Посетитель
|
вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения (страница 3) |
Вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения. Что из себя представляет исполнительное устройство(я думаю это типа насоса-помпы) которое перекачивает жидкое удобрение из бутылки-тары в аквас, если бутылка с удобрением стоит в подаквариумной тумбе? Если можно фотки, характеристики, где купить. Кто-то уже делал? Есть ли подводные камни? Хочется автоподачу жидкого удобрения замутить. Спасибо! |
|
#475444 |
Малёк
49
15 года |
|
Приступил к написанию ПО для своего дозатора. |
|
#504356 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Можно пользоваться !!! |
|
#504564 |
Завсегдатай
|
|
#504585 |
Постоянный посетитель
|
|
2 balabol, к сожалению, ИМХО, не очень точно эта схема дозирует. |
|
#504594 |
Завсегдатай
|
|
Вполне приемлимо. |
|
#504597 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну а кто в этой схеме запрещает то? Поставь пять бутылочек соединенных через тройник и вперед. Дозу, кстати, можно легко наблюдать через капилляр от капельницы. А ПК, ноги и пр. заморочки только отпугивают своей сложностью рядового узеря банки. Ну если уж серьезно… серьезный товарищ, высчитывающий граммы и миллиграммы, на рукоделье даже заморачиваться не будет. Пойдет и купит дозаторы с блоком управления. И все. P.S. Я теперь в своих словах абсолютно уверен. Для себя проверил на примере BM8036 Изменено 13.9.07 автор balabol |
|
#504798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sw0_oFЭтого просто не нужно делать. Скорость поступления удобрения может подбираться как простым разбавлением, так и размером капли. Давайте попробуем решить Вашу задачу: добавление 5 обычного размера капель концентрированного удобрения в час (6 мл в сутки). Берем двухлитровую емкость, заливаем туда 42 мл Вашего концентрированного раствора, разбавляем 1974 мл воды и капаем обычной капельницей со скоростью 4 капли в минуту. Этой двухлитровой емкости хватит на неделю. Взяв, вместо обычной (20 капель в мл), микрокапельницу (60 капель в мл), Вы можете либо ускорить подачу (подавая 12 капель в минуту), либо, вместо недели, растянуть использование двухлитровой банки до трех недель (смешав 126 мл удобрения с 1890 мл воды и подавая его со скоростью 4 микрокапли в минуту). |
|
#504825 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
Большое просто огромное спасибо. хотелось бы формулу в студию. и еще вот сдесь я не очень понял |
|
#504834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медицинские капельницы выпускаются с разного размера каплями. Обычная средняя капля имеет объем равный 1/20 мл (т.е. 20 таких капель будут иметь объем равный одному миллилитру). |
|
#504860 |
Посетитель
|
|
Здесь может возникнуть, другая проблемма, с "чистотой" раствора, что-бы в нём ни чего не завелось... |
|
#505070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От этого, к сожалению, не застрахована ни одна система. |
|
#505149 |
Посетитель
|
|
Я не про систему, а про разбавленный раствор... |
|
#505298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы беспокоитесь, что в разбавленном растворе заведется нечто, что быстро сделает его непригодным для наших целей? Я бы не беспокоился. |
|
#505301 |
|
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Michael Микроэлементы у меня разведены уже как полгода назад, в растворе хранятся нормально (осадка нет). По макро элементам : главное чтоб в одной банке не было элементов с слабо растворимой или не растворимой комбинацией (можно посмотреть таблицу растворимостей) к примеру Ca+SO4 = гипс |
|
#505311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну а, скажем, изменится ли устойчивость хелатов при сильном разбавлении? |
|
#505321 |
Малёк
49
15 года |
|
Хеллаты (в простонародье Трилон Б, испльзуется в фотографии) стабилен в раствое несколько суток. |
|
#505325 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Для разбавления нужно использовать только дисцлированную воду!!!!!!!!!!! |
|
#505329 |
Малёк
49
15 года |
|
http://hemi.wallst.r... |
|
#505332 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще лучше использовать глюконат железа. Я пришел к тому, что разбавляю крутым кипятком (естественно дистилят). При такой обработке стоят довольно долго. |
|
#505335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelЧем разбавленнее хелат (в частности железа), тем быстрее он будет окисляться. Если степень окисления несильно волнует, то на проблему можно забить. Вообще - чем больше разбавление, тем менее устойчивыми становятся комплексные соединения (в смысле хелаты). То есть если при высокой концентрации нужно добавлять хотя бы 5-10% избыточного хелатанта (трилона, например), то в разбавленных растворах такой избыток лучше поддерживать на уровне 20-50%. |
|
#505377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно. И полезно. Спасибо! |
|
#505385 |
Посетитель
|
|
Собираюсь опробовать такую штуку: |
|
#505575 |
|
Посетитель
|
|
Терминаловской конструкцией можно легко управлять, только где достать такие приводы с эл. двигателями, а Вашей не представляю, наверное или редуктор балонный(если он юзается и для подачи СО2) нужно будет перестроить на большее давление, тогда тонкую регулировку сложней настроить будет. Как работает пневмо-целиндр, давление подал, он пошел в одну сторону, а потом снял давление, что его вернёт обратно? |
|
#505747 |
Посетитель
|
|
Редуктор используется родной.У меня он настроен на 0,2 бар. |
|
#505775 |