Завсегдатай
|
Вот и у меня теперь малавийник!) (страница 6) |
Немного передистории: жил был лабиринтовик на 350 литров. И все в нем было почти хорошо кроме постоянной моей возни с растениями. Ну проблемы у больших Ювелей с этим по ходу, а на танцы с бубнами особые я не готов! Но в остальном все было хорошо. Рыбы множились и радовались жизни. А потом пришло лето 2010, но все по прежнему было хорошо! Свою нелюбовь к кондиционерам я замещал засыпкой льда во внутренний фильтр аквариума и держал этим температуру в пределах нормы. И поехал я отдыхать оставив ключти от дома родителям с подробной инструкцией что и как делать. Надеялся на лучшее. Естественно надежды не оправдались и вернувшись из отпуска мы с женой обнаружили 350 литров адского, вонючего болота(( |
|
#1319448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer Общая информация Малави РАЦИОН 1. Циклоп (мороженое) (лучше живые) 2. Артемия (мороженое) (лучше живые) 3. Мюзис (мороженое)/сушка 4. Кулекс (мороженое)/сушка 5. Коретра (мороженое) (лучше живые) 6. Криль (мороженое) 7. Сухие корма со СПИРУЛИНОМ 8. Гранулированные корма (обязательно замачивать) 9. Овощи (кабачок, салат, огурец, шпинат, одуванчик, красный перец, тыква крапива (растительное мясо) http://www.cichliden... |
|
#1344246 |
|
Завсегдатай
|
|
это был скорее не вопрос... в природе там трава и что мимо проплывало и в рот пролезло... но в основном то трава!) И судя по рыбонаселению острова мбуна особо далеко от камней не уплывают)) ибо сами станут кормом очень быстро) |
|
#1344434 |
Завсегдатай
|
|
я вот чего подумал... гдето в 12 дня покормил фаршем... а потом в 5 вечера 3 салатных листа закинул... не перекомлю? салат они так постпенно подъедают... или зелень можно на постоянной основе в банку засыпать? |
|
#1345048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer всё правильно фарш без фанатизма а салат пусть всегда будет - главное чтобы в кисель не превращался. Зелень всегда должна быть, в темке с видео про малави посмотри рыба нет-нет да начнёт кушать зелень так и в аквасе должно |
|
#1345329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если салат всегда будет то замотаешься вылавливать мелкие ошмётки от него потом может у меня такой левый салат попадается, но после одного листа у меня желание отбивает |
|
#1345344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) я 4 листа прям от корня отрезаю и с камнем на дно а на следующий день только остов достаю - вода чистая и никаких ошмётков ... |
|
#1345358 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже ошмётки остаются... |
|
#1345368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri вода то чистая, но вверху плавает много маленьких ошмётков собирать замотаешься: ) расплываются по всему аквасу |
|
#1345387 |
|
Завсегдатай
|
|
а чего страшного в ошметках то? у меня собираются у фильтра... я их сачком оттуда за одно движение достаю |
|
#1345388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer если сачок "метр на метр" то вопросов нет у меня как то одним движением не получается: ))) снизу начинаешь вылавливать так некоторые идут ко дну |
|
#1345393 |
Завсегдатай
|
|
на дне 7 голодных анциков подметают все мгновенно)))) |
|
#1345397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer на дно к сожалению ничего не падает, а всё начинает по аквасу летать |
|
#1345415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) так нижнюю часть к камню и как утопленника на дно |
|
#1345436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri я так и делаю на дно ничего не падает всмысле, когда я начинаю уюирать этот мусор с поверхности- часть зацеплю в сачок, часть начинает летать по всему аквасу так и снимаешь крышку по 10 раз в день |
|
#1345444 |
|
Завсегдатай
|
|
я наоборот связываю несколько листьев и оставляю наверху плавать. Нитку прищепкой к крышке и все плавает в районе кормушки |
|
#1345485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) так у меня они ошмётки в первую очередь съедают |
|
#1345490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri а у меня только плюются от них |
|
#1345493 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои тоже ошмётками брезгуют... |
|
#1345519 |
Посетитель
|
|
добрый вечер всем! я тут не осилила весь тред, но то что мне как раз нужно на глаза попалось. я тут тоже организую малавийник )) и мне бы мальков надо достать. |
|
#1345652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katusik Напиши Вадиму, он тебе поездом вышлет. Намного дешевле выйдет, а качество не хуже!!!! |
|
#1345655 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 мы уже с ним обсуждаем этот вопрос мне нужно всего 7 рыб. ему тащиться на вокзал из за такого малого количества..+ доставка до москвы + мне еще до москвы доехать мне казалось в москве у заводчиков дешевле получится. по крайней мере без доставки. или дорого в москве берут? у нас в магазине что то совсем дерут цены. до подростка еще далеко а ставят цену как за подростка 200-300 руб. на птичке совсем страшно брать? и как там с ценами? кто-то здесь говорил что жена с фотиком развозит цихлид по регионам ))) |
|
#1345672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katusik Охри))))))) Он говорил)))))) |
|
#1345678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katusik http://www.aqa.ru/fo... http://www.aqa.ru/fo... http://www.aqa.ru/fo... попробуйте им написать |
|
#1345686 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) спасибо написала |
|
#1345733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katusik а что надо ест малки и подростки, но сеЙчапс всё почти роздано пищите в ю2ю |
|
#1345743 |