Завсегдатай
|
Воспоминание!Моя первая рыба,растение. (страница 2) |
Предлагаю, не много всех отвлечься от проблем с аквариумами и его обитателями, и вспомнить, как, когда и с кого, чего у Вас всё началось!? |
|
#2171389 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 Не, я хоть и любила рисовать, но с фоном как-то не пошло. Зато, когда был 240 литровый, я соорудила короб из фанеры по размеру задней стенки аквариума, выкрасила всё в тот же чёрный цвет и выложила имитацию берега из веток, камней и сухого мха. Сколько весил этот фон, не знаю, но как-то установила |
|
#2171536 Нравится apm
|
|
Завсегдатай
|
|
apm Мне почему то одна фраза из библиотечной книги отложилась.Автора не помню.(дословно).Искусственные гроты и коряги, это признак дурного вкуса.С тех пор всё только натуральное, не искусственное. |
|
#2171537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Шикарный фон должен был быть |
|
#2171538 Нравится Алекс 33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растение криптокорина .-)) А вот рыба..Макропод Альбинос! |
|
#2171540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 На сколько помню, это Махлин |
|
#2171543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение apm Как не странно, но выглядел замечательно. Правда, видно его было только после прополки )))) |
|
#2171544 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Первые мальки это было неописуемо. Живородки как то не сильно впечатлили. Хотя помню так и не размножались у меня мечики. Но вот впервые выведенные данио это было что-то. Все по науке - 3-х литровая банка, с роголистником. Посадил больше наугад. Посидели, но нереста я не увидел или пропустил. Но как же я был удивлен когда увидел мальков. А потом кормление их яичным желтком. Кстаи, у меня с фонами все как то просто было, потому что аквариумы доставались уже с закрашенной черной стенкой. Аеще я перетаскал в свой аквариум почти все растения из реки и болот. Помню сильно разрослась гречиха земноводная с надводными листьями аж. И отдельно стоит кипячение первой коряги)))Помню мама выделила мне тазик под корягу и я пол дня её варил)). |
|
#2171546 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Начало сразу по серьёзному!? |
|
#2171547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka У меня фон было видно только в банке с астронотусами.))) |
|
#2171550 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Ах как же я мечтал об этих макраподах) Но так их в нашем городе и не видел)))) |
|
#2171551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение apm Справедливости ради, надо сказать, что этот фон хорошо было видно только когда вырос птеригоплихт до 40 см и выкосил всю траву |
|
#2171553 Нравится apm
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Digim Мои мечты сбывались по выходным, когда в школу не надо было идти.А размер и кол-во, мечты, это зависило сколько на школьных обедах сэкономлю! |
|
#2171558 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас с моря просят, из сувениров символических магнитики, а раньше камушки и ракушки привозили! |
|
#2171570 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Я в 10 классе на море в лагерь ездил и обратно ехал сумку еле волочил - ракушки и камушки для аквариума))) |
|
#2171573 Нравится Викторович13, apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Я до сих пор из всех своих командировок камни в аквариум привожу.так что у меня в аквариумах сейчас есть камни со всей России))) |
|
#2171574 Нравится Викторович13, Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
Значит с камнями и ракушками ни чего не изменилось, до сих пор все возят, и я в том числе.Раньше в Клязьме грунт(песок) набирал, из грязи только веточки и ракушки были.А в этом(в том) году пошёл, надо было маленько, так я замучился грязь выбирать.Крышки пивные, стёкла и т.д. |
|
#2171584 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Как сейчас помню гуппи были.Причем началось все с книжки (попробую отыскать ее где-то должна быть) так понравились иллюстрации рыб, что я их через копирку переводил в свои воображаемые аквариумы. И растения перерисовывал. Ну это лет 6-7 было ))) Потом помню просил аквариум, не разрешали мне мол нечего. Тогда я нашел ящик дюралевый выпилил одну стенку вставил туда оргстекло, а стыки замазал пластилином. У отца друга выпросил старой воды роголистник и гуппи. Свет лампа накаливания от настольной лампы. Вуаля у других родители приходят с работы кошечка собчака там ))) а тут бац аквариум самодельный. Да еще уже с рыбами и растениями. Влетело конечно, но после этого они (родители) видимо посовещались и на выходных поехали вместе за аквариумом. Круглый был, двадцать литров если не путаю. Вот кто там в итоге только не жил и ротан, вьюн, гольян, мечи, молли ))) Потом уже с увеличением объема макроподы, таракатумы чернополосые цихлазомы... потом перерыв и 2009 покупка juwel Rio 125 Снова гурами-барбусы-в итоге снова цихлиды теперь уже в 320 ))) и это еще не конец ))) |
|
#2171587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если узнаю что мой клиент едет в Карелию , Сибирь, или куда-нибудь в сторону горных рек, то говорю что б без камней не приезжал . Раз занимался клиент отсыпкой песка, песка привёз хорошего речного.В подвале всего битком , коряги, песок , камни.Пусть лежит, бывает и пригодиться. |
|
#2171592 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 О! ротаны, вьюны это да, каждый наверное через это проходил. |
|
#2171595 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Посмотрели бы, что у меня творится с корягами и камнями.Благо частный дом.Жена говорит вози, вози, а потом благополучно всё это перекачёвывает к ней в цветники, без спроса.А когда, мне что то из этого понадобится, я иду уже спрашивать у неё! |
|
#2171597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33Бывает то же жена что нибудь выпрашивает для цветочков.Выделяю ей , но при этом меня такая большая жабища душит . |
|
#2171602 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Да пускай берут, на здоровье, коряг и камней на всех хватит.Запасы этого добра, в России ни когда не кончатся! |
|
#2171604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алекс 33 А также караси, окуни, гольяны, колюшки и масса других местных рыб. |
|
#2171611 |
|
Завсегдатай
|
|
apm А также прудовики, прудовые катушки, живородки ( очень похожи на ампулярий), беззубки (а мне удалось найти щаровницу, если правильно определил). Недолгое время (потом отпустил) жил в треснутом аквариуме на улице у меня пещерный бычок. Вот это красота: черный с желтой каймой. |
|
#2171614 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Digim Эти, даже если ты этого и не хочешь, сами появлялись, вмести с принесёнными растениями. |
|
#2171621 Нравится apm
|