Завсегдатай
|
Вот и у меня теперь малавийник!) (страница 4) |
Немного передистории: жил был лабиринтовик на 350 литров. И все в нем было почти хорошо кроме постоянной моей возни с растениями. Ну проблемы у больших Ювелей с этим по ходу, а на танцы с бубнами особые я не готов! Но в остальном все было хорошо. Рыбы множились и радовались жизни. А потом пришло лето 2010, но все по прежнему было хорошо! Свою нелюбовь к кондиционерам я замещал засыпкой льда во внутренний фильтр аквариума и держал этим температуру в пределах нормы. И поехал я отдыхать оставив ключти от дома родителям с подробной инструкцией что и как делать. Надеялся на лучшее. Естественно надежды не оправдались и вернувшись из отпуска мы с женой обнаружили 350 литров адского, вонючего болота(( |
|
#1319448 |
Завсегдатай
|
|
Разумная альтернатива - особенно жителям столицы! |
|
#1323504 |
|
Завсегдатай
|
|
итак закуплено 40 кг камня для сауны и 8 килограммовый кусок песчаника... пойду творить) |
|
#1323525 |
Завсегдатай
|
|
Небольшое обновление.. но явно временное: |
|
#1323842 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Чужеродно эта груда камней смотрится, а песчанник очень органично. |
|
#1323853 |
Посетитель
|
|
Может из песчаника башню в углу? Очень любят в норах верхнего яруса тусить. Из Песчаника отлично строить небоскребы. |
|
#1323865 |
|
Посетитель
|
|
#1323873 |
Завсегдатай
|
|
стремно пока такое строить... и к тем камням что хочу в итоге доступа пока нет((( в идеале думаю через пару месяцев взять вторую банку на 120 литров... всех на пару дней выселить туда... а эту полностью слить... достать весь грунт... положить лист оргстекла... в центре сделать пирамиду из песчаника а от нее все задние стены выложить до самого верха более крупными камнями... чтото навроде кирпичной кладки сделать с укрытиями |
|
#1323881 |
Завсегдатай
|
|
ну и заодно естесвенно банку саму переставить и поменять фон... наклеить его по человечески и хочу черный или темно-синий |
|
#1323885 |
|
Завсегдатай
|
|
посветлее фотку сделал: |
|
#1323900 |
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR, Bazilevs Это же не песчанник, а другой камень. Вот как выглядит песчанник: Изменено 15.1.11 автор SZ 99 Изменено 15.1.11 автор SZ 99 |
|
#1323902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 по центру за растением песчаник |
|
#1323981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1324106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую тоже своё мнение высказать, так сказать как специалист по камню. |
|
#1324116 |
Посетитель
|
|
при определенном освещении, он замечательно обрастает зелененьким и рыбасы чудненько его грызут. |
|
#1324136 |
|
Посетитель
|
|
Может есть смысл растения по угам рассадить? (анубис сегодня уезжает в другую банку). Кассельман говорит, что посадки в центре визуально делят аквариум по полам нарушая целостность композиции. Конечно он говорит немножко не так и немножко по другому поводу, но суть примерно в этом. Опять же будит плащадочка для тусни. |
|
#1324226 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, не буду спорить, Называйте как хотите, но в этом аквариуме песчанника нет. |
|
#1324252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1324255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) То же не песчанник. Я не знаю почему аквариумисты этот камень так называют, но это не правильно. Песчанник как правило слоистый, выглядит как многослойные отложения породы, а этот камень пористый. На немецком он называется Lochstein, на русском не знаю. Посмотри в сети, там все есть. |
|
#1324275 |
Завсегдатай
|
|
Выдержки из Википедии: |
|
#1324304 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 Если уж быть до конца последовательным, то это камень называется "песчаник пещерный". Песчаник / Туф вулканический - это породы, образовавшиеся главным образом из рыхлых продуктов вулканических извержений, отчасти из грязевых лавовых потоков, в некоторых случаях из смеси этих вулканических продуктов с морскими осадками, иначе туф вулканический называют "Песчаником" . В состав вулканических песчаников входят, так называемые, вулканический песок, пепел, лава, лапилли, бомбы и т. п. Внешний вид этих песчаников представляет большое разнообразие, в зависимости от того, который из этих представителей рыхлых вулканических продуктов господствует, а также в зависимости от цвета, пористости, большего или меньшего видоизменения позднейшими гидрохимическими процессами. Песчаник представляет некоторое разнообразие и по самому способу отложения материала, из которого он слагается. В одних случаях рыхлые продукты извержений выбрасываются на воздух и падают из атмосферы прямо на сушу; в других они попадают в воду и в их отложении участвует вода; иногда они образуются из смеси жидкой горячей грязи с вулканическим пеплом и т. д. Все эти особенности имеют особые названия (шальштейн, трасс, пеперино, палагонит и т. д.). Песчаник / туф вулканический используется для оформления аквариумов морских и пресноводных, с рыбами, требующими среду ближе к щелочной, так как он встречается вокруг горячих источников, где вода содержит много кальция, а также на древнем морском дне. Песчаник мягок, легко обрабатывается и служит буфером рН в любом аквариуме, где этот показатель должен составлять от 7,5 до 9,0. Главное в морском аквариуме - воссоздание причудливого рельефа дна тропического моря. Его, как правило, делают многоярусным, разнообразя имитациями скальных пород, для чего как нельзя лучше подходит Песчаник. Песчаник / Туф вытесняет много воды, но в целом это прекрасный камень для оформления морского аквариума. Кроме того, песчаник вулканический является уникальным камнем для ландшафтного дизайна - это единственный камень, на котором можно выращивать альпийские растения. Вулканический песчаник часто используют для оформления комнатных фонтанов, японских садов (Япония - цепь вулканогенных островов), облицовки стен. Изменено 16.1.11 автор SlavaR |
|
#1324339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR Все верно, туф он называется!!! Но это не песчаник. Название "песчаник" широко используется аквариумистами, хотя это его не официальное название. |
|
#1324360 |
Посетитель
|
|
Кстати, как специалист по космосу заявляю, что лунный камень к луне не имеет отношения. |
|
#1324467 |
Завсегдатай
|
|
Bazilevs было бы очень странно если бы имел))) |
|
#1324500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 мне бы этих обломков штук -цать |
|
#1326784 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Не проблема кстати - нужна база где природный камень продают... Я вот недавно 16 кг - крупный голыш и яшма красная за 88 рублей купил))) Там и такой песчаник был вроде... |
|
#1326808 |