Председатель колхоза
|
Вопрос по форуму (техподдержка) (страница 57) |
#1267165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дизлайки не нужны, ибо часто приводят к желанию наплевать в суп соседу. |
|
#2573755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Согласен, помнится лет десять назад был зарегистрирован на одном книжном форуме.Там как раз была функция дизлайка.Кончилось всё тем, что пользователи стали сводить счёты между собой как раз при помощи дизлайков.Разгорелся скандал и потом отменили всё это.. Изменено 17.12.18 автор Марк11 |
|
#2573760 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Господа речь только о сущетсвующем механизме. Который позволяет сделать дизлайк только своего лайка. Для чего такой механизм был придуман, я честно не догадываюсь даже. Но я например при просмотре форума с телефона, иногда при прокрутке ставлю лайк случайно, в том числе и себе. Если вижу безжалостно отбираю. |
|
#2573761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Какой Вы впечатлительный, не подозревал. Абсолютно адекватный значок - палец вверх. |
|
#2573762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Согласен, на мой взгляд вся эта мишура в виде титулов и плюсиков лишняя. |
|
#2573765 Нравится KOK
|
|
|
|
lonelityможно подумать истинного патриота это может остановить . |
|
#2573766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу дизлайков на форуме уже была большая полемика Почему на форуме нет кнопки дизлайк? |
|
#2573773 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
|
|
Марк11это решается достаточно просто. Дизлайк должен быть "платным" с четким механизмом эмиссии. Например, набрал 20(50,100) лайков, получил право на один дизлайк. Тогда он становится вполне рабочим инструментом. Изменено 17.12.18 автор artvhm |
|
#2573779 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Несколько странная по своей ценности привилегия - иметь возможность поставить дизлайк.. |
|
#2573784 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Согласен, но не полностью. Лайк под постом несёт много удобств. Основные функции обозначить как 1. нравится (красиво) 2. поддерживаю ( с постом согласен) 3. просто спасибо (благодарность). Под постом из контекста обычно понятно, за что лайк. Удобно и меньше малоинформативных постов. Но вот скрупулезный подсчет не имеет смысла, поди под цифрой разбери, за что лайки стоят, за красивые фото или умные полезные посты. |
|
#2573791 |
|
|
Константин Кучеренконе привилегия, а ответственность. |
|
#2573804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не вижу никакого смысла в дизлайках. Более того, не знаю ни одного хоббийного проекта которому дизлайки пошли бы на пользу. Везде это становится инструментом давления на новичков, способом конкурентной борьбы и приводит к вырождению комьюнити. |
|
#2573809 Нравится Марк11, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то не нашла: как отписаться от слежения за темой? |
|
#2573815 Нравится murzilka1019
|
|
|
Капля яданажать на корзину перед темой, в списке подписанных тем(открывается по нажатию на звездочку) |
|
#2573830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2573876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar ... ))))))))))))) нормальный значек согласен - но он должен тогда отражаться после того как пользователь одобрил чей-то пост - т.е. палец вверх , а то ж хрень получается , когда после одобрения - палец вниз ... )))))) |
|
#2573895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийА можно оставить палец вверх, но после одобрения поста подсветить его красным. |
|
#2573896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Замечательное предложение... |
|
#2573897 Нравится Викторович13, Реставратор
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ВоскресенскийЛогично же - значок отображает то действие, которое будет совершено, если на него нажать Изменено 17.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2573900 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Чего ж логичного то ... )))))) после нажатия - одобрения палец переворачивается вниз ... вы ж знаете что такое в общественных отношениях когда человеку в разговоре показывать палец вниз - типа или его слова дерьмо или сам человек , извинюсь не выдержал ... ))))) |
|
#2573917 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вы десять лет его вниз переворачивали и ничего, устраивало. А сейчас вдруг - а то ж хрень получается , когда после одобрения - палец вниз . |
|
#2573956 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Volcan0 Мне кажется, такой дизайн будет более "цельным" и информативным. Вот сейчас какая логика в сочетании пальца вниз, надписи "Нравится" (вообще когнитивный диссонанс), счётчика, который не меняется от нажатий на кнопку и того, что в таком сочетании нажатие на кнопку приведёт к снятию своего "лайка"? Я откорректирую своё предложение. Мне кажется, что строку оценок можно оформить так : 1. счётчик "лайков" с обязательным упоминанием пользователя ("Понравилось %like_counter% пользователям", счётчик должен меняться при нажатии на "лайк" либо "Понравилось %like_counter%-1 пользователям и мне"; первая форма лаконичнее, вторая - дружелюбнее); 2. либо пара кнопок "Нравится" и "Так себе" с исключающей активностью (нажал "Нравится" - активизировалась "Так себе", "Нравится" выключилась; хорошо сыграют radio buttons в стиле push, дефолтное "Так себе") 3. либо кнопка с меняющейся надписью "Нравится"/"Так себе"; к ней в первом пункте лучше всё-таки вторую форму подписи. |
|
#2574008 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
Я к пальцам привык давно. Хотя понимаю, что с первого взгляда не очень очевидно: палец - это инструмент или текущий статус. |
|
#2574012 Нравится Воскресенский
|
|
Модератор , Советник
|
|
а то ж хрень получается , когда после одобрения - палец вниз Ну тогда может не стоит усложнять очевидные вещи. Пусть после нажатия на лайк этот палец показывает прямо на список лайкнувших? |
|
#2574017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ядрёный Гендальф А чего это только две? Надо много, для всей гаммы чувств))))) |
|
#2574045 Нравится le_beda
|