Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 3) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexManyak Я у товарища в гостях был и читал пока он чай готовил а сканера всеравно нет так что увы... |
|
#1148494 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Вадим сори, предыдущее сообщение адресовалось Dzhanny, в принципе мы написали одно и то же) |
|
#1148495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Пока маленькие - можно смело 4-5 елошек досаживать. Потом оставите по 1+ (2-3 самки) каждого вида, отдав лишних самцов. И пару анцитрусов. Все зависит от фильтра и подмен. Ставьте помощнее фильтр и никакого перенаселения не будет. Про кустики - - у любых растений в этом окружении рыб вид будет не ахти. Ну, может валиснерия. Еще эти рыбы любят воду пожеще и в сторону щелочной реакции, поэтому как декор хорошо использовать камни типа песчанника и на воду будет влиять потихоньку и укрытия создаст, в том числе и потом для мальков. |
|
#1148500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzhanny Двух правд не бывает либо разводчик на 100% и действительно у вас Ломбардо но это не одно и то же что у Имхо-у него 100%Демасони! Самцы у них просто Лимоннооранжевые при хорошем раскладе бывают а вот самки от голубых как малёк до серожёлтоголубых-зависит от качества родословной вида!Эти виды в детском возрасте часто путают вот и вы попались на эту удочку-но мы вас поправили! |
|
#1148508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexManyak Нет гибридов с Еллоу при наличии своих половых партнёров у них скорее не будет а в остальном ты прав!!! |
|
#1148509 Нравится Dzhanny
|
|
Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
|
сообщение AlexManyak ИМХО не перебор, только еллошек от 3х, все же малави рыба гаремная. У меня в таком же объеме как у Вас живут 3 Демассони + 6 Еллоу и 2 анцика. Живут уже полгода, график подмен - каждые три дня. Правда всю мягкую траву кроме валиснерии сожрали |
|
#1148511 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 понятно! скорее всего буду пристраивать мальков ломбардо. )) |
|
#1148520 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 и еще нашла в своей голове самый животрепещущий вопрос! )) вот сейчас у меня три елошки-малька по 2-3 см каждый. похоже два из них самца, а одна самочка. предварительно. как мне "добрать" еще к ним желтых собратьев в семью? искать примерно такого же размера/возраста или можно взять постарше и соответственно покрупнее девочек?! самца в итоге в "семье" оставить одного? двух самцов и штук пять самок я поняла лучше не надо? |
|
#1148526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyНу при продаже таких малюток я даже и не берусь людям определять!А докупить стоит и желательно такого размера как ваши штучки три четыре.Самца можно одного двух или даже трёх-это не Ломбардо или Зебры смертоубийств не будет так что на своё усмотрение а самок три пять тоже можно.Красивым сочным и гламурным конечно же будет один самец доминант а могут и два если территорию попилят пополам а субдоминанты будут маскироваться под самок если вам это не понраву их всегда можно убрать. |
|
#1148528 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 так! с еллоу в голове порядок )) а вот еще вдруг подумала, если ломбардо такие агрессоры и тд, то нельзя их держать без самцов?! вот просто оставить с елошками 2-3 самок ломбардо?! или это тоже смертоубийством пахнет от "нехватки мужиков"? все таки цвета будут тогда у всех разные, доминировать некому )))) |
|
#1148533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyВ вашем случае альтернатива одна Демасони а Ломбардо самки неее я бы не стал их оставлять дисгармонично получится и не красиво-доминантные самки будут норовить желтеть а полностью не пожелтеют и будут грязножёлтого некрасивого цвета. |
|
#1148553 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 понятно...хотя конечно повторюсь видела воочию два аквариума где прекрасно живут еллоу и ломбардо. нерестятся и не дерутся. интересно, а боции клоуны уживаются с еллоу? понятно, что компот, но очень нравятся эти рыбы. также видела, что живут, но что говорит теория форума? )) |
|
#1148608 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny конечно живут и ломбардо с елоу, и боции с ними же, но в другом объеме, для ломбардо меньше 200 литров это карцер, а боции крупные рыбы, к тому же они очень стайные рыбки, так что ваш объем не позволяет держать тех кого хочется. |
|
#1148636 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Итак в Акве пополнение, я объехал 6 магазинов и понял, как факт, что продавцы в цихликах не специалисты, пока идёт подготовка к запуску новых цихлид в акву, а потмо будем опять таки определять кто это, но оба жёлтые и один из них почти точь в точь как на Аватарке у ЧАПА. Да и аккумулятор в фотоаппарате сел, уже на зарядке, скоро выложу фотки. |
|
#1148640 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Dzhanny, я купил пару кокосов, пошёл крепость ножовки испытывать))) |
|
#1148643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyБоции живут и очень не плохо но объёмчик конечно же поболее надо не знаю как насчёт теории а я больше из практики вам излагаю кстати практикую и по сей день)))))))! |
|
#1148646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakЕсли как у Чапа то это Зебра и тоже не для твоей аквы. |
|
#1148647 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexManyak Вадим прав, у ЧАПа зебра а не елошка, их нельзя в такой объем, а елошек надо тоже штуки 4, а то будет видно только одного, второй изгоем будет, будет жить за фильтром. |
|
#1148654 |
Посетитель
|
|
#1148658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakленин в мавзолее а в шоке ты дружище)))))))! |
|
#1148667 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Помоему скоро кому-то в акве дадут люлей )), мелкий "полосатик" активно гоняет с "жёлтыми", а трое оставшихся полосатиков стали активно тренировать скорость и выносливость . гоняя по струе воды, и периодически всей толпой подплывая к "новичкам"... |
|
#1148679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakНу без люлей у этих рыб не бывает. |
|
#1148690 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 ну я думаю штуки 3 боции спокойно можно в 150 литров. |
|
#1148714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyУ меня у товарища эти клоуны выросли длинной 22см шириной как длинна спичечного коробка-это так к сведению. |
|
#1148718 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 у него литров 400 наверное банка. в более мелком объеме они не вырастут такими наверное )) |
|
#1148723 |