Завсегдатай
|
Воспоминание!Моя первая рыба,растение. (страница 3) |
Предлагаю, не много всех отвлечься от проблем с аквариумами и его обитателями, и вспомнить, как, когда и с кого, чего у Вас всё началось!? |
|
#2171389 |
Завсегдатай
|
|
Digim Хоть я улиток недолюбливаю, но блин прудовики, то были тоже, только в отдельной 5-литровой банке ))) Еще карпов помню недели три прожили пока обратно в пруд не выпустил. Не понравилось, что они каждое утро играют и плещутся, выпрыгивая из воды с ударами о крышку, очень спать мешало ) не рекомендую этих рыб ))) Изменено 11.1.16 автор Alex320 |
|
#2171624 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё местные элодея, перестолистник роголистник, стрелолисты, кувшинки, рдесты |
|
#2171627 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
apm Больше всего наверное поразил водокрас лягушачий (по-моему так правильно назвать) похожий на лимнобиум. Так разросься, а потом пропал. оставив почки))) По осени) Изменено 11.1.16 автор Digim |
|
#2171633 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас наверное ни кто бы из Вас, не рискнул притащить домой какое нибудь растение, из пруда!? |
|
#2171636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Именно так. Кстати цветёт он интересно. И одно пожалуй из самых интересных местных растений - телорез алоэвидный. |
|
#2171637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2171640 Нравится Алекс 33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алекс 33 Да, сразу понял, это мое-)) Изменено 11.1.16 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.16 автор Lux in tenebris |
|
#2171643 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Жду весны и притащу все таки из реки себе кубышку, не идет совсем с нимфеями, да и нравятся мне нежно-салатовые листочки кубышки).Кстати, ни разу не заносил икры катушек с растениями, жучков там разных, да, а улиток не особо. |
|
#2171644 |
|
Завсегдатай
|
|
apm, Digim Это же хорошо, заодно и пруды чистим.Я к стате то же, бывает прогуливаюсь по озёрам. |
|
#2171647 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Мне вообще хорошо - бобры валят деревья по берегу, а я среди них коряжки ищу)))) |
|
#2171653 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
По поводу фона. Мы еще делали его из фанеры, а на фанер, через копирку наносили рисунок и штихилями вырезали разные сюжеты...камни. растения и раскраивали акварелью. Получались очень не плохие фоны. Или просто ткань пользовали черную. Если говорить о первом аквариуме, хоть мой отец и занимался рыоводством и для меня это было как должное, можно сказать в аквариуме родился, то в первом жили тритоны и разные жучки, которые отец ловил в пруду, когда за Циклопом ходили. А во втором 27 литров, литой пластиковый, с загнутыми краями, там много жило рыб и Жемчужные Гурами и Барбусня и Живородки.... |
|
#2171654 |
|
Завсегдатай
|
|
Digim Если бы, каждая принесённая коряга и камень была пристроена по назначению! А так, принесёшь приготовишь, не понравилась, в мангал.И опять тащишь. |
|
#2171655 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Значит Вам! Любовь к этому делу, с рождения привили? |
|
#2171659 |
|
|
Алекс 33 По наследству досталось. Кстати, раньше коряги использовали но делали гроты, скалы и прочее....кто во что горазд, из глины. Благо на "каждом углу" школы лепки были. Там и обжигали. |
|
#2171661 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
по поводу привоза камней из турпоездок) (страница 3) |
В 2015 поехали с семьей на моря в Турцию, ну и конечно, там нашлись крупные красивые камни, набрала я их несколько штук самых крупных и красивых, в пакет положила и в чемодан... А в аэропорту на досмотре багажа меня заставили сумку открывать и показывать, что за камни там лежат))) Видели бы вы глаза турков, когда я им показала обыкновенную гальку с моря! Еще раз они про нас подумали нехорошо))) |
|
#2171677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой первый аквариум был с помойки . Мне было лет 7-8 примерно (в школу уже ходила помню), и я нашла его возле подъезда, видимо у предыдущего владельца дрогнула рука бросить его в бак и разбить, он просто аккуратно поставил возле подъезда. Аквариум этот был литров на 20, каркасный с замазкой. Притащила его домой, где он поселился на балконе еще примерно не полгода, пока не удалось упросить маму купить мне две черепашки красноухие (кто же тогда знал, что из них вырастают лошади?). Кроме черепах были куплены гуппи, валиснерия и черно-белый пестрый грунт. Кормила мотылем, вода постоянно тухла (про запуск тоже никто не знал тогда))), а у гуппи всегда были откусаны хвосты прямо по форме черепашьего рта, а иногда и вовсе обнаруживались половинки гуппи надкушенные, потом они вообще кончились. Потом эти черепахи переросли аквас и пришлось их отдать. |
|
#2171693 |
Завсегдатай
|
|
Два местных Авторитета(в хорошем смысле слова) поделились с нами воспоминаниями.Александр Ершов! ждём Вас. |
|
#2171714 |
|
Завсегдатай
|
|
Смешно наверное нас читать, начинающим аквариумистам.Во, *каменный век*думают, был!Как же сейчас всё просто и круто можно сделать.Ладно, посмешим!Было, делали из пенопласта, кормушки для рыб, разнообразных форм и размеров, которые в дальнейшем становились зелёные.А сачки? каких только не было, круглые, квадратные, прямоугольные, из проволоки медной выгибаешь, ткань на неё ниточкой с иголочкой пришиваешь и всё аксессуар готов.Делал растяжки из присосок с леской.На переднее и заднее стекло крепишь присоски, а между ними леска, и риччия не куда не расплывалась! |
|
#2171719 Нравится rygiy67
|
|
|
Просто фотки. Разветвитель для компрессора из прошлого &mode=search компрессор &mode=search еще один, работает до сих пор, совершенно без шумен, если на губке стоит. ночью не слышно. &mode=search Зажим &mode=search Аквариумы прошлых лет. &mode=search &mode=search &mode=search &mode=search Изменено 12.1.16 автор Чейз |
|
#2171779 |
Посетитель
|
|
Был аквариум у школьной подружки, который всегда вызывал недоумение - ну что в этом интересного? А еще мне было ее жалко - родители не разрешали ей заводить ни кошек, ни собак - приходилось довольствоваться рыбками. |
|
#2171788 |
|
Посетитель
|
|
А я скажу спасибо инету, благодаря ему здесь добрая половина занимается аквариумистикой. Есть где поделиться опытом, самому набраться, обмен фото и видео, интернет магазины наши и зарубежные. Тоже всё началось с детства, ловили сачком рыбу в каналах и сожали в банку 3х литровую. Никакого оборудования не было для аква. Мой первый аква 120л рыбный, разводить траву не получалось. Всё это дело продолжалось лет 8, потом под остыл. Когда стал доступен инет, меня накрыла вторая волна и это уже навсегда. Мелочится не стал, и заказал себе акву на 470л в чём совсем не жалею.Вот как-то так. |
|
#2171810 |
Постоянный посетитель
|
|
первым был оживший замороженый карась из магазина.)))) |
|
#2171811 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! что поддерживаете, не забываете и вспоминаете прошлое, весело было всё таки! Как маленькие рассказы, читаешь ответы! А некоторые, почти готовый сценарий, для фильма. Сачок у ЧЕЙЗа вообще был вне всяких похвал! |
|
#2171823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Двор на две пятиэтажки был дружный. И увлечения у пацанов были общие. Вернувшись в город к школе после п.л. и сада (каникулы) обнаружил новое увлечение. У всех мальчишек на подоконниках 3-х л. банки с гуппёхами, элодеей и катушками. Так в 6-й класс пошел, имея первых своих рыбок. Убедившись, что рыбки у меня не дохнут, а плодятся (вторая банка) через три месяца отец принёс с работы лабораторную банку, круглую, но не шар, а цилиндр на 20л. К весне к ней добавился ещё один цилиндр на 5л. мальков растить. А в 20-ке были уже барбусы с меченосцами. И валлиснерия с родственной криптокотиной. И был шантаж от предков, не будишь учить уроки, аква будет на помойке. К лету рыбки остались уже только у меня и Андрюхи, ему отец сделал настоящий каркасник на 40л. Предмет моей зависти. А в седьмом классе на днюху дед подарил мне каркасник на 100л. Это был 74-й год. И даже когда призвали меня на два года долг Родине отдать, сотка не пересохла и встретила меня десятком гупцов в непроходимых зарослях элодеи, под которой и несколько кустов заморенной валлиснерии обнаружились. Спасибо предкам воду доливали. И не скажу, что аквы моё любимое увлечение. Просто с тех пор они у меня всегда. Не самая плохая из моих привычек. |
|
#2171827 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Аквариум цилиндр! Сейчас бы дизайнерским, показался, из за формы. Всё новое, это хорошо забытое старое. |
|
#2171833 |