Посетитель
|
Вопрос к тем, у кого есть пельвикахромисы |
Всем здравствуйте! У меня вопрос вот в чем: как ведут/вели себя ваши пельвики после покупки? В субботу, т.е 5 дней назад приобрела парочку пельвиков 3-4 см. Посадили в карантинник, а они заняли кто кокос, кто кувшин. И сидят. Не плавают, не едят почти. Один выходил несколько раз, очень быстро хватал еду и убегал. Второй первый раз вылез с кувшина только сегодня! Схватил мотыля сколько смог, и опять в кувшин. Т.е. 4 дня он не ел вообще! Скажите, это нормальное для них поведение???Обычно рыб выпускаешь, они осваиваются достаточно быстро, а эти же.. Хотелось понаблюдать за их поведением, а они ведут себя как сомы. К тому же цвет у них совсем не как на картинке. Может молодые еще? Что делать то с ними? Есть шанс, что они будут вести себя более... раскованно чтоли..? Или попробовать отнести их назад? Стенки аквы закрыты с 3х сторон, свет очень слабый, от настольной лампы, и то не всегда. Продавец уверял, что рыбы его развода, не привозные. Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287544 |
Премодератор
|
|
Очень многие рыбы неуютно чувствуют себя в одиночестве. Ничего удивительного. Переселение из большой компании в пустой аквариум - большой стресс. А зачем в карантинник? Кто у вас в общем? |
|
#2287560 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 В общем 180 литровом мальки наннакар Я думала уже, мож пересадить их в большой аквас.. Но занесла заразу как то, страшно Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287572 |
Посетитель
|
|
Вот фото рыбсов в макросъемке. Пять дней уже так сидят. Скажите, можно их в общий аквас? Или не рисковать все же? У того, который в кувшинок верхний плавник всегда растопырен Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2287720 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2287970 |
Посетитель
|
|
#2287991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Inga642 шт это маловато для создания в будущем полноценной пары . Чтобы иметь полноценную пару надо брать хотя бы 6 шт . Ведь не ясно сколько в итоге самцов и самочек будет ! Я в примерно таком же положении как вы . То есть неделю как приобрел этих товарисчей ! Но у меня их 10 шт и пока только могу сказать что наверно из всех только 2 самца и то не оособо понятно . Опять же стоит учитывать у пельвиков как у лебедей одна пара на всю жизнь ( ну как бы так , но если есть половинка в наличае то на другую они не поменяют ) . И по этому хорошо когда есть выбор для пары . Надо учитывать при запуске что товарисчи не любят яркий свет . Это их нервирует и отсутствие группы делает их более пугливыми . Ну как то так , а освоятся и через пару дней вылазить и ваши будут . Мой совет докупите несколько штук , а потом при образовании пары лишних отдайте ! |
|
#2287996 |
Посетитель
|
|
Inga64 Естественно у них стресс. От этого и окрас бледный. Наверное еще и молодые при этом. То, что они любят укрытия - это факт. Запускайте в аквариум, в котором планировали их содержать постоянно. Они привыкнут и будете наслаждаться их окрасом и поведением (особенно в преднерестовый период). Также очень интересно наблюдать за тем, как они охраняют гнездо и выращивают малявок. Не пожалеете, что их завели. Удачи. |
|
#2288001 |
Постоянный посетитель
|
|
Inga64У меня четыре пельвикахромиса попали случайно очень маленькими мальками (продали вместо других рыб), цихлидами особо не увлекаюсь, но девать некуда было, вот так и живут три штуки (один не перенес переселения) в отдельном аквариуме в компании с геринохейлусом уже давненько. И вижу я их не часто, только желтый бандит все время на виду, а эти выплывают только на кормежку и только на дождевых червей, остальной корм игнорируют напрочь. В аквариуме есть растения и кокос, который тоже охраняют. Окрас преднерестовый так и не видела ни разу, пары тоже вроде не образовались, видимо самки у меня. Поведение очень похоже на описанное вами и это года два уже. |
|
#2288007 |
|
Посетитель
|
|
Кот Чешир да, хочу прикупить еще, но постепенно заселяем. Аквариуму только 3 недели. А вообще, продавец уверил, что это М и Ж Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2288012 |
|
|
#2288022 |
Посетитель
|
|
Пересадили! Надо сказать, что они поплавали, прежде чем спрятаться))). Старожилы совсем недовольны новыми соседями... Все тесты в норме, кроме ph. Он высоковат.8-8.5 Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2288028 |
|
Посетитель
|
|
Они НЕ прячутся! Ура! Выискивают что то в грунте. Так что с цветом? Изменится или нет? |
|
#2288048 |
|
|
Inga64 Оба бледные, будто мимикрируют под светлый грунт. Думаю просто напуганы, завтра может пройдёт. Изменено 19.10.16 автор DrFr |
|
#2288055 |
Посетитель
|
|
Inga64 На фото пара. Молодая. Самец стресует. Это пройдет. Пару формирует самка. Если выбора нет, будет нереститься с единственным самцом. Да и за потомством больше самка следит. Самец так, на подхвате. Если самок и самцов несколько в одном аквасе, то будет еще та Сантабарбара! Это насчет того, что "как у лебедей". Нифига! |
|
#2288077 |
|
Посетитель
|
|
Ура! Вы не представляете, как вы меня обрадовали!Спасибо! Тогда и докупать пельвиков я больше не буду! |
|
#2288092 |
Посетитель
|
|
#2288095 |
Посетитель
|
|
Inga64 Кого можно к наннакарам, не знаю. По верхнему слою отталкивайтесь от них. Анцики-коррики, возможны конфликты, т.к. пелевики в нижнем слое, территориальны, особенно в период размножения. Но можно попробовать, вдруг ничего страшного не случится. |
|
#2288122 |
|
Посетитель
|
|
cuma Может все таки попробовать аккуратно подселить к ним самца? Мои, как попали в большой аквас не прячутся. Большого за пять дней я первый раз увидела! Положила им временно кокос из карантинника, думала, им так спокойней будет, но они пока обходятся без него. А в кокос заползли улитки))) Изменено 19.10.16 автор Inga64 |
|
#2288129 |
Постоянный посетитель
|
|
Inga64 У самца спинной плавник сзади заострен как копье, а у самки скруглен. Самки, как правило, ярче окрашены. На слишком ярком свете окраска может блекнуть. При стрессах могут становиться почти черно-белыми но потом все восстанавливается. Во время нереста пара захватила себе треть 100-литрового аквариума и умудрялись гонять из своей зоны даже лабио. 5 мальков выжило С сиамскими водорослеедами живут мирно а вот 2-х лялиусов кто-то приговорил: то ли они, то ли - лабио. Еще 2 плавают но с частично обкусанными усами. Сейчас лабио вырос и теперь уже его пришлось отсаживать Стайка смотрится гораздо интереснее, подумайте. |
|
#2288207 |
Посетитель
|
|
#2288218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2288226 |
Премодератор
|
|
Inga64 В верхний слой можете любых рыб. Аквариум у вас достаточно вместительный и проблем с совмещением возникнуть не должно. Попугайчики достаточно миролюбивы и, как правило, мало обращают внимания на других рыб за пределами своей гнездовой территории. С коридорасами и молодыми некрупными анциструсами уживаются нормально. Просто отгоняют их от своего гнезда. Но матёрые самцы анциструсов мало реагируют на наскоки попугайчиков и вполне способны выгнать пельвикахромисов из своего "дома" и сожрать кладку икры. Если хотите узнать побольше полистайте вот эту темку: http://www.small-aqu... Она может и длинновата, но забавна своим развитием: от проблем хозяйки с различием пола до успешного выращивания приплода. |
|
#2288232 |
Посетитель
|
|
#2288260 |
|
Завсегдатай
|
|
#2288380 |