Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 2) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП спасибо! все поняла! буду думать и все тщательно планировать!!! |
|
#1148453 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak А вот у меня возникло два вопроса, первый вопрос к Dzhanny 1. У вас на фото, очень красиво в акве смотрится кокос, вы его сами сделали? я находил статью о том, как сделать такой кокос - варить в солёной воде 20 минут (предварительно вынув внутренности), но как вынуть внутренности, чтобы не сломать скорлупу? 2. какие из живых растений ( ну и которые не разрастаются со скоростью сорняков) на завтрак больше предпочитают вообще любые малавийские цихлиды? |
|
#1148454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Хромисы это речная цихлида, а не озерная. Кроме отличия по питанию имеет несколько другой образ жзни - разные биотопы, разные привычки. AlexManyak "должны иметь непарные плавники ( у моих все парные)" - это как - непарные плавники - это спинной, анальный..., парные - брюшные... (т.е. симметрично парные). Речь идет о том, что непарные плавники у самцов заостены, а у самок округлы - это утверждение относится к большинству малавийских цихлид этой группы. "семьи вместе практически не живут ( редкие исключения)" - понятия семьи нет. Разнополые особи встречаются только для икрометания, в остальное время это пищевые конкуренты |
|
#1148455 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak кокос купила в магазине. срезала с обоих сторон "крышечки". получился сквозной грот. обдала кипятком и все. не надо его мочить и солить ))) *да, вынула конечно ВСЕ внутренности и вылила жидкость*. внутренности легко выскабливаются ложкой )))) или мелким ножичком. да еще и съедаются на ура )) очень здоровское укрытие получилось. я уже подумываю не склеить ли еще штук пять таких же, обклеив все еще и камушками сверху. видела такую конструкцию один раз. выглядело потрясно и в жизни не догадаешься, что это копеечные кокосы ))) Изменено 2.6.10 автор Dzhanny |
|
#1148459 |
Посетитель
|
|
ЧАП ЧАП спасибо, ответы полностью понятные и дающие ту информацию, которую хотелось понять. "Снизить агрессивность можно увеличением количества обитателей и правильной планировкой этого аквариума. В этих случаях смертей обычно не бывает, но повышаются требования к фильтрации и контролю за качеством воды. Альтернативой ломбардо могут быть зебры, пиндани, салуози ... принципы те же, но шансов на мирную жизнь аквариума больше." - как вы считаете, в моей акве, кроме данных 4-х рыбок, стоит ли ещё кого-то из небольших малавийцев заводить? или просто периодически запускать к ним Розовых данио? ( и волки сыты, и овцы розовым цветовым разнообразием могут порадовать какое-то время). |
|
#1148460 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП все! разобралась. хромисы отпали сами собой. хорошо успела на натворить глупостей. пасиб! )) |
|
#1148462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Эти рыпки жрут все подряд. У тех растений, которых взрослые листья жесткие - грызут листочки в момент раскрытия. У меня даже эхинодорус апарт и анубиас афцели грызть пытаются. Особенно любят листья салата, шпината, молодой ошпаренной крапивы, а также ряску. И если растение не размножается со скоростью сорняка (как валиснерия к примеру) и не имеет жесткие невкусные листья - оно в компании мбуны обречено. |
|
#1148463 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Dzhanny, те кокосы, которые продают у нас в северных широтах, ну крайне сложны в отрыве внутренностей от скорлупы, при этом скорлупа обычно ломается, как вы справились с данной технической проблемой ? ( или дать кокосу "вызреть дома?) |
|
#1148464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakИнтересная у вас тут беседа получается сил нет как хочу присоедениться!!!Имхо у тебя Демасони все как один, пятна релизёры у самок тоже бывают тот что поматёрее на мужчинку смахивает определять с вероятностью 100% очень рано хотя в отличии от того же Ломбардо рыбы скороспелые.Для вашего стольника самое то.Ломбарду там потеснее бы было и не совсем уютно в купе с его более большим размером и неуёмной энергией.Демасони тоже шустрик но мелкий размер многое прщает так же учитывается при агрессии разность окраса у конкретного вида-Демасики примерно все на одно лицо.А у Ломбардо самцы ярко жёлтые самки голубые и реже встречаются сероголубые.Журнал Аквариум на днях в союзпечати появился там Ёлочкин очень подробно про Ломбардо статйку написал кому интересно почитайте. |
|
#1148465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Я демасони не держал, но пишут. что они тоже не ангелы. Если обеспечите хорошую фильтрацию, то елошки как раз будут в тему - такой же гарем. Или йодотрофеусы, но они по цветовой гамме хуже подходят. |
|
#1148466 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak у нас теже незрелые кокосы продают, танком не пробить )) у меня кокос взяла только ножовка по дереву и то новая. по металлу, дрели, пилы все пошло прахом )) а внутренности в любом кокосе выскабливаются легко! вы попробуйте! скорлупу сломать, выскабливая их не реально, она тверже стены в моем доме )) просто главное поддеть белую окантовку внутри ножичком и она сама отходит!!! |
|
#1148470 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП, а сколько Елошек можно подсадить в мои 100л. к данным 4-м демассони, так, чтобы им не было тесно? |
|
#1148471 |
Посетитель
|
|
AlexManyak ЧАП Есть ещё вопросы: 1. сможет ли какой нибудь вид сомиков выжить и быть чистильщиком дна при содержании таких малавийцев? 2. при подсаживании Елошек, надо ли мне организовать в акве больше укрытий? |
|
#1148475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexManyak Можете как рыбку компаньёна Еллоу посадить или Меланохромиса Джоанджоансонай посадить. |
|
#1148476 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 я вот наивный вопрос снова задам, вы мне как-то разрешили уже много и часто спрашивать ))) подскажите, а вот если семья еллоу и ломбардо вместе с малька растет, то они все равно в итоге подрастут и воевать начнут? нет такого, что у других рыб бывает, если выросли вместе, то и дальше как-то более менее мирно? )))) |
|
#1148477 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Vadim74 спасибо огромное за ответы, очень интересно, а можно ссылку на статью о ломбардо, о которой вы говорили скинуть? |
|
#1148478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexManyak Четыре пять спокойно можно подсадить и укрытия должны несколько раздельно друг от друга стоять чтобы их не заняли один или два самца доминанта. |
|
#1148479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakЖурнал свежий читал вчера вживую а в инете даже не знаю есть или нет. |
|
#1148481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомиков можно пару Анциструсов и достаточно будет. |
|
#1148482 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Dzhanny, спасибо за "консультацию по кокосам" , видимо кровь двух династий кузнецов с обоих родительских сторон сказывается, я просто иногда кокосы руками ломаю) вернее поднажмёшь, и они как то сами ломаются )) |
|
#1148483 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Vadim74 а есть ли есть сканер, можно попросить отсканированную статью? |
|
#1148484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak У меня анцитрусы вполне нормально живут в компании с малави. |
|
#1148485 |
Посетитель
|
|
AlexManyak ЧАП скажи пжл (мнение других аквариумистов так же интересно), если в мои 100л. как итог к 4-х демассони подсадить двух анцитрусов и ещё двух елошек, пару кустиков живых мягких (для салатика) водорослей, и коксик с дополнительным гротом, хватит ли им всем места, или это будет перебор? если перебор, то, чтобы вы посоветовали? |
|
#1148488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzhanny очень интересный вопрос:Говоря об этих рыбах как о взрослых скажу так Ломбардо крупнее и более агрессивный вид самцы не терпят жёлтые цвета соседствующих видов исключение составляет большие объёмы и разнообразная посадка рыб.А когда в коллективе два вида и в небольшом объёме да с таким сходством окраса и разностью темперамента то шансов у Еллоу значительно меньше-будет стрессовать и держаться как субдоминантный вид в акве.Есть понятие выращенные с детства лучше привыкают друг к другу но увы в вашем случае может не сработать, а вот Демасони у Еллоу чудесно подошли бы-но только не Ломбардо.Единственное в вашем случае что может помочь если Еллоу будут месяца на три постарше Ломбардов-но взрослая жизнь рыбок может не то что уровнять а вывести Ломбардо в лидеры со всем отсюда вытекающим! |
|
#1148491 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Vadim74 мне кажется, что со временем они или родят гибрид, или всё-таки ( и такой вариант развития событий наиболее возможен), что ломбардо будут постепенно "вытеснять" другие виды, если аква не полтонны. |
|
#1148493 |