Свой на Aqa.ru
|
Возвращение 25 литров креветок (страница 4) |
3 года ничего не писал, в мая 2018 начала сваливаться такая куча проблем, что на 3 года снова выпал из аквариумной тематики. Просто было некогда заниматься. Всё аквариумное хозяйство со временем превратилось в болота разной степени поганости. Но душа болела, а сил добраться до них не было, до этой весны. |
|
#2914208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 96
Снова пора менять водицу. По питанию восстановился статус кво - нитрат 10, фосфат 1. Жёсткость после подмены kH 4 и gH 7. Вот думаю разбавлять дальше или и так хватит. Пых при этом 6.5. Устроил сегодня прополку... хотя полол только сагиттарию, а людвигию подстриг. Сколько сверяюсь - мне кажется супер редом здесь и не пахнет, скорее всего это просто ред. А кому интересно - на таких метёлках оказывается цветёт стрелолист шиловидный. |
|
#2938727 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 102
День подмены, сегодня чуть больше обычного, в районе 4,5 литров, но об этом позже. По нитрату имею 10, фосфат 1, т. е. скачок наблюдавшийся в 99 день сошёл к норме. По жёсткости после подмены - kH 4, gH 7, pH 6.5. Подменивал сегодня уже не дистилятом, а смесью дистилята и водопровода с такой же карбонаткой и общей. Немного изменилось население - прикупил трёх аманок для вытаптывания небольшого количества нитчатки. На их перевод дополнительные 1.5 литра воды и было израсходовано. |
|
#2940067 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 108
Опять пора менять воду. Только менял не как по своему обыкновению утром, а вечером. Нитрат 10, фосфат 2, pH 7.0. Жёсткость мерять лень. Огурец сегодня выкинул, съели его почти до шкурки за два дня, вытащить вчера, перед отъездом на дачу забыл. А улиток ещё лазеет... дофига. Ну молодой криль на прогулке. Надо бороде снова по шапке дать, совсем распоясалась. Изменено 26.9.21 автор Dart Voland |
|
#2941462 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 111
Обычный контрольный день. По нитрату имею 10, фосфат 2. Огуречный рассол пока никуда не девается. Осилил сегодня жёсткость померять - kH 4, gH 8, pH 6.5. Что натворил? Травлю бороду биоуглеродом (2й день уже пошёл), осилил сегодня перекалибровать одну из помп со 100 мл на 10. Завтра наверно шланги переключу, внесение будет по 0,5 мл, но ежедневно. Искал сегодня новые травки, на амании что-то выбор не впечатлил, то что заинтересовало по 1 ветке... Ну и аманка с вишней на одном фото Ну и небольшой прикол. Листаю вчера аку, вылезает реклама Ну jblвские бактерии и чё? Да просто у меня небольшой профессиональный сдвиг, динитролом называется кое-что другое Недешёвый автомобильный антикор. |
|
#2942962 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Я в итоге пришел к дозировке 15-20мл/100л, но однократно. Бороду это убивает без последующих внесений за пару-тройку дней. Раньше так "обнулял" бороду где-то раз в месяц, а теперь уже как-то и не приходится особо - больше индикатор слабых и больных растений. А вот когда пробовал каждый день, но понемногу (2мл/100л), то это не помогало ровно никак. |
|
#2942993 Нравится Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Последнее внесение и у меня примерно и есть 20 мл/100, два предыдущих поменьше. Но эту чертовку что-то уже и 20 мл на 100 не берёт. |
|
#2943011 |
|
|
|
Dart Voland А давно внесение было? Она не сразу начинает стагнировать - должно несколько дней пройти. |
|
#2943053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943056 |
|
|
Dart Voland Да уж, злая какая-то борода. Ну, или сайдекс некачественный - он довольно часто полимеризуется самостоятельно (аналогично формальдегиду), но вот насколько это мешает его альгицидным свойствам, я не знаю. Seachem у себя даже пишет не глутаровый альдегид, а некий "полиглутарацеталь", видимо, намекая, что там уже все как-то "правильно" заполимеризовалось. |
|
#2943061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Свежий он. Но учитывая что я уже 2мя продуктами аквабаланса неудовлетворён, то у этого есть шансы стать 3им. |
|
#2943257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 114
Да, аквариум снова выглядит необычно, ибо не смотря на октябрьский день я на даче. Ненавижу осень и зиму. Нельзя их как-то отменить? Сделал утром подмену, как всегда на 3 литра, нитрат сегодня 10, фосфат где-то между 2 и 1. Так же жестоко наехал на сагиттарию. З а прошедшие дни переключил аквариум на перекалиброванную помпу, теперь тотал вносится не 1 мл раз в 2 дня, а 0,5 ежедневно. Бороду придавил походу в 4 такта с внесением 1,7, 3,4 и 2х дней по 5,1 мл. Вроде начала белеть. Всё таки сделал небольшой заказ на амании, хоть и выбор, имхо, так себе, но там где хотел купить травку пока не продают. В этот аквариум на замену людвигии ред пойдёт ротала мьянма... хотя может выполоть сагиттарию под ноль и на её место? Подложка и глоссостигма пойдёт на новый экспериментальный 23х литровый аквариум. Правда где его блог вести пока думаю - или тут или на яндекс дзене (на случай если отсюда попросят на выход). В планах разогнанный травник на... глутаровом альдегиде заместо газообразного со2. Для этого и берёг два канала на автодозаторе (глутаровый + удо). Правда всё думаю как сделать его так, что б дизайн не был повторением дизайна этого, ибо габариты схожие. Ну ещё немного фоток октябрьских |
|
#2944121 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 117
Контрольный день. Впрочем ничего нового - нитрат 10, фосфат между 1 и 2. Жёсткость и pH не мерял. Решил как пересажу травку после прихода новых - сагиттарию я полностью уберу, на её место посажу людвигию слева, а на место людвигии посажу роталу мьянма. Часть бороды даже после увеличенного по длительности внесения глутарового альдегида уцелела и пока белеть не желает |
|
#2945103 Нравится Алдан
|
|
|
|
Dart Voland Ой, так это ж у вас вьетнамка. Она к сайдексу значительно более устойчива - там разве что точечное внесение (с добавлением перекиси желательно), а еще лучше - насухо кисточкой сайдексом или перекисью смазать. |
|
#2945107 Нравится Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
118 дней
И вот приехали мои новые травки. Как и говорил - сагиттарию выполол под ноль, людвигия ред переехала на её место. А собственно её место заняли 3 веточки роталы мьянма. Внесение тотала урезал до 0,2 мл в день, по-крайней мере на пару дней, до подмены. Так же убавил и газ, как главный поглотитель его удалён. |
|
#2945390 Нравится Алдан
|
|
|
|
Dart Voland Думаю, скоро вы ее замучаетесь стричь А корни ей не нужны - у меня она вся тупо на нейлоновых стяжках или свинцовых грузилах для удобства. Достал, состриг или загнул низы, а верхушку воткнул обратно - так и живет. А иначе стрижка превращается совсем в издевательство. |
|
#2945815 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 123 (уан, ту, фри) или четыре месяца
Очередной контрольный день. По нитрату 10, а по фосфату 0,25. Откорректировал на 0,7 мл аквабаланс P+K. Объём внесения с автодозатора пока тот же. Продолжаю травить глутаровым вьетнамку. Заметил такую активность улиток, похоже отмирать начинает. Изменено 12.10.21 автор Dart Voland |
|
#2946472 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 135
Типичная субботняя фотка аквы ) , а так день проверочный - нитрат 5, а фосфат 0,25. Ну а так же занялся добычей корма для креветочной скотины, благо дуб растёт почти на участке. Хотел ещё листья ольхи собрать, но назло почему-то на берегу пруда их нет, но куча плавает в воде. Ну и ещё позднеосенних фотографий |
|
#2949939 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950757 Нравится Алдан
|