Посетитель
|
вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения (страница 4) |
Вопрос про автоматическую подачу жидкого удобрения. Что из себя представляет исполнительное устройство(я думаю это типа насоса-помпы) которое перекачивает жидкое удобрение из бутылки-тары в аквас, если бутылка с удобрением стоит в подаквариумной тумбе? Если можно фотки, характеристики, где купить. Кто-то уже делал? Есть ли подводные камни? Хочется автоподачу жидкого удобрения замутить. Спасибо! |
|
#475444 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение sergeynim Привод от КонтрольноКассовой Ммашины Samsung ER250RF.Можно сделать самому, в этом случае нужно взять стержень подходящей длинны и нарезать на нем резьбу, загнать на него подходящую гайку к ней прикрепить ручку шприца, сам стержень можно непосредственно прикрепить к двигателю или закрепить его на подшипниках в этом случае передовать крутящий момент через шестерни.Датчики можно взять стандартные светодиодные (поставив к ним усилитель, если есть необходимость могу привести его схему).Датчика всего три, при подходе шприца к первому положению перекрывается первый датчик к второму конечному второй.Третий датчик стоит рядом с двигателем на котором закрепленна шайба с прорезями(для тактирования оборотов двигателя). Подайдут также датчики холла, в этом случаее перекрывающие пластины должны быть сделаны из железа. |
|
#505860 |
|
Завсегдатай
|
|
Мда )) Технофетишь продолжается )) |
|
#505874 |
Посетитель
|
|
terminal
С токарными работами, просто беда у меня 5 дюймовый стакан лежит почти месяц хочу реактор СО2 нормальный сделать, не могу токаря найти, чтобы штуцер под компрессорный шланг выточил из нержавейки, придётся самому из нержавеющего болта делать, а то задолбал меня помповый реактор ФЕРПЛАСТ, засирается раз в 3-4 дня. balabol сам себе противоречиш, в Вашей схеме эл маг клапан присутствует, где-же без электричества, да простая, а вот точность дозировки наверное низкая. А если на этом балоне с СО2, клапан подающий СО2 в аквас сидит на контроллере СО2, то во время подачи удобрения он может быть в обоих состояниях, значит и с давлением что-то будет. Я себе у аута дозирующую помпочку взял и юзаю её со своим старым контроллером с установкой в одну минуту, тока удобрямс разбавил, очень доволен. Сейчас домучиваю контроллер Юсупова(вот этот ), классная вещь получилась и прогу для связи с компом чел доделывает, он поделился беткой проги, тока сейчас выходы на симмисторах добью и буду в коробочку убирать. Кстати у него-же на сайте тоже дозатор есть очень простой, только для этого, над аквасом должен быть шкафчик, куда это всё можно затырить. Может и появиться-зародиться тут на форуме какая интересная идея... |
|
#505948 |
Завсегдатай
|
|
Я? Где?
Да. Сначала я использовал ЭМК. Делал это потому, что прокапывал удобрямс сразу после подмены воды протокой. Сейчас отказался от этого, т.к. протока стала подменивать воду в течении дня. Т.е. сейчас капает постоянно.
Да с чего она низкая то? Я не химик конечно, пользуюсь готовыми удобрениями. Но не думаю что точность +/- 10г в день это важно, тем более что удобрямс разбавленный. А в паранойю впадать с миллиграммами это ваще... ну тогда нужно мерить удельный вес растений... например... как лекарство дозируют. За день они выросли чуток, завтра нужно больше капать... банку на весы поставить… уровень в банке мерить, это же тоже важно! А вдруг подвысохло за Н-ное время? На Ph завязаться, тоже очень важно для определения растворимости.
Обратный клапан все решает. некоторые скачки при включении клапана не существенны из-за буфера в бутылке.
А я не копейки не потратил И тоже очень доволен...
Не... ИМХО не стоит мешать понятие моддинг и функциональность. Судя по всему у Вас действительно стремление к моддингу. |
|
#505952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И чё только народ не придумает лишь бы деньги не платить.это мне напоминает возьню на даче с урожаем, огородники корячатся с ним сажают, убирают потом довольны, и не в домёк что если посчитать стоимость рабочего времени ими затраченного, получится гораздо дороже чем весь этот урожай стоит. |
|
#506003 |
|
Посетитель
|
|
По поводу дозировки у меня мелкий аквас и без протоки с передозом нитчатка вылезает, с недодозом растениям хреново. |
|
#506039 |
Посетитель
|
|
Попробовал вручную, шприцом перекачать воду из бутылки в мерную емкость(стаканчик от теста с делениями).Результат обнадеживает. Сколько набрал мл в шприц, столько в стаканчик и наливается.Пробовал от 2 до 20мл -все точно. |
|
#506257 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Дело в том, что для огородников не является стимулом стоимость урожая, для них является стимулом сам процесс труда на садоводческом участке и получение хоть-какого то результата. Это не товарное производство, это труд для собственного удовольствия (прибавка к рациону - для большинства вторична). Но это офф. По теме - ставлю себе капельницу для дозировки удобрений. |
|
#507630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Вообще при наличии лишних денег и отсутствия желания ковыряться, можно и фирму нанять, которая установит, посадит, запустит и обслуживать будет... |
|
#507963 |
Завсегдатай
|
|
Вот я ж и говорю... садоводы делятся на две категории, те кто выращивает и те кто "выпендривается". (Не могу просто подобрать более мягкое слово сори) |
|
#507965 |
Посетитель
480
5 года |
|
сообщение Mazur как поставите отпишитесь. т.к сам себе хочу. хотяу меня уже водорсли |
|
#507991 |
|
Посетитель
|
Дозатор. (страница 4) |
Поставил систему на основе капельницы. |
|
#508440 |
Посетитель
480
5 года |
|
и во сколько ето все вышло ? |
|
#508489 |
Посетитель
|
|
Капельница - 13 руб., удобрения - кажется,100 руб. за бутылочку. |
|
#508532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazur Ну это Вы попутали огородников с садоводами, от общего количества огородников только процентов 5 получает именно удовольствие, все остальные живут по инерции с совдеповских времён. |
|
#508925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynim Дело то не в этом, дело в том что нужно выбирать соотношение цена(трудозатраты и т.п.)/ качество. А все эти капельницы пневмоцелиндры и подобная хрень и рядом по качеству с перистальтическим насосом не встанет.Мой дозатордороже стоит чем аквамедик, но если посмотреть, что собственно умеет аквамедиковский рифдозер за свои 10 кусков?а ничего не умеет и даже подчас с капельницей сравним. Да и вообще никому почему то в голову не приходит дома собирать стиральные машины и телевизоры. |
|
#508927 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Опять офф) Сергей, боюсь, Вы не являетесь огородником и совершенно не общаетесь с таковыми В таком случае очень трудно понять стимулы этих людей. ...."Мало их и далеки они от народа"(с) Вы согласны, что труд сам по себе может быть самоцелью? |
|
#508952 |
|
Посетитель
|
|
В свое время, в начале 90х , собирал и телевизоры на дому. |
|
#508966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazur Он может быть самоцелью несознательно, про что я собственно и говорил изначально, человеку 20 лет сажавшему и половшему и собиравшему урожай очень трудно соскачить с этой привычки, даже когда всё что он выращивает есть в продаже круглый год да ещё и по низкой цене. Так же и некоторые изобретатели тратят массу сил и времени, на свои изделия не удосужевшись произвести нехитрый расчёт, затраченные человеко часы умножить на сумму которую они зарабатывают на основной работе в час. |
|
#508969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazur Кстати имею собственную дачу, которую сейчас отдал под огородничество родителям жены.а в детстве практически каждое лето там жил, и копать приходилось. |
|
#508971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Solovey007 Именно мой четырёхканальный мне обошолся по 2300 за каждую помпу и 5000 за таймер четырёхканальный, а если брать одноканальный то он обойдётся в 2300+1800. |
|
#508973 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Расчет в данном случае некорректен. Еще раз упоминаю о том, что продукт труда не является основной целью огородничества (и - открою небольшой секрет - не был ею и в советские годы). Человек тратит свое личное, внерабочее время (причем во многих случаях с гораздо большим энтузиазмом, нежели рабочее). Он (огородник, аквариумист) получает удовольствие от самого процесса труда, работы над решением задачи (по выращиванию редиски или по сборке самодельного дозатора). Да что далеко идти - Вы же сам такой же, Сергей. Неужели Вы собрали Ваш реактор ради извлечения прибыли? Мы все занимаемся аквариумистикой не ради конечного результата, мы - по-настоящему увлеченные люди, - а ради процесса - ради процесса наблюдения за ростом растений и поведением рыб, проводим долгие часы около аквариума, возясь с новыми растениями или изобретая новый прибамбас, разводя сложных рыб.... При этом само наблюдение "в кресле, укрывшись пледом, попыхивая любимой трубкой" за аквариумом, пассивное действие, занимает малую толику всего "аквариумного" времени. Скажите, разве не так? Вот для меня, казалось бы, искомым результатом является аквариумная картина-пейзаж, готовая для фотографии. Однако, "сфотографировал, отправил и забыл". Никаких дивидендов. Премии и призы чертовски редки Да и смотрю я на готовую фотку потом редко. Так зачем же я занимаюсь аквариумистикой? Извиняюсь за оффтоп и длинное полотенце.... |
|
#508979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazur Моя мысль совсем о другом была уж ни как не о прибыли, все эти дозаторы и реакторы и осмосы побочный продукт основного направления и тратить на это всё массу времени и сил получив в конце сомнительный результат.... причём затраченное рабочее время будет стоить дороже этого результата. |
|
#509004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно я вклинюсь, по теме. |
|
#509107 |
Постоянный посетитель
|
|