатом. Если вам ну прям очень нужно иметь большое количество малька, то лучше выловить мальков после того, как родители выведут их на первые прогулки. Лучше это сделать при помощи шланга, отогнав от стайки мальков производителей. Мальки без родителей неподвижно замирают плотной кучей на дне, и слив их не представляет затруднений. Но попугайчики - заботливые родители, и выживающее количество молоди в общем аквариуме вполне достаточно и для пополнения своего "стада" и для одаривания знакомых. Inga64 Смогут. Или уже смогли? Если ещё нет, то уберите улиток. Изменено 11.11.16 автор Василий 12 |
|
#2301497 |
Посетитель
|
|
Смогли похоже. Улитка отлипла, а на этом месте икринок нет(. Другие пока на месте |
|
#2301627 |
|
Посетитель
|
|
#2304649 |
Посетитель
|
|
И вообще, как сохранить малька? |
|
#2304659 |
Премодератор
|
|
Inga64 Поздравляю! Не было у бабы забот, купила порося... Inga64 Да че хотите, то и делайте. Можете чайку попить... Можно сомовьими таблетками подкармливать. Резаный трубочник жрут - аж, за ушами трещит... Но вы особо-то не суетитесь, не переусердствуйте там с кормом. Они в старых аквариумах и без подкормки выживают - находят на дне чего-то. Изменено 19.11.16 автор Василий 12 |
|
#2304847 |
|
Посетитель
|
|
Inga64 Оставьте их в покое. Поддерживайте нормальные условия в акве. Кормите родителей и они мальков сами вырастят, в т.ч. и накормят. Наслаждаетесь поведением всего семейства - это очень интересно. У меня в очередной раз аналогичная ситуация. Жду, когда родители выведут стайку из кокоса. Кто-то выживет в достаточно плотной общаге. |
|
#2304933 |
Премодератор
|
|
#2304936 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 И титьку бы дали, если бы она у попугайчиков была бы )))) А корочку точно пожевать могут. Не раз наблюдала, как родители мусолили во рту мотыля или трубочкика до состояния "каши" и выплёвывали малькам. Иногда рыли небольшую ямку в грунте, плавниками поднимали муть и туда сразу же слетались все мальки на кормёжку разной мелочью из этой мути. Правда, такое поведение наблюдала только когда в аквариуме жила одна пара попугайчиков. При подселении других пар всё поведение рыб сводилось в основном к выяснению размера жилплощади каждой пары в ущерб качеству ухода за мальком. |
|
#2304948 |
|
Посетитель
|
|
[q] Василий 12 |
|
#2304952 |
Постоянный посетитель
|
|
Inga64 Я подкармливал Серовским кормом для мальков из 2 мл/ шприца. Вытаскивал поршень, насыпал немного корма? потом вставлял поршень обратно, засасывал шприцем немного воды и потом смесь выдавливал в зону мальков. Еще артемию пробовал выращивать, тоже едят с удовольствием. |
|
#2304965 |
Постоянный посетитель
|
|
Я малька поднимаю на инфузориях . 1 шкурка банана на 3л банку воды и через 3 дня полно инфузорий . Шприцем ввожу в аквариум в стаю малышни . Немного подрастут перевожу на тертые хлопья и мороженную артемию . |
|
#2304982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Малька в 2-3 месяца можно на продажу . Авито и перекупщики с птички вам в помощь . |
|
#2304983 |
Посетитель
|
|
Кот Чешир А почем мальки уходят? ))) Понимаю, вопрос несвоевременный, просто хочется быть во всеоружии))) |
|
#2305264 |
Премодератор
|
|
oneonka Ну, с таким аргументом не поспоришь . Всё может быть... Просто я за двадцать лет такого не видел ни разу, поэтому лично мне в это верится с трудом. Вообще, по способу питания попугайчики похожи на геофагусов. Роются в грунте, собирая съестное, в том числе и отфильтровывая всякий микробентос. Ту же сомовью таблетку будут теребить, обгладывая, а мальки - собирать разлетающиеся крошки. Выглядит это, конечно, как эдакое осознанное кормление, но это мало отличается от того, чем занимается наседка с цыплятами, роясь в навозе. Inga64 Ну, а почему ж? Конечно, реально. Раньше выносил на птичку, потом надоело. Сейчас, если кто выводится, оставляю там же в общем аквариуме. Кто-то пойдёт на корм другим обитателям, кто-то вырастет на замену старым, лишних (их не много получается в этом случае) - раздаю, меняю. |
|
#2305328 |
|
Посетитель
|
|
А скажите, если отсадить каким то образом мальков пельвиков из общей аквы, воцарится ли мир в аквариуме? Они еще мелкие совсем, поплыли 5 дней назад. Нет сил уже смотреть на тот беспредел, который они устраивают, до слез жалко соседей, особенно сомиков.. |
|
#2306482 |
Постоянный посетитель
|
|
Inga64 Как 5-ти дневные мальки могут устраивать беспредел ? Их бы сами случаем не съели. Родители их конечно охраняют, но выживаемость далеко не 100%. |
|
#2306520 |