Посетитель
|
вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения (страница 2) |
Вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения. Что из себя представляет исполнительное устройство(я думаю это типа насоса-помпы) которое перекачивает жидкое удобрение из бутылки-тары в аквас, если бутылка с удобрением стоит в подаквариумной тумбе? Если можно фотки, характеристики, где купить. Кто-то уже делал? Есть ли подводные камни? Хочется автоподачу жидкого удобрения замутить. Спасибо! |
|
#475444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim Можно навесить внешние релюхи задержки отключения питания, у меня один дозатор на такой релюхе работает. |
|
#475830 |
|
Посетитель
|
|
Бывает, что дрыгается(или банально отключают на кратковременный ремонт) электропитание в квартире, в доме, т.е. если на основной таймер навесить дополнительный, то есть возможность "пересолить". Объясню, основной таймер будет держать напругу на выходе, при пропадании и востановлении напруги, а второй таймер сработает столько раз сколько будет пропадать напруга, до отключения основного таймера, можно конечно и бесперебойник навесить, но это отдельная тема... |
|
#475869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim Если на Вашем таймере будет выставлено не только время включения но и время выключения через минуту то никаких включений левых дозатора при выключении и включении общего питания не произойдёт. Изменено 18-6-2007 автор Cerge |
|
#475887 |
Посетитель
|
|
Лучше исключить любой авось, так спокойней. |
|
#475908 |
Малёк
49
15 года |
|
Я в своем таймере сделал по другому. |
|
#475912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim ,такое годится только для электромеханического таймера. |
|
#475927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение terminal Зачем?За 17 секунд у меня наливает 5мл. |
|
#475929 |
Посетитель
|
|
Когда собирал, не думал траву поливать, а зря. Для меня пока, как вариант эхеймовская автономная поливалка, она как и автокормушка, только бункер под жидкость. |
|
#475969 |
|
Посетитель
|
|
У фирмы пневмакс есть эл.магн. клапаны работающие по принципу пережимного клапана.Посмотрю в каталоге и выложу ссылочку.Надо еще посмотреть каково их состояние в исходном положении. н.замкнут(шланг пережат) или н.разомкнут(шланг не пережат) ??? |
|
#476025 |
Малёк
49
15 года |
|
http://terminal-kom.... |
|
#476154 |
Посетитель
480
5 года |
|
сообщение Michael почему никто не ответил? =( |
|
#491950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот ответил, спасибо. |
|
#491987 |
Новичок
3
18 года |
Ну Вы напридумывали. (страница 2) |
Такого оборудование можно найти разве что в реанимациях.И то наверно, капельницами обходятся. |
|
#493033 |
Новичок
3
18 года |
Ну Вы напридумывали. (страница 2) |
Такого оборудование можно найти разве что в реанимациях.И то наверно, капельницами обходятся. |
|
#493034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim это материал шланга в насосе, по которому нагнетается жидкость |
|
#494178 |
Посетитель
480
5 года |
|
Насчет капельницы |
|
#494210 |
Посетитель
|
|
У неё(перекачивающей помпы) не капли, а включение на хх секунд, зависит от контроллера на который Вы его повесите и кол-ва таймеров в нём. |
|
#494258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там 2 колёсика и два каких то фиксатора ездит, так что исключается выливание назад, проверено. |
|
#494375 |
Посетитель
|
|
Вечером сегодня попристальней посмотрю. |
|
#494377 |
Посетитель
|
|
Вопрос Сержу, Вайворду и другим |
|
#494410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ayt Потому как многие компоненты не живут друг с другом в одном растворе, всё время наровят выпасть в осадок. Изменено 13-8-2007 автор Cerge |
|
#494451 |
Посетитель
|
|
это понятно. Но я же не говорю про один сосуд. Несклолько емкостей. растворы будут на небольшое время соединяться только в шланге, соед. емкости и помпу. |
|
#494460 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблемы возникают с добавлением солей жесткости. Дело в том, что они по больй части не растворимы, можно вспомнить налет на чайнике. |
|
#494499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не ошибаюсь, фосфаты с микро тоже не совместимы, впрочем это не для всех. |
|
#494511 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ошибаетесь, фосфаты многих солей малорастворимы, в частности из микро выпадет в осадок при добалении фосфатов: железо, марганец, медь, цинк. |
|
#494517 |