Посетитель
![]() ![]() |
Вот и я перешел на малави))) (страница 5) |
Всем привет))) Вот и я решил перейти на малави после 8 лет содержания крупной америки. |
|
#1794101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihail А холодной водой подмены делать не пробовал? |
|
#1803756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Я всегда делаю только холодной водой, сливаю литров 70 и примерно час долив идет... температура падает ну максимум на два градуса. Ну а вольтаж если до 12 поднять кулеры будут эффективнее охлождать? |
|
#1803762 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arhangelmihail По идее с увеличением оборотов, испарение быстрее пойдет. Я думаю эффективнее. А у тебя 29 с работающими кулерами? А сколько градусов в доме? Градусник не врет? Грелка отключена? Изменено 6.4.13 автор Denis K. |
|
#1803767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arhangelmihail А чё подмениваеш так мало? У тебя, если не ошибаюсь, 360 литров? Как часто меняешь? Можно литров по 150 за раз подменивать. И рыбам хорошо водичка свежая (если конечно она у вас нормальная из крана) и температура дольше подниматься будет. А вообще 29 градусов в комнате... как вы сами то в такой душегубке живёте? Мож вправду градусник врёт? |
|
#1803770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Градусник не врет, проверял. Грелка в сеть включена, но она не включается т.к. там температура 27 выставленна. Дома ну где то 23 приблезительно плюс минус... Внутренник греть может воду, лайф теч на 1100лч стоит... И кулеры работают, но крутятся медленно, обдув слабоват... Изменено 6.4.13 автор arhangelmihail |
|
#1803771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ynbIpb Я два раза в неделю меняю по 70-80 литров, за раз много не рискую...не надеюсь на качество водопроводной воды, был опыт с америкой менял по 50% было все гут, но в один день БАХ и чуть всю акву не положил((( |
|
#1803775 |
Завсегдатай
|
arhangelmihail А летом Уха будет))))) |
|
#1803780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner Летом буду кандер включать, он как раз в гостинной установлен ну и аква там же стоит))) |
|
#1803801 |
|
Завсегдатай
|
arhangelmihail Лажа какая то. У меня дома сейчас 24, в акве 26. Хотя в акве 2 внешника и помпа на 2 тонны. Отключи на ночь грелку из розетки и внутренник. Будем глядеть ![]() ЗЫ: только заметил, а кондей чё не включаешь? Изменено 6.4.13 автор Denis K. |
|
#1803807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Ок! Выключу и грелку и внутренник, а завтра к вечеру отпишусь по температуре))) |
|
#1803809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Дак его можно включать только при плюсовой температуре(+3 +5 это нам так установщики сказали) окружающей среды, а у нас днем только два три и бывает, я как то очкую его включать пока, вдруг он еще не оттаял ![]() |
|
#1803814 |
|
Завсегдатай
|
arhangelmihail Понял, я в кондеях не копенгаген ![]() ![]() |
|
#1803822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Ну халявные мона ![]() |
|
#1803833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче говоря вердикт такой...выключив грелку из сети температура начала падать....и тут я приступил к исследованием, включив грелку в сеть я обноружил что она греет(трогая рукой, она была горячей), а индикатор не включается(грелка акваель время работы без глюков 1 месяц)Жду советов на что заменить, какого производителя? |
|
#1804130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
arhangelmihailEheim Jager |
|
#1804154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zhuchila Спасибо, за совет))) В нашем городе ни в одном магазине нет таких((( |
|
#1804201 |
Завсегдатай
|
arhangelmihail У меня Hydor ETH 200(проточный), 7-8 лет, полет нормальный. Тьфутьфу. Из плюсов: место не занимает, из минусов: цена, и релюха щелкает, но спать можно)) |
|
#1804284 |
|
Завсегдатай
|
arhangelmihail Интернет магазы отменили?)))) ЗЫ: а вообще, глядя на опыт Алёны(Атлантида) по выращиванию малавийцев в пруду, думаю отказаться от грелки. Изменено 7.4.13 автор Denis K. |
|
#1804285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Denis K. Это точно!!!)))))))) |
|
#1804314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. С интернет магазинами не связывался ни разу))) дайте наколочку если есть опыт))) Были мысли про проточный, может и возьму, если магазин хороший найду... |
|
#1804321 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение Denis K. arhangelmihail я включал свою грелку только зимой при подменах, чтобы температура не сильно падала, а в остальных случаях - она отключена, температура 27-28 градусов стабильно, хотя и многовато, но сбиваю ее подменами Изменено 8.4.13 автор Artem1989 |
|
#1804627 |
Завсегдатай
|
#1804680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K.Кому как повезёт. Три AQUAEL 200 работают уже шесть-семь лет без нареканий, а HYDOR 250(ровесник поляков) глюкнул на первом месяце эксплуотации. Индикатор не включается, а температуру в 26 градусов в аквариуме держит на уровне 20 градусов(по шкале терморегулятора). Контроль изредка осуществляю глазами по термометру или по крестьянски - пальцем. |
|
#1804766 |
|
Завсегдатай
|
volinrok74 А ктож с этим спорит ![]() |
|
#1804772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|