Посетитель
|
вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения (страница 5) |
Вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения. Что из себя представляет исполнительное устройство(я думаю это типа насоса-помпы) которое перекачивает жидкое удобрение из бутылки-тары в аквас, если бутылка с удобрением стоит в подаквариумной тумбе? Если можно фотки, характеристики, где купить. Кто-то уже делал? Есть ли подводные камни? Хочется автоподачу жидкого удобрения замутить. Спасибо! |
|
#475444 |
Завсегдатай
|
|
Ну можно например купить самый дешевый миксер (забыл как называется с колбой). И включать его по таймеру перед подачей удобрения )) Будет и емкость и перемешивалка за одно )) Стоит около 200 руб )) Ну а можно менее радикально – помпа в емкость. |
|
#509113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
balabol, а что с вариантом подачи удобрямса из 0,5л бутыли через капельницу, в бутыли тоже помпа??? )))) |
|
#509224 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, что то Вы не так говорите. Зачем мешать? Это раствор, а не взвесь или суспензия. Концентрация везде в растворе одинаковая. Или я что то не понимаю? Объясните мне смысл перемешивания. |
|
#509252 |
Малёк
49
15 года |
|
Раствор с удобрениями действительно нужно разделять на несколько емкостей !!! Все те что продаются в одном флаконе не содержат полный комплекс !!! Минимально нужно две емкости.Жизнь смешеного состовляет несколько часов.(потом кристализация, осадок). |
|
#509258 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не химик, не могу объяснить, почему концентрация внизу выше. Раствор набодяженный в 0,5 л. например из KNO3. |
|
#509260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осадка, по крайней мере, видимого, в KNO3 или KH2PO4 нет. |
|
#509263 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы просто используйте ХЧ и ЧДА реактивы, и все будет нормально. |
|
#509265 |
Постоянный посетитель
|
|
Появится cdda, тоже подтвердит мои слова, он с таким же сталкивался. |
|
#509267 |
|
Завсегдатай
|
|
Да это типа криатиф... мне пофиг все эти проблемы, я готовыми пользуюсь, они осадок не дают. С Амано конкурировать не собираюсь и поэтому доволен )) Изменено 25.9.07 автор balabol |
|
#509273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Ни какой ни гемор, я заказывал два раза и два раза получал через неделю свой заказ.Не спорю на фирме не всегда есть в наличии, и возможна задержка.Но перистальтическая помпа итальянская того стоит, к сравнению аквамедиковская помпа причём гораздо худшая по дозированию стоит на треть дороже. |
|
#509335 |
Постоянный посетитель
|
|
Серж, нужен фототаймер по-любому??? |
|
#509524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Не обязательно фототаймер, можно реле использовать которое включается с освещением и выключается через установленное количество секунд, я такое покупал за 400р, но по уму лучше использовать панельный таймер, типа orbis datalog , котторый умеет работать в импульсном режиме. |
|
#509746 |
Посетитель
|
|
Если раствор ненасыщенный (слабый), а он слабый по определению, никакого осадка просто быть не может. Концентрация раствора будет одинаковой. |
|
#509855 |
Завсегдатай
|
|
А в этом то что страшного? Ну заведутся... ну и фиг с ними... тем лучше, значит раствор не токсичен |
|
#509896 |
|
Посетитель
|
|
сообщение balabol Вся эта субстанция просто будет засорять капельницу. Время от времени надо будет прочищать. |
|
#509973 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всё же согласен с Сержем. |
|
#509975 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Не вопрос - если есть деньги и возможность их тратить именно на это. |
|
#509979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
)) Точняк. |
|
#509981 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В конструкции струйных принтеров для обслуживания головки применяется перистальтическая помпа. Как правило она одношланговая, но в последних моделях принтеров HP она 5 шланговая. Если продумать привод помпы и автоматику то получится идеальное устройство автоматической подачи удобрений, тем более, что этих помп в сервисцентрах как грязи... Кто возьмется? Помпами наделю... |
|
#514238 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Киценко Евгений Я по началу тоже с помпами хотел заморочиться, но не нашел дешовых.Хотелось бы взглянуть.У них дозирование возможно только по времени, а если к двигателю ставить датчик то получится тоже самое что я уже сделал(у меня в проге тока обратный ход отключить). |
|
#514356 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем время то не устраивает? Ну на ШИМ сделайте... если уж так важны миллиграммы. |
|
#514369 |
Посетитель
|
|
сообщение Киценко Евгений А есть фотка, что-бы взглянуть на неё, у меня тоже НР, но как-то не обращал внимания, я понял она на прокачку(прочистку) головок. Свой разбирать для осмотра не хочется и так винды надо переставлять. |
|
#514472 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Помповый насос для прокачки чернил я заметил только в последних моделях принтеров HP, 7800-8000 серии, но зато они управляются своим двигателем- т.е представляют собой автономный узел, к тому же они 5 канальные. У EPSONа помпа кинематически связана с механизмом принтера- что не есть удобно- надо мудрить с приводом. |
|
#514624 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
Насосы серии B-FCD для каких-то стиральных машин. |
|
#562938 |
Посетитель
57