Малёк
![]() |
Вопрос по аквасу JUWEL LIDO 200 (страница 3) |
Приветствую всех уважаемых форумчан! |
|
#2898547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если быну там до немецкого качества того же Eheim далеко. Ширпотреб. |
|
#2898669 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если бы И у вас так же будет, но переклеить - не проблема, научим потом. Я бы не сказал, что скалярии любят плохую воду, но коридорасам нитриты ещё более противопоказаны. Если или-или, то я бы сначала пару скалярий, молодых и маленьких, посадил, а через неделю и коридорасов. Идеально анциструсов первых - очень стойкие рыбы, но если они вам не нужны, то и ладно. Охлаждение вам 100% понадобится - поэтому сразу присматривайте себе 7 см вентилятор (можно и 8 см, и 9, но кабели будет муторно около него водить), компьютерный кулер, блок питания и термостат с датчиком. Кулер крепится на крышку изнутри, вид вазы не портит, датчик опустите в шахту фильтра. Тумба ювель оснащена нерегулируемыми ножками. Поэтому - всё собираете, ставите на нужное место, заливаете воду, через пару дней по лазерному уровню отмечаете крен, воду вон, тумбу вверх ногами, отвинчиваете нужные ножки и ставите проставки нужной толщины между ними и дном тумбочки, после этого всё обратно, грунт-вода-запуск. |
|
#2898671 Нравится Если бы
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы Без разницы кого первыми. Лучше ампулярий для начала. Они своей "грязью" быстро нормализуют среду. Если хочется проследить азотный цикл, купите тесты на азотистые соединения (аммиак, нитрит, нитрат). Выжидать что-то в пустом аквариуме смысла нет. Аквариум заполнять рыбами лучше постепенно, не плюхать сразу много рыб. |
|
#2898672 Нравится Если бы
|
Свой на Aqa.ru
|
Если быНемца из китайских хапчастей транзитом из Китая через Польшу в Израиль 😆 Посмотрите - не убудет... Изменено 23.4.21 автор gray13 |
|
#2898673 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если быпосмотрел red sea - действительно они намного интереснее и красивее. |
|
#2898674 |
|
Малёк
![]() |
|
shortwave На вкус и на цвет у каждого фломастеры разные.А кому и кобыла невеста)))В плане визуальной эстетики мне очень понравился, а вот в плане качества и эксплуатации неведомо пока.Поэтому и спрашиваю здесь что да как.Мне вот давеча в одном зоомагазине хозяин назвал Ювель отстоем, тут же предложив купить у него китайца Джебо.Ну посмотрел я на того Джебо....., и вежливо отказался.Ну ваааще никак. |
|
#2898676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2898677 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Спасибо.Будем посмотреть.Учту. |
|
#2898678 |
|
На премодерации
|
Если бы Не слушайте ахинею про китайские ювели, пусть покажут фотку контейнера Maersk, который их везёт из КНР, а не обратно. Кстати, на этом форуме ювелеводы дискриминированы, поэтому вы и читаете околесицу из уст Советчиков. |
|
#2898679 |
Малёк
![]() |
|
paln1 В принципе так и планирую.Постепенно.Неспеша.Спасибо. |
|
#2898680 Нравится paln1
|
На премодерации
|
#2898681 |
|
Малёк
![]() |
|
shortwave Неохота заморачиваться с "под заказ", а в Lido вроде нет стяжек. |
|
#2898683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может быть. Это никак не отменяет не исправляющуюся десятилетиями проблему с неудачным решением, когда стяжки отрываются от стекла и характеризует подход к качеству. Если быможет ошибся. Но это говорит об общем отношении к своей продукции. Поверьте, лучше сразу взять качественный аквариум. |
|
#2898684 Нравится paln1
|
На премодерации
|
shortwave Это тоже не стяжки, а перекладины верхней рамы, неча за неё вазу таскать. Тем не менее, официальная позиция производителя - на прочность не влияет, можно было и не приклеивать. |
|
#2898685 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Мне на эту ахинею, мягко говоря, накашлять.Я перед тем как зарегиться, порылся на форуме по Ювелевским банкам.Кроме отхода стяжек на больших литражах больше факов не видел.А тем более в кубике Lido их не наблюдал.Наоборот, Ювелевские фильтры многие хвалят, остальные примочки вроде тоже без особых проблем. |
|
#2898688 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Steamroller У меня самого есть RIO180 ![]() |
|
#2898689 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Еще простой вариант запуска аквариума - никого не селить, но сыпать сухого корма столько, как будто там уже живут все предполагаемые рыбы. Ну и так делать месяц. При этом способе не нужно никаких гадящих ампулярий - все, что нужно для установки азотного цикла (аммоний и фосфаты прежде всего), придет из корма. Чтобы не пылить кормом, можно этот корм прямо возле заборника фильтра закидывать. |
|
#2898690 Нравится Steamroller
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2898692 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2898694 |
На премодерации
|
paln1 А у вас не возникло чувства, как будто вы в магазине слышите диалог: - Дайте мне мацы - Да нахрен тебе маца, смотри, какая колбаса обалденная есть! |
|
#2898695 Нравится paln1
|
|
Малёк
![]() |
|
#2898697 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Можно и нашатырем. Можно вообще на моче запускаться. Способов внесения аммония в воду достаточно много, и необязательно для этого ставить эксперименты на рыбах и улитках. Корм хорош тем, что наряду с аммонием он поставляет и фосфаты, а фосфаты необходимы для развития колоний нитрификаторов. Ну и привычку вырабатывает такое кормление, кстати. А какую привычку выработает запуск, скажем, на моче? |
|
#2898698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Steamroller ![]() ![]() Изменено 23.4.21 автор paln1 |
|
#2898700 |
|
Малёк
![]() |
|
shortwave (устало) если бы у бабушки были яйца......., если бы местоположение позволило, купил бы сразу литров на 500,длинный....)) |
|
#2898701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если быладно, тонкое зеленое стекло и неудачные пропорции остаются. |
|
#2898702 |