Завсегдатай
|
Вот и у меня теперь малавийник!) (страница 7) |
Немного передистории: жил был лабиринтовик на 350 литров. И все в нем было почти хорошо кроме постоянной моей возни с растениями. Ну проблемы у больших Ювелей с этим по ходу, а на танцы с бубнами особые я не готов! Но в остальном все было хорошо. Рыбы множились и радовались жизни. А потом пришло лето 2010, но все по прежнему было хорошо! Свою нелюбовь к кондиционерам я замещал засыпкой льда во внутренний фильтр аквариума и держал этим температуру в пределах нормы. И поехал я отдыхать оставив ключти от дома родителям с подробной инструкцией что и как делать. Надеялся на лучшее. Естественно надежды не оправдались и вернувшись из отпуска мы с женой обнаружили 350 литров адского, вонючего болота(( |
|
#1319448 |
Посетитель
|
|
Ohri написала |
|
#1345785 |
|
Завсегдатай
|
|
а в каком возрасте зебры начинают нереститься? а то пара зебр из тех трех первопроходцев помойму решила меня осчастливить)) они с самомго начала в принципе проявляли межполовую активность... а сегодня самка уже тусит в укрытии самца а он весь истанцевался уже... |
|
#1345868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer 8-10 месяцев |
|
#1345873 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 знать бы сколько им еще... когда брал были 5 см сейчас 7... по фотке можно понять половозрелость? |
|
#1345878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Можно попробовать... |
|
#1345881 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 в смысле попробовать? |
|
#1345890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1345896 |
Завсегдатай
|
|
туплю)) через 3 минуты фотки будут... в самый ответственный момент в фотике села батарейка) |
|
#1345905 |
|
Завсегдатай
|
|
эт главный |
|
#1345922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer 6-7 месяцев. Нереститься ещё рано, но тренироваться уже должны. Ты наблюдаешь нерестовые игры, ухаживания и прочее. Всё как у людей))) |
|
#1345927 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 игры у них с момента покупки еще месяц назад начались) самец постепенно выкопал себе нору под внутренним фильтром и постоянно туда зазывает самку... а сегодня она первый раз в его норе почти живет... и он вокруг выплясывает довольный) вот я и подумал что созрели) |
|
#1345940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Ну могут и скороспелыми оказаться))) Только как правило такие нересты пустыми бывают. А игры у них не день и не два длятся))) пару-тройку месяцев могут продолжаться. Продолжение рода - вещь серьёзная, вот и готовятся)))) |
|
#1345945 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 спасибо за инфу)) для меня нерест это скорее показатель условий содержания... мальков все равно поднимать не собираюсь) пусть как в природе... выживут сильнейшие! Да и наблюдать за ними забавно... но только издалека... как к банке подхожу сразу вся толпа требует жрать) |
|
#1345961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Я бы всё таки встал бы перед выбором зебр красных или синих - хоть цвет разный но вид то один =( Кстати синий цвет нашёлся в субдоминантах Цинотиляпий синий и тёмносинефиолетовый появился =) Изменено 6.2.11 автор Ohri |
|
#1346422 |
|
Завсегдатай
|
|
Ohri вырастут посмотрю что и как) раздать-поменять никогда не поздно... |
|
#1346487 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri посмотреть бы... |
|
#1346491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer завтра вечером/послезавтра утром выложу |
|
#1346543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriВполне нормальное соотношение двойной красноголубой Зебры мали будут в пополаме синие и красные и не гибриды а как вполне самостоятельный вид так что всё у него нормалёк! |
|
#1346580 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 только мне кажется что самцов перебор(( так что если начнется бойня то или отдавать или естественный отбор((( |
|
#1346596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerТак что мешает рационально отсортировать оставить парочку понравившихся и будет нормалёк! |
|
#1346600 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 так и говорю что видно будет) если все будет мирно то пусть живут... бкдет бойня буду думать) Уменьшать количество рыбы не хочу... наоборот планирую увеличить поголовье на 10-15 хвостов |
|
#1346618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerНу тогда уже побольше разных пород! |
|
#1346620 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну так жду уже)) |
|
#1346638 |
|
Завсегдатай
|
|
у нас поплонение)) Семья салуоси коралл в количестве 5 хвостов и 2 Цинотиляпии афра галерея риф) |
|
#1348797 |
Завсегдатай
|
|
Пошел передел сфер влияния)) Ощущение что их там ктото ложкой невидимой мешает... большой цинотиляпий сначала на радостях раскрасился, но зебры синие сказали что они против! Он прикинулся ветошью сразу и ищет кого выжить из них из укрытия) А еллохи докопались до салуоси и трясутся перед ними, салуоси держатся всей толпой и успешно обороняются... |
|
#1348865 |