Свой на Aqa.ru
|
Возвращение 25 литров креветок (страница 5) |
3 года ничего не писал, в мая 2018 начала сваливаться такая куча проблем, что на 3 года снова выпал из аквариумной тематики. Просто было некогда заниматься. Всё аквариумное хозяйство со временем превратилось в болота разной степени поганости. Но душа болела, а сил добраться до них не было, до этой весны. |
|
#2914208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 141
День контрольный... но мне почему-то тесты было делать лень... оптимизация обслуживания аквариумного хозяйства. Снова продал немного марсилии, снова проплешина в ней. А так... чего-то роталлу скрючило под поверхностью, ред тоже добралась до поверхности... вот думаю может поднять яркость светильника. Уйма креветок лазеет с седлом, ожидаю что скоро будет массовое пополнение креветятами. PS: 100й пост однако Изменено 29.10.21 автор Dart Voland |
|
#2951544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955553 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 156
Ну начну с традиционной субботней фотки, хотя есть и обычная. День подменный. Перед подменой очередных 3 литров имею нитрат 10, а фосфат 0,5. Что-то растёт нитрат, хотя пока в пределах нормы. Прополол сегодня немного, шапка людвигии стала немного выглядеть хуже. Ну и прочие фотки деревенского осеннезимнего межсезонья, которое я ненавижу ещё больше чем осень. PS: сочетание ростелекома, теле2 и тинькофф мобайла с акой сегодня для меня взрывоопасно... одни тупят как хз кто (теле2, купленное говнотелекоммом, косящее под тинькофф мобайл), другое сбрасывает загрузку фото через 30 секунд. Пока написал чуть не разъе... разбил телефон и ноут одновременно. Изменено 13.11.21 автор Dart Voland |
|
#2956514 Нравится АркенеаТионна Лу, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 168
У меня начало нового цикла подмен и начинается он с 25 литрового. Перед подменой нитрат немного менее 5, фосфат 0,25. Увеличил подачу тотала до 0,5 мл в день. Прополол немного сегодня людвигию и роталу. Из удивительного - один из самцов гуппи выглядит как самка на сносях. Тот самый которого остальные 3е гоняют как самку. Первый раз такое вижу. То ли болезнь, то ли действительно залётный. Изменено 25.11.21 автор Dart Voland |
|
#2961063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 171
Небольшое предисловие Отфоткал такой, подключил фотоаппарат к системнику, думал счас такой перекину фотки на хдд... бум... смотрю всё погасло в квартире, в окно смотрю - в радиусе километра ситуация аналогична, непечатная тирада про умственные способности электриков, откудв у них руки растут и какая у них прямота, как их выпрямить и заодно этим заехать стоит им по голове. Делать нечего, полез за ноутом, подключил всё к нему. Бах, включили... опустошение. И чё с этими использованными заштопанными презервативами, косящими под электриков делать? Твари ещё по 5.30 за киловатт дерут и нифига не делают. День контрольный. Нитрат менее 5, фосфат 0,25. Нарастил подачу до 0,6 мл в день. Ротала видать решила покосплеить гигрофилу деморфную и людвигию ползучую заодно PS: |
|
#2962105 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 174
День подмены. Как всегда начало с тестов - нитрат 5, фосфат 0,25. Думал накинуть ещё 0,1 мл удо, но пока не стал. Прополол немного, хотя завтра буду "полоть" ещё раз - есть заявочка на покупку растений. Что-то подмывает меня заменить марсилию на что-то иное. Ну и под завершение - нос обленившийся аманки. PS: |
|
#2963304 Нравится Алдан, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 177
День контрольный, креветочник замёрз, но лёд ещё некрепкий, трещит, Суббота же, а я что-то делаю на даче. Утром перед отъездом потестировал воду, нитрат 5, фосфат 0,25. Не люблю зиму, теплолюбивый я и снег откидывать не люблю, а надо. Но по-крайней мере смотрится менее уныло чем серое межсезонье. Ну и прочие зимние фотки, свежему снегу глаз радуется. PS: сегодня только радикал, ака местный тухлонет не признаёт, а на эксперименты у меня 400 мб трафика, а пакет на день покупать впадлу. Изменено 4.12.21 автор Dart Voland |
|
#2964308 Нравится Egorkapedro, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Это точно! Сегодня за город катался по делам, а вокруг красота - зимняя сказка. |
|
#2964363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965294 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 183 - полгода или нет ещё?
День контрольный. Нитрат 5, фосфат 1... скакнуло вверх, но о причине дальше. А причина... походу два самца гуппи отправились в страну вечно свежего мотыля, а десятиногие раки на то и раки, что б быть падкими на мертвячинку. Подумываю может отселить оставшихся и заменить гупей на каких-нибудь микрорасбор. Постриг мох сегодня... продать завтра надо. Ну и один из десятиногих раков PS: Изменено 10.12.21 автор Dart Voland |
|
#2966387 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 186 - Полгода и почти разграблено
День подмены. Нитрат 5, фосфат 0,5, всё как обычно. Что-то в последнее время обострение у нас на покупку травы. За несколько дней довольно сильно прополол, что пришлось вернуться к внесению глутарового по 5,1 мл в день, что б избежать сильной вспышки водорослей. Ну вот так сейчас сверху выглядит PS: |
|
#2967361 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969332 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного опять выдернул кусок коврика. Ну и фотка пузырьков Что-то посетила меня одна мысль... ленивый спрос на траву есть, пустующее помещение у родственника есть (тараканы в голове не дают сдавать)... Может устроить небольшую ленивую траворазводню, с приоритетом на медленную (папоротники, ароидные, крипты) и неинтересную мне (валлиснерию и около) траву PS: |
|
#2970310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 198
Начало последнего в этом году цикла подмен. Получается в этом году последняя подмена в этом аквариуме. Перед ней имею нитрат 5, фосфат 0,5. Немного прополол роталу сегодня. Ну и фотка креветок на кормёжке. PS: |
|
#2971281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 207
Первый посленовогодний пост, начинаю разгребать последствия Нового года, а точнее отсутствия обслуживания с 29 декабря. Новый цикл начинается с подмены в 25 литрах. По тестам - нитрат чуть выше нуля, фосфат 0,25. Увеличил подачу тотала до 0,8 мл в день. Перетряхнул сегодня всё-таки фильтр. Ну как перетряхнул - вытащил лаву и переставил корзину вниз с губкой. Цель - обеспечить удержание смываемой биогрязи внутри фильтра. Ну и как там поживает eheim Substrat, 128 дней находившихся в действующем аквариуме? Зарос километровыми биоплёнками, как считают свидетели секты картофельных и луковых сеток? Для сравнения фотка чистого Eheim Substrat. И извлечённой лавы И где зарастание километровыми плёнками? Что-то не видно. Максимум немного ошмётков биогрязи, не факт что ещё не вымытой из незабиваемого наполнителя в виде губки. Ну и фотка разросшийся шапки людвигии. PS: Изменено 3.1.22 автор Dart Voland |
|
#2973342 Нравится МикроСовесть
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Не очень понятно, вы выдаете это за положительный эффект? Я визуально не вижу никакой разницы с лавой, если честно. Ну а то, насколько там что быстро зарастает, зависит еще и от биологической нагрузки (в основном по углеродным остаткам) на единицу площади омываемой поверхности. Ну а по показателю честной омываемой поверхности (а не тонких пор, польза которых мягко говоря не доказывается на практике) картофельные сетки намного опережают все эти пемзы и вспененное стекло. Хотя в целом тлен все это, конечно, - каждый все равно имеет свои предпочтения по наполнителям, а результат, как повезет... |
|
#2973353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Когда ж они зарастут то обещанными Вами километровыми биоплёнками? Substrat Pro, 6 лет в эксплуатации Siporax mini, 5 лет в эксплуатации Изменено 3.1.22 автор Dart Voland |
|
#2973387 Нравится vstakhov
|