Председатель колхоза
|
Вопрос по форуму (техподдержка) (страница 42) |
#1267165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет, у меня вопрос по разделу блогов. |
|
#2526594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Добрый день! Мне кажется, что автоскрытие подписей себя не оправдало - у многих там описания аквариумов и уже приходилось видеть недопонимание и ошибки без этой информации на виду. |
|
#2527261 Нравится rainmaverick
|
Председатель колхоза
|
|
#2528602 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос. |
|
#2528617 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0да, я в курсе, но зачем усложнять всем жизнь, делая навигацию и использование форума все более неудобным. |
|
#2528650 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2528832 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2528932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Это Вам кажется. Автоскрытие больших подписей себя оправдало. Кстати, как пример приводилась именно Ваша подпись Навскидку, пример большой подписи, которую уже никто не отредактирует, но на которую публично и неоднократно жаловались: Показать скрытый текст Также в подписях есть видео с ютуба (иногда и несколько), "мертвые" ссылки на фотографии, GIF/BMP-анимации, полные (и не редактирующиеся годами) списки каждой травины, рыбки и улитки в аквариуме, которых вообще уже давно нет. lonelity ИМХО, такие люди часто жалуются и на "неправильную" ориентацию фотографий - повороты на бок и перевороты вверх ногами |
|
#2529077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. Не могу загрузить аватарку. В настройках ставлю, а она не видна. |
|
#2529105 |
Посетитель
|
|
Daxel Проблема с неправильной ориентацией действительно есть, т.к. на современных устройствах она в основном указывается исключительно в EXIF, а тело самой фотографии сохраняется в файл "как попало". Движок форума при обработке фото на поле Orientation в EXIF не обращает никакого внимания. Как результат при просмотре фотографий средствами форума - видим перевёрнутое фото, это явным образом подтверждает и наличие водяного знака совсем не в том углу фотографии. При этом браузеры и средства предпросмотра на стороне клиента в обязательном порядке смотрят в EXIF, т.е., например, в браузере нажать правой кнопкой мыши на перевёрнутую фотографию и выбрать "Открыть картинку в новой вкладке" то фотография откроется уже в правильном положении. Наличие проблемы достаточно легко подтвердить скачав себе на компьютер например фотографию из этого сообщения Слезла чешуя с головы петушка и открыть в любой программе для просмотра изображений. Петушок будет уже не носом вниз, а носом в левый бок, только водяной знак уедет из правого нижнего угла в левый нижний. А если выполнить команду exiv2 rm photobig.jpg (в linux), при этом удаляются все метаданные в том числе EXIF, и после этого открыть фото в любой программе просмотра изображений, то петушок уже будет смотреть носом вниз, а водяной знак будет на своём законном месте - в правом нижнем углу. А вот и фото как это выглядит у меня: bugreport - так сказать. З.Ы. FAQ по функционалу форума, или как тут что работает - читал. С 2016г. осилили заливку и отображение *.png, может и Orientation из EXIF дожмём? Изменено 1.9.18 автор bf2 |
|
#2529133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bf2 Простите, я не понял. Это Вы со мной соглашаетесь или спорите? Вроде физическое расположение (ориентация) матрицы относительно ее корпуса у распространенных девайсов пока что не меняется - физика, математика... Дальше - сохранение снимка - встроенный фоторедактор Страшное EXIF я тоже знаю, а на иксах сижу уже больше десяти лет. Правда, консолью пользуюсь крайне редко. В основном работаю мышом. Сейчас пишу в линуксе с компа с двумя ОС - Fedora-28 и хак MacOS High Sierra 10.13.6. Так что я понимаю, о чем Вы говорите, но, видимо, Вы не поняли, о чем сказал я... lonelity считает, что нажать кнопку "Загрузить фото" и перетянуть нужное фото из окна в окно - слишком сложно новичку, а Вы говорите (кому?) про сброс EXIF в терминале Может проще поступить? При фотографировании ориентировать свое собственное "современное устройство" так, чтобы снимок сохранялся нормально, если, ПОКА ЕЩЕ, движок не в состоянии обеспечить "поколение одноглазников и мордокниг" ненавязчивым сервисом переворачивания неправильно залитых ИМИ фотографий? Ну, или голову поворачивать вслед за "неправильной" фоткой, пока новичок это сам не сообразит |
|
#2529348 |
|
Председатель колхоза
|
|
bf2 Нет задачи, нет решений. Открывайте тикет на noc@aqa.ru (или https://dev.aqa.ru ), можно с подробностями из темы, и задача пойдет в очередь разработки. |
|
#2529802 |
Посетитель
|
|
#2530192 |
Председатель колхоза
|
|
#2530880 |
|
Завсегдатай
|
В Firefox не могу войти (авторизоваться) (страница 42) |
Из Хрома нормально входит, а из Firefox при нажатии кнопки Войти перекидывает на страницу Календарь (www.aqa.ru/my/calendar). |
|
#2532411 |
Председатель колхоза
|
|
oltrew Если нет последней страницы, перед входом, то Календарь считается страницей по умолчанию. Т.е. если вы нажмете войти с форума и корректно введете свои данные, то вас перекинет обратно на форум. |
|
#2532440 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Не понял. При нажатии "Войти" перекидывает на Календарь. Некуда вводить свои данные. |
|
#2532465 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2532496 |
Посетитель
|
|
Как отписаться от уже неинтересующей темы? |
|
#2533200 |
Посетитель
|
|
vs2017 Профиль (человечек справа) - Подписка на темы. Или что-то не работает? Изменено 13.9.18 автор оltrew |
|
#2533288 |
|
Посетитель
|
|
#2533335 |
Председатель колхоза
|
|
#2533417 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Пока делал Вам скрин, увидел иконки помоек рядом с названиями тем. Вопрос решился. Благодарю. |
|
#2533432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Буквально через день приходится чистить кукизы. Пропадают черные уведомления справа и звезда становится не активной. Пользуюсь Опера 55.0. Может есть какое простое решение? |
|
#2533944 |
Председатель колхоза
|
|
#2534140 |