Завсегдатай
|
Воспоминание!Моя первая рыба,растение. (страница 4) |
Предлагаю, не много всех отвлечься от проблем с аквариумами и его обитателями, и вспомнить, как, когда и с кого, чего у Вас всё началось!? |
|
#2171389 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение apm Был на праздниках в Кисловодске и, бродя по затерянным тропинкам парка вдали от основных маршрутов (и людей), поймал себя на мысли, что как-то не хватает ножовки: отпилить красивую засохшую ветку... Жена у виска пальцем крутила. Не понять им нас. Изменено 12.1.16 автор Дядька-рыбомор |
|
#2171849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Надо было видеть как на меня смотрели сотрудники авиационной безопасности в аэропорту Нарьян-Мара, когда я сдавал в багаж рюкзак с камнями)))) |
|
#2171852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зоомагазин на Кузнецком, еще до переноса в арку, каркасная банка 18л и пара маленьких скалярий - черная и полосатая. Потом переселились в 60 л каркасную "ширму", нерестились - оказались парой, полосатая самочка и черный лобастый самец, вымахали до огромных размеров, долго жили... |
|
#2171859 Нравится YuliyaS
|
Завсегдатай
|
|
А сейчас, интересно, у кого нибудь стоят каркасные аквариумы? Но не те, что раньше, заделанные разноцветным пластилином, от протечек, а современные, но каркасные. |
|
#2171874 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2171914 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Дядька-рыбомор У меня их было два, лет 6 назад последний выкинул. Но они по шуму мне не очень нравились. Там регуляторы на пружинках сверху торчали. |
|
#2171917 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 Ой, да чего только не делала! И кормушки, и сачки, как у Чейза на фото получались , и фильтры. Как-то, помню, выход старого аэрлифта приподняла над водой, обклеила камнями, получился родник-водопадик. Где-то фотка даже есть. |
|
#2171918 |
Посетитель
|
|
Многа букв… |
|
#2171922 |
|
Завсегдатай
|
|
Первоё моё серьёзное изобретение, это (если можно так назвать) крышка для круглого 20ти литрового аквариума.вот из этого; убрал(выломал) всё, оставил только отражатель.Каким то образом, сейчас не помню, примастырил в получившееся отверстие патрон, под лампочку ильича, и всё, тут тебе и крышка и светильник получились.И всё росло хорошо. И ведь ни кто, из нас раньше не задумывался, о затратах на эл.энергию и т.д. |
|
#2171928 |
Посетитель
|
|
Да тогда на самоделках все практически и держалось. Даже на той же птичке аквариумы, нагреватели, сачки, светильники и пр. продавали самопальные, а не импорт перепродавали. Про рыбу и растения и говорить нечего. |
|
#2171933 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Да забыл написать.Ручки то не какой естественно не было, на этой чудо крышки, так и поднимал аккуратно за провод от патрона.Но бывало и забывал, что ужас как грелась она, хватал. |
|
#2171939 Нравится apm
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем Привет! А кто пользовался камерами от легковушек или других машин? компрессора были не у всех. |
|
#2171948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tromboflibit камерой от футбольного мяча. |
|
#2171949 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
То же камерой от мяча, были такие со шнуровкой раньше, вот от них и пользовали. Их же брали на птичку, рыбой торговать. |
|
#2171951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по советскому детству, помню многое своими руками делалось. мне дядька, служивший в ГДР, привёз как то в 80-х аэрлифт 1 шт, баночка на присоске, а к ней стеклянная трубочка, вот тут и пришёл конец всем полным пластмассовым баночкам с зубным порошком, за что всыпали мне хорошего ремня, *опа до сих пор это изобретение помнит))))) |
|
#2171957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз пробовал делать систему из банок, но их хватало на пол дня, не хватало... Помните эту систему, с перекапывающей водой из банок? |
|
#2171960 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Что это за чудо система?Что то сейчас похожее на неё, изобрели? |
|
#2171963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Из одной трёх литровой банки вода сифон переливается в другую и вытесняет от туда воздух который идёт на аэрация аквариума. |
|
#2171979 |
Завсегдатай
|
|
apm Физика! |
|
#2171981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 старинное приспособление, найду картинку в интернете, сброшу! попробую на словах описать: две 3-х литровые банки, одна с водой, вторая - пустая, с отводом шланга в аквариум, из первой банки, вода капает по шлангу в пустую, вытесняя воздух, который поступает в аквариум. |
|
#2171982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня компрессор был самодельный, из моторчика от электро фона и шприца. К сожалению затерялся при переездах |
|
#2171985 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Это подобие протоки, только там кислород, а в протоки вода.Принцип тот же. |
|
#2171986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2171989 |
|
Завсегдатай
|
|
Пробовал делать боковые светильники, из жестяных банок.Хорошо успел прочитать, что обязательно нужно вешать его ниже, верхнего уровня воды, что бы стекло не грелось и не лопнуло.Об эстетике раньше не задумывался.Главное что б было.А с м.компрессором, мне повезло, мама сразу купила. |
|
#2171991 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Прочитал!Хитро, не знал раньше о этом способе. |
|
#2171993 |