Малёк
![]() |
Вопрос по аквасу JUWEL LIDO 200 (страница 2) |
Приветствую всех уважаемых форумчан! |
|
#2898547 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller Спасибо Steamroller.Про первопроходцев поподробнее плиз. Изменено 23.4.21 автор Если бы |
|
#2898595 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если бы Ну это нетребовательные, живучие рыбки. Они нужны для того, чтобы обитать в неустоявшейся ещё среде - они выделяют аммиак, ваш фильтр его перерабатывает, и на этой подкормке растут колонии бактерий, фильтр разгоняется, поэтому, постепенно, можно садить все больше и больше рыб. А аммиак обращается в нитраты, его потребляют растения. Новых рыбок кормят помалу, потом больше, так всё устаканивается. |
|
#2898596 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller Явки, адреса, пароли )))Гуппи типа??А что потом с ними делать??Расходный материал? Звиняйте, что так подробно интересуюсь, просто не хочется сразу накосячить при запуске. |
|
#2898606 |
Свой на Aqa.ru
|
Если быВот и поспрашивайте что да как в магазинах и у местных. Язык до Киева доведёт ![]() Опять же, если запускать на пустом нейтрально грунте без подложки или грунтовых удобрений - одна история, а если с подложкой или соилами, то другая. На за травку - |
|
#2898607 Нравится Если бы
|
На премодерации
|
Если бы Необязательно расходный. Вы сначала сыпаните грунт, залейте воду, включите фильтр, а потом месяц думайте, кого запустить. Пока ваза едет к вам, вопросы именно с водой и грунтом вас волновать должны. |
|
#2898608 |
|
Малёк
![]() |
|
gray13 Огромное человеческое мерси.У местных конечно поспрашиваю, но, как вы знаете,2 еврея три мнения)))) |
|
#2898609 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бына форуме получите еще меньше полезной информации от любителей почесать языком, не знакомых с местными реалиями |
|
#2898610 Нравится gray13
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Дык я озвучил уже.Трава плюс пару улиток, плюс 4-5 голов коридорасов, потом 3-4 скалярии.Как-то так. Грунт планирую разный(но точно не песок).Подложка для травы скорее да.Пару мангровых коряг-обязательно. |
|
#2898611 |
|
На премодерации
|
shortwave Скажите, вы осознанно взяли курс на зафлуживание многих форумных тем, или это как то у вас "само" получается? |
|
#2898612 |
Малёк
![]() |
|
shortwave Странно.а я почему-то именно этот форум выбрал из огромной кучи похожих.Мне казалось что тут как-то всё особенно профессионально и по делу.Считаете что процент пустопорожних балаболов здесь зашкаливает? |
|
#2898614 |
На премодерации
|
Если бы Не надо их пока, вопреки мнению, что они дубовые, очень нежная рыба, их попозже, когда будет ясно, что аквариум уже более-менее установился. А улитки вы какие хотите? Они ведь всякие бывают, в тч и такие, что дохнуть склонны при первом чихе. Если бы Он считает, что он один из немногих здесь небалаболов. И уже все границы перешёл за последние недели. |
|
#2898615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если быя считаю что на любом форуме нужно пообщаться какое-то время чтобы понять, каким советам стоит доверять. |
|
#2898617 Нравится Алдан
|
На премодерации
|
shortwave У вас нет аквариума Ювель Лидо, поэтому ваши речи котируются здесь последними. |
|
#2898620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы Постарайтесь распросить различных местных аквариумистов (в зоомагазинах?) о качестве и подготовке воды в вашем районе для аквариума. Это не сложно и при этом важно. Например, опресненная водопроводная вода может быть пригодна для питья, но не пригодна для растений по причине большого содержания в ней натрия. |
|
#2898623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если быНа результат смотрите. |
|
#2898625 Нравится папоротник, paln1
|
На премодерации
|
gray13 А всё, ушёл новичок, ему КоротковолновикЪ и всех нас, и сам ресурс так отрекомендовал, что поневоле свалишь от такого общения. |
|
#2898627 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2898628 |
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Вот кроме ампулярий и не знаю никого пока.Если честно с брюхоногими ещё не вникал в тему.Что посоветуете в качестве создания биобаланса. Steamroller Только на время.Дел полно((( shortwave Аксиома.Поэтому и начал. |
|
#2898632 |
На премодерации
|
Если бы А вам именно за этим, не для эстетики? Тогда не надо, вообще. Стайка, скажем, неонов, справится лучше - тем более, они живут недолго, не будут нравиться - года через три из не будет у вас. И ещё - охлаждение вазы, очень-очень важно. Я полагаю, кондей у вас есть, но мало ли, если постоянно свет, то может и перегреваться, поэтому проведите натурный эксперимент - какова устоявшаяся температура воды в ведре в комнате, где будет ваза? Если выше 22 градусов - точно надо в крышку вентилятор. |
|
#2898636 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Если быНеретины и хелены - мои любимые улитки. Интернет и поисковики работают, так что найти информацию не сложно в этом веке. |
|
#2898638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller |
|
#2898640 Нравится paln1
|
На премодерации
|
Я забыл ещё одну важную вещь сказать - перед тем, как заливать воду, надо посмотреть на аквариум, и решить, а вот фильтр справа, он на месте ли? Не следует ли его переклеить налево? |
|
#2898642 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller Я читал что вроде приходят банки уже с вклеенным фильтром справа, но т.к. буду брать у дистрибьютера, то поинтересуюсь, может слева получится или пусть отдельно привезут, сам наклею.мне даже как-то слева больше нравится.Насчёт температуры, в салоне где планирую акву в среднем 24 это летом(с мая по октябрь))) ), хотя за бортом +32 - 38.Кондюх работает не переставая))Свет планирую включать только вечером или зимой, когда пасмурно, а так банка , в планах, напротив огромного окна(около 4,5 метров)от окна с видом на Средиземку.И солнце у нас каждодневно с мая по октябрь и свет от окна не прямо на бану, чуть в стороне. Изменено 23.4.21 автор Если бы Изменено 23.4.21 автор Если бы gray13 Спасибо.посмотрю. Steamroller Их последними запускать?Скаляр раньше? |
|
#2898650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2898664 |
Малёк
![]() |
|
#2898668 |