Посетитель
|
вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения |
Вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения. Что из себя представляет исполнительное устройство(я думаю это типа насоса-помпы) которое перекачивает жидкое удобрение из бутылки-тары в аквас, если бутылка с удобрением стоит в подаквариумной тумбе? Если можно фотки, характеристики, где купить. Кто-то уже делал? Есть ли подводные камни? Хочется автоподачу жидкого удобрения замутить. Спасибо! |
|
#475444 |
Посетитель
|
|
Посмотрите тут:http://montan-a.hotmail.ru/samodel/dozator.htm |
|
#475447 |
|
Посетитель
|
|
Не поидет для меня, бутылки выше акваса, а клапан от 5-ки вазовской, он перекидной, штуцера главное не перепутать, а то из-за черной резинки около клемм всё удобрямс вытечет. Мне нужна помпа-насос с производительностью 0.5-1литр в час, на несколько секунд(от производительности) запустил раз или несколько днём, инфу-бы... |
|
#475454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда смотрите в моей подписи. |
|
#475463 |
Посетитель
|
|
Если СО2 из баллона, то попробуйте использовать его, чтобы вытеснить жидкость(удобрения)из емкости.Исп.эл.магнитный клапан, подключенный через реле времени. Правда точная дозировка не получится, т.к.по мере расходования удобрений, кол-во газа, которое необходимо будет закачать в емкость с удобрениями будет увеличиваться. |
|
#475466 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Посмотрел, только в такой картинке, особо и не разглядишь, мало места под картинки дают, а нет-ли покрупнее, дозатор вижу, а рассмотреть принцип его не могу. Видел раньше Вашу фотку, можно инфу про них производительность, напряжение питания, наверное и не купить у нас такие? Solovey007 Я буду готовый дозатор использовать. А ведь в медицине должны подобные штуки использоваться. |
|
#475471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim Принцип простой, дозировочные перестальтические помпы подключённые к многоканальному таймеру имеющему импульсные режимы работы, помпы производительностью 1,1л.ч, благодаря такой конструкции достигнута высокая точность и широченная возможность лбых программ дозирования, правда дозатор планировался 4х канальный но с помпами не так всё просто, вместо 4 одинаковых получил разные, хочу ещё 2 штуки заказать.Если нужны изображения и пояснения то картинки только в понедельник выложить смогу. Я буду готовый дозатор использовать. Я когда свой дозатор делал, несколько недель по инету искал насосы и таймеры и готовые системы, цены оказались не утешительные особенно на медтехнику. |
|
#475481 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge А в чём различие Ваших помп? Можно поинтересоваться, какое напряжение питания у них, какова цена этих помп, есть ли меньшей производительности и где можно заказать? Буду рад любой инфе, картинкам. Изменено 16.6.07 автор sergeynim |
|
#475491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vkk-pumps... инфа по помпам.Меньшей производительности не нужно в принципе. |
|
#475498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А простая капельница не подойдет? |
|
#475501 |
Посетитель
|
|
Cerge
Спасибо за ссылку! А затапливать для начального старта их нужно и обратник ставить? А в чем разница насосов с припиской Сантопрен или Силикон? http://www.dosings.r... и http://www.ges.ru/et... и что-то я напряжение питания пока не нашел у более мощных написано 24вольта постоянки или переменки. Наверное с вопросами уже замучил? Изменено 16.6.07 автор sergeynim |
|
#475505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все остальные 220в.Про различие сантопрена и силикона менеджер ничего не говорил. |
|
#475506 |
|
Посетитель
|
|
Пока предыдущее сообщение редачил, Вы уже ответили. А затапливать для начального старта их нужно и обратник ставить? |
|
#475508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Затапливать не нужно и обратные клапаны тоже не нужны (этим кстати и ещё точностью они превосходят помпы которыми торгует аквамедик, от которого я изначально отказался) а вот прокачать жидкость (насосы самовсасывающие до 2м), что бы дозирование сразу началось нужно, для этого кстати хочу свой дозатор дополнительными кнопками прокачки оснастить. |
|
#475509 |
Посетитель
|
|
Cerge
А Ваш контроллер-таймер, к которому подключены дозаторы, не позволяет оперативно включать, выключать нужные каналы, вроде им было-бы удобней, что-бы лишних кнопок не плодить? |
|
#475538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim В таймере меню а меню это уже не оперативность, там есть ещё 6 входов для разнык включателей.но они всё равно нужны. |
|
#475575 |
Посетитель
|
|
Но таких бутылюг, как на Вашей фотке должно хватать на долго даже и для большого акваса и соответственно можно и через менюшку раз в пару месяцев заполнить шланги или я чего-то не понял? |
|
#475613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim Ну с бутылками на картинке другой дозатор.А вообще что делать если я хочу поменять состав удобрения? |
|
#475617 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю при этом случае Вы всё равно парой щелчков выключателем не отделаетесь, наверное нужно будет шланг с дозатором промыть или вытеснить старый раствор новым не в аквариум разумеется, ну и не так обременительно и по меню заодно пробежаться.. |
|
#475641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim В меню надо отдельную программу набить.А щёлкать выключателем не обязательно, достаточно кнопку нажать и подержать чуток, это гораздо удобнее. А как у Вас сама подача раствора организованна, он где-то по пути смешивается или для каждого раствора свой выхлоп? Смысл какой смешивать?Можно сделать врезку в систему фильтрации но и это не обязательно, у меня просто в банку выливается. |
|
#475650 |
Посетитель
|
|
Я понял, так что контроллер у Вас промышленный и универсальный, тогда действительно гимор. Только провода надо совместить с запиткой контроллера, что-бы не каратнуло от переполюсовки. А по поводу врезки в фильтр , давление будет обратное, как к этому отнесуться дозаторы? |
|
#475673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim Те помпы что у меня справа на картинке поставляются с инжеторами специальными для врезки и давление держат до 3х бар.Маленькие помпы до 1 бар, думаю этого вполне хватит. |
|
#475692 |
Посетитель
|
|
А если под енто дело приспособить бачек омывателя лобового стекла автомобиля?Дозировать через таймер и подбором диаметра выходного отверстия (напр.игла от шприца одетая на конец шланга). |
|
#475714 |
Малёк
49
15 года |
|
Самостоятельно пытаюсь сделать дозатор жидких удобрений.От ВАЗовских клапанов отказался по причине контакта жидкости с металлом.Остановился на "Мембранных" пластиковых клапанах от унитаза.Полная герметичность и отсутствие металла.Привод от солинойда.Дозирование шприцом с приводом от двигателя.Всю работу буду отображать тут |
|
#475761 |
|
Посетитель
|
|
С моим 6-канальным таймером(с тропики.ру), посекундное управление пока не реализовать, списывался с разработчиком, ответил, что пока нет свободного времени, может осенью возьмётся, хотя вряд-ли, он будет следующий контроллер ваять. Лучше мастер-китовский 8-канальный таймер юзать на сегодняшний момент. |
|
#475820 |