Председатель колхоза
|
Вопрос по форуму (техподдержка) (страница 56) |
#1267165 |
Модератор , Советник
|
|
Инед У него уже бан закончился, так что все должно быть видно. Другое дело, что, похоже, он теперь сам не очень стремится к участию в беседах. |
|
#2573441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Да, его на форуме не хватает. Почему я и поднял эту тему. Для того, чтобы что-то посмотреть, не обязательно регистрироваться. Почерпнет человек информацию или заинтересует что-то, он и сам зарегистрируется здесь. А невидимость многих постов, просто смешна и на пользу форуму не идет. (Особенно если учесть, что обычно соотношение незарегистрированных к зарегистрированным пользователям 4 к 1) Константин Кучеренко Дело не в бане, а в оставшихся предупреждениях. Если их три, посты невидимы для незарегистрированного пользователя. Изменено 17.12.18 автор Corsar |
|
#2573442 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar Даже так? Тогда совсем странно. Кстати, к вопросу о полезности сообщений тех или иных участников. За всех говорить не буду, но сообщения Notozus'а для меня всегда имеют наивысшую полезность. Изменено 17.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2573447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Здесь мы касаемся вопроса огульной раздачи тумаков. Не всем они отвешиваются справедливо и не все после этого хотят общаться здесь. В выигрыше форума от потери таких людей как Notozus, я глубоко сомневаюсь. На мой взгляд, нельзя измерять всех одним аршином. Изменено 17.12.18 автор Corsar |
|
#2573449 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Незарегистрированным пользователям не видны посты Notozus? Что ж форум резко потерял свою образовательную ценность. Очень жаль, что формализм здесь на первом месте. Константин Кучеренко Для меня это тоже НОВОСТЬ. И заставила призадуматься. 1. Любой активный пользователь имеет риск быть забаненным, потому что активность повышает вероятность нарваться на тролля, или случайно в спешке неправильно оформить пост, или ответить в не той теме. Скажу по себе - у меня практически готовы два обстоятельных рассказа с подробными иллюстрациями о жизни и поведении некоторых своих рыб, которые готовила специально для этого форума. Но эта НОВОСТЬ мгновенно отбила у меня охоту публиковать их на ЭТОМ форуме. Как и любой другой форумчанин я тоже могу оказаться забаненной, и мои рассказы станут не видны ни мне, ни незарегистрированным пользователям. Так что эта новость наверняка снизит количество потенциальных авторов, которые могут поделиться своими в том числе и очень ценными наблюдениями, которые могут поднять посещаемость форума и его рейтинг. |
|
#2573460 |
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Подавляющее большинство предупреждений за отклонение от темы, off topic. С одной стороны понятно, какой-то порядок должен быть. С другой стороны, идет живой разговор, и в этом есть определенная прелесть. Кроме того, иногда боковое ответвление темы оказывается интереснее и содержательнее исходного вопроса. Мне больше симпатично, когда такие интересные "оффтопы" просто вырезают отдельной темой. Вообще, я понимаю, что скажу сейчас против общепринятого тренда, но мне до сих пор больше нравится не линейная, как сейчас, а используемая много лет назад древовидная структура форумов. Типа того, что до сих пор сохранилась в ЖЖ, и по-моему, подобное в комментах на Youtube. В такой структуре не требуется цитирования, явно видно, какое сообщение на какое отвечает, и ветви диалога не мешают друг другу. Но почему-то такая система сейчас не популярна. Изменено 17.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2573469 |
Премодератор
|
|
0льчикНу тогда хоть ссылку оставьте, в КАКОМ месте вы их выложите. Почитать ведь интересно не только НЕзарегистрированным, но и ЗАрегистрированным. |
|
#2573470 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Двойной стандарт это тоже ненормально и вызывает не менее сильное возмущение. |
|
#2573477 Нравится Инед
|
|
|
|
Так можно же отменить невидимость. В чем ее смысл кроме потери смысла содержания форума? |
|
#2573482 |
|
|
Я тоже за отмену. Даже у вечно забаненного Андерсена очень много толковых постов. |
|
#2573485 |
Председатель колхоза
|
|
Ну если вы поговорили, то и я отвечу. Автоматическое сокрытие постов при 3+ предупреждений делалось во времена, когда боты за ночь могли буквально загадить весь форум. А модераторов у нас 1-2. И чтобы махом скрыть от посетителя и от индексаторов весь этот флуд - был разработан такой механизм и он работает уже больше 10 лет. 0льчик Тут наверно надо ответить, что я очень сожалению.... но не могу. Не велся на подобные заявления никогда и вестись не буду. Особенно, когда о причинах такого функционала вам ничего не известно, но выводы и угрозы или что это там вы выше написали, вы уже опубликовали. Всем По сути вопроса - возможно, это действительно уже изживший себя функционал, так как с ботами мы давно успешно расправились. Попробую включить в следующий релиз правки, главное не забыть =) Corsar Всегда можно посмотреть историю таковых тумаков. Я не скажу сейчас за Notozus, но имею опыт общения с другими "звездами" нашего форума, которые в привате общаются так, что даже я воспитанный на 90тых завядаю в трубочку. И будь такие хоть уровнем Бог - они не будут здесь писать с таким подходом. |
|
#2573636 |
|
Председатель колхоза
|
|
PS. Вот я посмотрел предупреждения https://www.aqa.ru/f... . |
|
#2573647 |
|
|
Volcan0 Ни в коем случае, это я как бывший пользователь Я только за отмену невидимости. Изменено 17.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2573648 Нравится Марк11
|
Председатель колхоза
|
|
Не, вы поймите, я ж открыт к реформам. Я встречаюсь с пользователями, когда ситуация в онлайн становится патовой, мы решаем что-то, как-то договариваемся, придумываем новые механизмы. Я даже расстаюсь (очень больно и очень тяжело) с командой, когда спор приходит в состояние или пользователи или кто-то из команды, но если я уверен, что пользователь прав - я стою за него. Это очень тяжело делать, так как пользователь сегодня есть, завтра нет, а команда это почти семья, уж точно виртуальная =) Но быть за правду надо до конца. |
|
#2573650 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 Подскажите. Я может и непроходимо туп, но выйти на собственную страницу с предупреждениями https://www.aqa.ru/f... смог только шаманством с URL. Есть способ выйти туда напрямую? Из профайла или ещё откуда-то? |
|
#2573651 |
Председатель колхоза
|
|
Ядрёный Гендальф Из профайла или нажав на счетчик предупреждений под ником в любом посте. Если они есть, конечно |
|
#2573652 |
|
|
#2573653 |
|
Посетитель
|
|
#2573657 |
Председатель колхоза
|
|
Ядрёный Гендальф Нулевое это не предупреждение, ну т.е. мы таковым его не считаем. Это когда модератор хочет обратить ваше внимание на что-то, но не видит повода наказывать. И статистика таких нулевок сейчас 100:1 , если уже не выше. |
|
#2573659 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Уважаемый админ пишу с оказией на изменение значка на кнопке =нравится= , при нажатии кнопки значек =кулак с поднятым большим пальцем= типа =Во! классно! = переворачивается на римскогладиаторский -=Убить!= ... )))))))))) в общем как-то не комильфо психологически получается вроде тебе нравится какой-то текст , а перевернувшийся значек утверждает что минимум дребедень - пожалуйста прикрутите какую нить другую фичу ... спасибо что выслушали ... |
|
#2573671 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Председатель колхоза
|
|
#2573673 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Volcan0 Оставить иконку, при нажатии на "Нравится" менять надпись на "Понравилось мне и ещё %like_counter%-1" |
|
#2573678 Нравится Сафи, Nataliya Artyushina
|
Председатель колхоза
|
|
Ядрёный Гендальф Повторное нажатие должно срабатывать как дизлайк, т.е. снимать ваш лайк. Думаете будет выглядеть логичней? |
|
#2573694 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2573722 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Любопытно, что наиболее агрессивно пользователи ведут себя, когда возникает спор по вопросам, где их знания крайне низки, но признать этого в силу малограмотности они не желают. Кто больше всех в таких условиях больше всех дизлайков соберет. Тот же Notozus . Но от кого? Что по факту дизлайки будут отображать? И по лайкам объективно оценивать грамотность пользователя невозможно. Размести красивое фото, напиши банальную общепринятую на форуме «истину» и собирай лайки. |
|
#2573753 |