Завсегдатай
|
Вот и у меня теперь малавийник!) (страница 5) |
Немного передистории: жил был лабиринтовик на 350 литров. И все в нем было почти хорошо кроме постоянной моей возни с растениями. Ну проблемы у больших Ювелей с этим по ходу, а на танцы с бубнами особые я не готов! Но в остальном все было хорошо. Рыбы множились и радовались жизни. А потом пришло лето 2010, но все по прежнему было хорошо! Свою нелюбовь к кондиционерам я замещал засыпкой льда во внутренний фильтр аквариума и держал этим температуру в пределах нормы. И поехал я отдыхать оставив ключти от дома родителям с подробной инструкцией что и как делать. Надеялся на лучшее. Естественно надежды не оправдались и вернувшись из отпуска мы с женой обнаружили 350 литров адского, вонючего болота(( |
|
#1319448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL это то понятно но вот время поисков практически стремится к нулю =( а так конечно надо будет инет перерыть и найти выход в мск, но смысл в том что могут в три шукры сдирать =( |
|
#1326833 |
|
Завсегдатай
|
|
Ohri Я думаю - у Вас таких фирм, что камни продают - не меньше чем у нас, а то и больше в разы, просто нужно проехать или прозвонить и прицениться.... |
|
#1327283 |
Завсегдатай
|
|
Ohri на трассах видел такие рынки не раз... но зимой по ходу у них не сезон и все закрыты(( как найду отпишу. |
|
#1327307 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем накрутил я им фарша пару недель назад... немного изменил рецепт в сторону увеличения растительно составляющей... |
|
#1342800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Нет, нельзя. Специализированными кормами кормить нужно. |
|
#1342805 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70Это почему интересно? Другое дело, что не стоит ограничиваться только фаршем, но это не говорит о том, что нужно дополнять фарш именно специализированными кормами... Можно дополнять заморозкой или живыми кормами, а также однокомпонентными - овощами и травами. |
|
#1342877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Андрей не соглашусь с тобой на 90 %, привожу собственный будущий пример рецепта фарша 1. Заготовленная с лета крапива - объём 30 ЛИТРОВ + 2. 1 кг КУЛЕКСА + 3. 1 кг АРТЕМИИ + 4. 1 кг ЦИКЛОПА + 5. 1 кг КОРЕТРЫ + 6. 0,2 кг КРЕВЕТКИ + 7. 0,5 кг ТРЕСКИ + 8. 1 литр ТЕТРА ПРО ВЕГЕТЭЙБЛ (со спирулиной) + 9. 75 грамовая упаковка сомових таблеток (подкупил значок +спирулина и высокое содержание ЗОЛЫ) + 10. пузырёк ВЕТЕРОНА + 11. 2 пучка САЛАТА + 12. 0,3 кг ТЫКВЫ/КАБАЧКА + 13 и вот этот пункт хочу вынести на общее обсуждениее - добавить метродиназола в составе желатина 0,3 гр для профилактики Я думаю при таком фарше можно ничем другим не кормить |
|
#1342889 |
Постоянный посетитель
|
|
Антибиотик ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ добавлять точно не стал бы. Возникнет устойчивость микроорганизмов, в том числе и патогенных, к данному антибиотику, несмотря на маленькую дозировку. Кроме того, также возможно изменение бактериального состава аквы, что так же не желательно. Больше это ни к чему не приведет. |
|
#1342903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Метродиназол биобаланс не гробит. Я просто хочу найти в плане кто скажет что метро гадость, и подскажет ЧТО нужно добавлять в корм, чтобы было на подобие http://vitawater.ru/... Описание: Корм в виде гранул. Профилактический корм помогает в лечении микобактериоза, гексамитоза, аэромоноза, псевдомоноза, колумнариоза и других заболеваний рыб, в том числе и вирусных. Бактерии, входящие в его состав, синтезируют интерферон и вещества, угнетающие болезнетворную микрофлору как аэробную, так и анаэробную. Профилактический корм без опаски можно применять в течение 1-го месяца. хотя учитывая стоимость Вес, кг: 0.045 Цена: 85,00 р. можно и его использовать, то есть замешать два фарша - один с профилактическим кормом и второй простой и чередовать месяц/на месяц |
|
#1342911 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Это кто вам сказал, что метронидацол не влияет на биобаланс? Любой антибиотик (слабый или сильный, в высоких дозах или малых) подавляет размножение или непосредственно уничтожает одних микроорганизмов и за счет этого размножаются другие микроорганизмы, как внутри организма рыбы, так и в акве. По поводу корма выше, так он не содержит антибактериальные препараты, он содержит "полезные" бактерии которые участвуют в конкурентной борьбе за субстрат (питание) с другими "вредными" бактериями. В результате чего "полезные" побеждают. Изменено 2.2.11 автор SZ 99 |
|
#1342942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 А кто спорит ? только вот я же не сказал что Не влияет, я сказал что под 0 не выкосит. Так то конечно всё влияет, но от метра колонии только пострадают а от другого исчезнут вот в чём разница. И подкорректируйте цитату а то пред за оверквотинг влепит Модер |
|
#1342948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, значение слова "баланс" разбирать не будем. Мы поняли друг друга. Я лишь хотел сказать, что метронидацол, профилактически давать нельзя. |
|
#1342963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 вот что и следовало мне узнать =) остаётся только узнать оценку других такого составления ЕЖЕДНЕВНОГО фарша |
|
#1342984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CONTROL Вопрос был можно ли кормить одним фаршем и забить на покупные корма!!!! Ты ответил на вопрос точно так же как я только другими словами. А насчёт специализированых кормов я тебе одну вещь скажу, в них помимо белковой составляющей ещё и витамины различные присутствуют и микроэлементы. Так вот именно из за них и нужно крмить. спецкормом. Сам то небось спецкормами подкармливаешь втихаря)))) Живой корм лучше исключить вообще как класс!!! ПыСы. Ты никогда ничем не заменишь спируллину))))) |
|
#1343031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ohri Здорова друган!!! Теперь по сути))) Про метр тебе уже написали, полностю с этим согласен! НЕЛЬЗЯ!!! Фарш твой хорош, но слишком калорийный, особенно для мбуны, растительных составляющих нужно ещё добавить. Артемию я бы заменил гамарусом, а коретру вообще вычерклул. Вегетабл давать отдельно, в фарше он окислится. Сомовьи таблетки тоже. Теперь по поводу кормления одним только фаршем. Если тебя одной солянкой кормить, утром, днём и вечером каждый день, ты себя комфортно будешь чуствовать)))??? Кормление должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ!!! Это самый главний рецепт. |
|
#1343040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Ясно тогда всё отдельно, тогда только вместо гамаруса заморожу бокоплава живого =) |
|
#1343060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Гамарус и бокоплав одно и тоже))) Он же мормышем ещё называется)))) |
|
#1343072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 я имею ввиду что куплю живого и сам заморожу |
|
#1343074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Да ради бога, заодно и в качестве уверен будешь!!! |
|
#1343075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriБокоплав и Гаммарус это одно и тоже у нас ещё Мормышем называют!Фарш хорошая штука но вот правильно подобранные ингридиенты это значительно сложнее а метр так вообще рассмешил в фарше он быстро нейтрализуется и эффекта 0 от него и рыб будем кормить не лабораторных а своих и должно быть естественное переваривание пищи а не при помощи антибиотиков, я понимаю витамины белки растительная клетчатка, хитин в конце концов но антибиотики в фарше(не путать с сухими кормами сделанными по особому методу)это абсурд!!!Коретра смысл её применения в фарше вообще сомнителен примерно так же как и мотыля, а вот Гаммарус это вещь дарованная матушкой природой не многим аквариумистам, чаще кормят креветкой но она менее удобна в использовании а отсюда и менее полноценна! Джон правильно сказал разнообразие и рыба одинаково хорошо должна есть почти все корма а не быть избирательной и корма не в коем случае не должны приедаться! |
|
#1343077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 после переезда ещё не готов, так фотки притока озера Малави в ванной выложу и ведро нарыбаченной малави =) |
|
#1343088 |
Завсегдатай
|
|
а на кой тогда вообще все эти танцы с бубном с этим фаршем? Проще кормить сушкой и траву с овощами в аквас подкидывать иногда... |
|
#1343635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Фарш - очень хорошая белковая составляющая рациона. Танцевать с бубнами смысл есть, но только 3 раза в неделю, чаще не стоит. Рыбы будут быстрее расти и достигать максимального размера. |
|
#1343641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Верно Андрейка +100!!! |
|
#1343804 |
Завсегдатай
|
|
буду смотреть... пока через день фарш-сушка... как сушка кончится посмотрю на поведение |
|
#1344048 |