Завсегдатай
|
Воспоминание!Моя первая рыба,растение. |
Предлагаю, не много всех отвлечься от проблем с аквариумами и его обитателями, и вспомнить, как, когда и с кого, чего у Вас всё началось!? |
|
#2171389 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2171403 |
|
Завсегдатай
|
|
YuliyaS Да, был то же у меня в 90х каркасный аквариум, не помню на сколько литров.Купил тогда в Москве на Птички, на таганке вроде бы, фильтр.Сейчас не пользуюсь, но он до сих пор жив, и в рабочем состоянии. , помню был какой то, обогреватель;две колбы с проводами друг к другу, одна грела, а другая выполняла роль терморегулятора.Жуть. |
|
#2171417 Нравится YuliyaS
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Да почему жуть очень даже ничего обогреватель, гораздо хуже тогда были обогреватели в одном корпусе, вот онито кипятили суп. А на такой я вешал 200 вт. И сам делал каркасники. Но после 3-4 лет уголок свеху гнил. Хотелось бы услышать таких людей как Чейз, Себб, кибераквадилер и других. Да чуть не забыл. Жили в однушке, и что бы не слышать этот долбаный двухканальнальный компрессор я его через розетку выводил на кухню. |
|
#2171424 |
Завсегдатай
|
|
У меня все началось тоже лет в 10-12 (середина 90-х). Мой первый аквариум был на 45 литров каркасный. Был он сильно б/у. Сколько же я помню намучался с протечками. Мне он достался с компрессором и лампой для освещения сверху. Сверху аквариума ставил стекло, потом на деревянные палочки лампу в рефлекторе. Цоколь был маленьким и потому света не хватало. Взяв большую жестянку от килек ( может еще чего, но здоровая банка была), сделал ещё один "рефлектор". |
|
#2171435 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Жуть заключалась в проводах, которые некуда было спрятать. Как вспомню, что сзади аквариума творилось, паутина из проводов.Фона на задней стенки естественно не было.Были эксперименты с тканью, с листом ватмана, на котором, как мне казалось, было что то красиво нарисовано.Какой то, безумный подводный пейзаж.Да, и правда, а как всё у уважаемых организаторов этого замечательного форума, начиналось? |
|
#2171452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои первые гупёшки были мне подарены в 7 лет другом, принёс я их домой в стопке.Был 1968г.Первые растения Элодея и Валиснерия, куда ж без них, самые ходовые были тогда.Потом банка 3л, дальше стеклянная квадратная банка на 7л, потом Аква на 70л , держал до Армии.После Аква опять на 70л.Потом некогда стало, бурная молодость пошла.Женился и опять запустил Акву на 100л.Опять бросил, адреналин шалил в голове.В 38 лет запустил Акву опять, В 42 стал заниматься серьёзно .Сейчас имею на 330л и три вырастниковые Аквы по 60л.Мхи, Буцефаландры, Хомаломены, Анубиасы, Папоротники, в общем медленно растущие.Аквариумы люблю до фанатизма, что и всем желаю. |
|
#2171455 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33У меня до сих пор паутина позади аквариума, фон всё хочу, но как то не существенно. А во Владимир я в году в 90-91 привозил флоридских раков, выводок и производителей в магазин около дк. |
|
#2171460 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Смотрю(читаю) у всех такая была тенденция; начали, перерыв а потом всё равно по новому начинают.Это какая то не излечимая болезнь, от которой, как ни странно, не хочется лечится. |
|
#2171461 |
|
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Да! помню я это магазин.У меня там *блат* был.Дочь моего учителя, по трудам, там продавцом работала.Сейчас этого магазина уже нет. |
|
#2171463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33У меня в основном друзья Голубятники, а мне вот птица не запала в душу, пробовал до Армии птицу держать.Аквариум лёг навсегда. |
|
#2171465 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Да согласен полностью, тоже был перерыв с1994г. когда ребёнку было 2г.и по 2112. Это болезнь. Были бы нормальные здесь бы не сидели. |
|
#2171466 |
|
Завсегдатай
|
|
А когда первый раз мальки появились!? Моя радость не знала предела. |
|
#2171468 Нравится Digim
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Жаль, очень жаль за магазин!!! Помню аквариум там с пираниями, весь заросший, наглухо. |
|
#2171470 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Если я не путаю, назывался он *магазин зоовыставка* |
|
#2171475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С чего всё началось? Наверно, ещё с наших соседей. В те далёкие 70-е годы жили как-то дружно и просто. В нашей пятиэтажке все знали друг друга не только в лицо, но и поимённо. Если кто куда уезжал, то запросто оставляли ключи, чтобы полить цветы или покормить домашнюю живность. Мне тогда было 5-6 лет. И я с огромным удовольствием вместе с мамой ходила к соседям, чтобы посмотреть, что нового и интересного появилось у знакомых. У одних – попугайчики, у других – кенары, у третьих кошка… собака… новое комнатное растение… рыбки… Именно у соседей я впервые увидела аквариум. Сейчас стыдно сказать, но тогда мне очень нравилось ловить этих шустрых, красивых гуппяшек… чтобы рассмотреть их поближе. Рыбки погибали, ведь я ещё не понимала, что они задыхаются без воды. И меня строго наказывали. Так случалось несколько раз. В целях моего воспитания родителями был куплен круглый аквариум с гуппи. И в мою обязанность входило за ними ухаживать. Я это делала без всякого интереса, пока однажды со мной что-то не случилось и я… Дальше тут - Ваш первый Зоомагазин? |
|
#2171486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько себя помню, дома всегда были аквариумы. В разном количестве, разного объёма, но были. Первая осознаная именно моя банка появилась в 1984 году. Весной наловил в луже тритонов и принес домой. Родители выделили мне под них цельнолитой аквариум аж в 10 литров. Бегал на старый пруд и ловил для них дафнию. Так эти тритоны у меня тогда отложили икру и из этой икры вывели тритонята. Растение в этом аквариуме была элодея и роголистник из пруда. Затем было много различных аквариумов, начиная от мелких в 10 - 15 литров с гупяхами и заканчивая банкой на тонну с астранотусами. Но до сих пор помню свой восторг, когда увидел первого вылупившегося тритончика))). |
|
#2171489 |
Завсегдатай
|
|
apm Да да, и тритоны то же были.Летом жили на балконе в банке большой.Я почему то подумал, раз он из пруда, то должны быть коряги, всунул в банку, естественно конец коряжки высовывался из горла.Как то с утра глянул, ни одного нет.Наверное в последний полёт, отправились.На 4м. этаже жил. |
|
#2171495 Нравится apm
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 Точно! Фона по первости не было, точнее, фоном были обои. Потом, насмотревшись фотографий, покрасила лист ватмана чёрной гуашью и приклеила к каркасу. Так и стоял до конца аквариумной жизни )) |
|
#2171522 Нравится Викторович13, Алекс 33
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Первый неосознанный аквариум появился еще в детсадовском возрасте: папа притащил домой стандартный "шарик", помню что это совпало с новосельем из "однушки" в "трешку" году в 1978 примерно (сейчас словосочетание "дали квартиру" даже звучит дико, а тогда...). Жили в нем гуппи и данио, вот это точно запомнил. Правда, этот аквариум как-то быстро исчез, мы его кому-то из знакомых отдали. Понятно, что я им не занимался и он представлял для меня чисто визуальный интерес. Смотрю(читаю) у всех такая была тенденция; начали, перерыв а потом всё равно по новому начинают Так и есть. Полностью согласен. |
|
#2171525 |
Завсегдатай
|
|
oneonka Чего только я там не рисовал на листе ватмана.Какие то непонятные растения, рыб золотых, камни и коряги.А ракушки, рапаны это вообще классика! |
|
#2171526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё помню как сам мастерил обогреватели из U-образных стеклянных трубок, угольных электродов рт 373 батареек и раствора поваренной соли))) |
|
#2171530 |
Завсегдатай
|
|
apm Это какие то, нано технологии, того времени. |
|
#2171533 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|