Посетитель
![]() ![]() |
Вот и я перешел на малави))) (страница 6) |
Всем привет))) Вот и я решил перейти на малави после 8 лет содержания крупной америки. |
|
#1794101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята у меня проблема в следующем...у одного демасони вздуло живот и и зависает он хвостом вверх.корм берет. Почитав форум пришел к выводу нужно устроить всем голодовку на пару дней. И кормить кормом замоченном в метронидозоле...(развести таблетку в воде, и шприцом нанести раствор на корм, дать подсохнуть и кормить) Информация разнится по времени кормления лечебным кормом, подскажите? И кормом кормить или для начала устроить разгрузочные дни? Заранее благодорю))) |
|
#1805099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ладно буду сам решать что делать............... |
|
#1805466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arhangelmihail Продаётся специальный лечебно-профилактический корм от гексамитоза и т.п. болезней. Если заморачиваться не хочешь с самодеятельностью. Им можно кормить для профилактики курсом дней по пять каждые месяца полтора. Ну или замачивай гранулы в метрогиле (жидкий вариант метронидазола) в тёмном месте минут на 10 и сразу скармливай. Водичку почаще подсвежай на период лечения и подними температуру до 30. Можешь развести на стакан воды одну таблетку метронидазола и две ципрофлоксацина, предварительно растолочь в порошок и замочить корм в нём также в темноте. Но таблетки хуже растворяются в воде. Ну или подожди Вадима с Андреем. Мож они более грамотно расскажут. Изменено 9.4.13 автор ynbIpb |
|
#1805506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ynbIpb Ок! Спасибо что обратили внимание, на мой вопрос... |
|
#1805518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihailЕщё небольшая добавка сказанному Дмитрием(упырь) можно в купе с Метрогилом растолчённый антигельминтный препарат Пирантел использовать результат будет более качественным.У меня он прошёл месячную опробацию и результатом я более чем доволен. |
|
#1805621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо за советы!!! Кормить раз в день всю рыбу, правильно я понимаю, кормом с лекарством? |
|
#1805623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihailЯ один раз кормлю с лекарством а второй раз без него но это не при лечении а просто при профилактике. |
|
#1805633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже у второго демана те же симптомы(( Стоят у поверхности в углу хвостами вверх, корм брать перестали. Или перекормил или что не могу понять, думаю остальных бы не "закалбасило" |
|
#1806002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вздутие живота у них прошло, но вот активность не востанавливается... |
|
#1806151 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arhangelmihail Зришь в корень, поаккуратнее нуна.. Лучше пусть чуток недокормленными плавают. |
|
#1806158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Да блин после америки к дозировкам кармления не могу еще принаровиться... Как думаешь(ни чего что на ты)оклимаются они у меня или ласты склеят? Кормлю кормом замоченным в метронидазоле ну и в принципе и все меры которые принял...ну еще пара дней голодовки устроил всем. |
|
#1806163 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arhangelmihail Я ж тебе писал, температуру подними до 30 и воду меняй чаще на свежую. Хоть каждый день процентов по 25-30 например. Это ж не сложно сделать. А не гадать оклемаются-не оклемаются. Свежая вода действует порой лучше всяких лекарств. Изменено 10.4.13 автор ynbIpb Изменено 10.4.13 автор ynbIpb |
|
#1806178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ynbIpb Поправлю - полтаблетки ципрофлоксацина))) |
|
#1806182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ynbIpb Температуру и подмену-это само собой...у меня и так было 29 ща 30 сделал, подмена два раза в неделю))) Так что все рекомендации выполняю))) |
|
#1806187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Принял к сведенью))) |
|
#1806188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihailИ ещё к сведению таблетку Пирантела растолки и в корме замочи. |
|
#1806192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Ок))) |
|
#1806195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят, спасибо вам от всего сердца!!!!!!! Не бросаете и советуйте, туго бы без вас было))) |
|
#1806197 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Да, у меня записано где-то. По памяти сказал. Видимо ошибся. Но учитывая плохую растворяемость таблеток, думаю я не навредил бы ))) Вообще, по моим наблюдениям роль антибиотиков в некоторых случаях сильно завышена. Я например последний раз вылечил рыбасиков с подозрением на гекс поднятием температуры и большими сменами воды процентов по 40 каждый день прямо в общей акве. Оклемались. Живы здоровы. Главное вовремя заметить и не затягивать. Изменено 10.4.13 автор ynbIpb |
|
#1806227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Один демасон умер... Второй на мой взгляд тоже не жилец(( |
|
#1806984 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arhangelmihail Ну ни чё, со временем приноровишся кормить грамотно. Я помню по первости тоже первых демонов своих загубил. Тут сколько угодно советуй, но пока сам опытным путём не набьёш руку... На кишки слабоваты они, так что поаккуратней. |
|
#1807034 |
Завсегдатай
|
ynbIpb У меня как то раз огурца налопались так, что думал лопнут, но ничего на след.день сдулись))) |
|
#1807035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skaner Огурцом перекормить так же сложно, как и циклопом ![]() |
|
#1807039 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ynbIpb Я знаю, но выглядели они устрашающе))) |
|
#1807040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ynbIpb Я думаю наладится в дальнейшем...с кормешкой имею ввиду. Остальные вроде все в норме, видимо действительно деманы слпбоваты на жкт... |
|
#1807101 |