На премодерации
|
Вопрос по комплектующим LED светильника. Расчеты для HHHLed (страница 5) |
Добрый день.Хочу попробовать собрать LED светильник.Думаю начать с корпуса , хочется примерно как на фото.Аквариум на 400 литров , длинна 130, ширина 60 Где можно купить такой.Изменено 15.8.20 автор Вячеслав666 |
|
#2810330 |
Премодератор, Советник
|
|
#2826179 |
|
Завсегдатай
|
|
#2826180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Я хотел сначала поправить автора темы, но потом думаю, опять начнётся, цепляешься к словам, тебе лишь бы пофлудить. Я свою норму по сборке светильников и выдачи советов выполнил. Теперь мне что гри что кри все равно |
|
#2826185 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Мне кажется, что ТС тоже не особо парится на эту тему, а нам зачем? PS Сама тема с августа этого месяца, интересно, какой результат у него получится (если вообще). Чтобы не offtop, по всему ТС нужен RGB светильник, смысла изобретать велосипед особо нет, можно просто приобрести Chihiros RGB или WRGB 2. |
|
#2826187 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Хорошего НЕ будет, НО могу рассказать свой опыт первого самодельного светильника на "фито" звёздах. Был сделан свет для рассады и применил я его для проращивания меристемы в кочках с Амазонией. вот так росло результат получить какой то можно, хорошего нельзя |
|
#2826190 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
olegcok Все же аквариум заводится для созерцания, и если там такие оттенки пурпурного, то зачем он вообще, правда, допускаю, что есть ценители истинного пурпурного, мало ли как. Если выращивать растения отдельно, на продажу, то это одно, а если аквариум, чтобы было красиво, то это совсем другое. Мы тут ТС не указ, пусть сам, всё сам. Вариантов разумного и актуального освещения было предоставлено достаточно для ознакомления, начиная с первой страницы этого топика. Так что да, тема пофлудить получается |
|
#2826193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonИз не разумного но желанного... . |
|
#2826220 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2826225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЭто ладно , там по отзывам он абсолютно тихий . Главное матрицы бездрайверные . А это точно для ТС тынс . Пурпур рулит. Изменено 7.10.20 автор froll-72 Изменено 7.10.20 автор froll-72 |
|
#2826226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Ужас тихий. Периодически натыкаюсь на этот магазин и первая же мысль - куда смотрят контролирующие органы? Неужели никого не поубивало до сих пор?! |
|
#2826373 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Люминисцентные лампы когда-то тоже подключались без гальванической развязки. А кто-то и лампы накаливания использовал на 220В. Не слышал, чтобы кого-то убило . Обогреватели и помпы с сетевым проводом, опускаемым под воду и имеющим обычную изоляцию ПВХ в этом смысле куда как более опасные агрегаты. Я только сам за годы занятия акваримистикой три раза наблюдал утечку фазы в воду. |
|
#2826375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Есть люди которых жаба душит и они хотят за копейку канарейку, и чтоб пела. А есть люди которые знают это, они делают сайт и продают им за копейку воробья. Всё нормально. И быть реалистом, в России живём, у нас если кого убьёт то сам виноват. |
|
#2826376 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЕго и искать не надо он сам приходит Убивать не убивало , но заряд бодрости люди получали периодически ( одно время использовали прожектора с такими матрицами в качестве переносок ... опасная штука оказалась ). Изменено 8.10.20 автор froll-72 |
|
#2826380 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K я использовал только такие в 70-е годы...несколько лет, пока не появились короткие Люминесцентные лампы и я не научился их собирать в светильник. Разряд получал много раз, на корпус замыкали, в воду падали, лампы разбивались и т.д. Изменено 8.10.20 автор olegcok |
|
#2826388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Вы правы, смертельный исход от удара током по статистике случается довольно редко. Что уж говорить, люди иногда выживали даже после прямого попадания молнии. Но вот когда это случается именно с тобой, и есть мгновение за которое приходит осознание что сейчас ты умрёшь то становится очень страшно и резко появляется мощное желание жить. Чтоб не доводить до такого если есть возможность сделать безопасно то лучше делать безопасно. |
|
#2826396 Нравится Роман_Таджик, DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KА одно время людей было есть принято. Скажете, передёргиваю? Отнюдь. Человечество не вышло бы из пещер (может быть и в них бы даже не зашло), если бы не развивалось. Развитие - это не только "взять в руки палку", но и "открыть теорию относительности", и даже "насаждать ISO9001" - это всё ступеньки роста. При этом даже намёки в духе "раньше было лучше/можно" должны безжалостно подвергаться остракизму. Всё это, в лучшем случае, рыдания на тему "раньше деффки были моложе", а чаще всего - вульгарное непонимание слова "развитие". На всякий случай - даже пресловутый ЕГЭ - это шаг вперёд по сравнению с системой образования СССР. Кому интересно почему я так думаю - давайте пойдём в отдельный топик. |
|
#2826421 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
Чего вы можете сказать за такие све |
|
#2831027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666что за диоды непонятно, но "дискотека" с оптикой будет знатная |
|
#2831030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 В описании написано * Мы используем светодиоды на плате STAR. * Это все равно что написать мы делаем аквариумы из стекла. Но думаю можно погадать на кофейной гущи. Судя по фото похоже что используют самые дешёвые китайсткие диоды с пластиковым корпусом и прикрывают их не менее дешёвой и хреновой вторичной оптикой. Вячеслав666 Решили купить готовое решение? Если да закажите что-то с али. Там хоть и хлам но хоть цены x3 не дерут. |
|
#2831069 |
На премодерации
|
|
Не нужно мне готовое решение.Меня интересуют диоды.Созванивался с продавцом, говорит у них налаженное заводское производство.светильник на мой аквариум будет стоить 20500р.Мне интересно за што такие деньги с комплектующими го....но?Но если делают , значит кто то покупает. |
|
#2831074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Вячеслав666 Если вам не нужно готовое решение то зачем вы хотите покупать готовый светильник за 20500? Изменено 24.10.20 автор KoRvin Вячеслав666 Судя по тому что я их не знаю, и у них даже сайта нет, да. Оно самое. Вячеслав666 А покупают всегда и всё. Начиная с коньяков по 1000$ за бутылку заканчивая фуфыриками боярышника по 20 рублей. Причём боярышник по 20 рублей за фуфырик покупают значительно больше. |
|
#2831082 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДык коньяк на 99% лажа подвальная , а боярышник сто пудов настоящий . |
|
#2831095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Опять же, коньяк - это вредный для здоровья алкоголь, а боярышник - он же полезный! И чем больше, тем стопудово полезнее! Не бухаем, а здоровье восстанавливаем! Кругом профит |
|
#2831414 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Вячеслав666 Понятно, если все так отлично, и как вам надо, то зачем спрашивать на форуме мнения, которые вас все равно нисколько не интересуют? Если ожидаете, что кто-то одобрит ваш выбор, то кроме KoRvin с сарказмом ещё кто-то навряд ли. |
|
#2831417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ же писал выше, чтобы пофлудить. Флудить любят все, и он и я и мне кажется даже вы |
|
#2831420 |