Свой на Aqa.ru
|
Возвращение 25 литров креветок (страница 3) |
3 года ничего не писал, в мая 2018 начала сваливаться такая куча проблем, что на 3 года снова выпал из аквариумной тематики. Просто было некогда заниматься. Всё аквариумное хозяйство со временем превратилось в болота разной степени поганости. Но душа болела, а сил добраться до них не было, до этой весны. |
|
#2914208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland За 6 дней менее 1 мг/л NO3 ушло, или вы еще вносили? |
|
#2930913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Не вкурсе, креветки какую концентрацию ГА выдерживают? |
|
#2931611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931618 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Тут другой вопрос - встречал мнение что при длительном воздействии он их стерилизует. Лично не проверял, есть идея поэксперементировать с его длительным внесением. |
|
#2931622 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland я наоборот пока, еще отношусь к дистилляту с опаской и недоверием. Только начал его применять. Ведь он пустой, значит нужно дополнительно что-то вносить... В аквариуме курочки опять всё зелено - пушок облепил все растения. Кажется, будто она сама его производит(( А у петушка в кубике всё отлично |
|
#2932398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932403 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Это не эдогониум. Зеленая нитка, похожая на кладофору, появляется на грунте и между мутовок растений, как вата. Конечно свет у меня общий, от одного таймера, яркий, а растений там мало. Следующим шагом будет поиск слабого светильника и тесты на нитрат/фосфат. Пока отключил совсем |
|
#2932406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ризоклониум? Обычно это такой же сигнализатор молодости аквариума как и диатомовые. У него требования как у высших, прибить если только перекисью получится. Изменено 16.8.21 автор Dart Voland |
|
#2932407 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland У меня раньше не бывало такой водоросли, почитаю, спасибо. Обычно со света начинают борьбу с зелеными и с использованием быстрорастущих растений. А у меня весь роголистник в нем |
|
#2932411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 72
Пришло время менять воду. По питанию имею NO3 - 5, PO4 - 0,5. Долго думал оставить такое же внесение (аквабаланс тотал, 1 мл через день) либо сделать его ежедневным. Пока решил оставить пока так, как есть. По жёсткости, после подмены 3х литров, kH - 6, gH - 11, pH - 6,5. Ещё в прошлый раз хотел посетовать что креветка таскала икру, но пополнения не видно. Но внезапно пока в обед не заметил его (на 2м листе возле камня, фотографировал на смарт, был под рукой) Сегодня немного прополол листья сагиттарии и разделил людвигию на черенки. Ну, в завершение, немного пузырьков сверху |
|
#2933518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934036 Нравится Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 78
День подмены. Нитрат 10, фосфат 1. В прошлом посте немного опечатался - у меня сейчас тотал вносится через день, а не нравится мне вариант с внесением одного миллилитра через 2 дня. Думал может всё-таки перевести на внесении по двум каналам, тем более Aquabalance Pro NPK у меня есть. Но он проблема в том, что он в два раза концентрирование тотала, выходит чуть ли не одно внесение в неделю. Скачки большие по питанию получится. По жёсткости - kH 6, gH 11, pH 6,5. Топчемся на месте, лава не даёт. Но дни её сочтены, уже заказал новый наполнитель, послезавтра придёт уже в полном комплекте. Гуппей переселить пока не осилил Изменено 28.8.21 автор Dart Voland |
|
#2934580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935193 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 84
День подмены. По нитрату имею 10, по фосфату 1. Всё в пределах нормы, подумываю отказаться от промежуточного замера. По жёсткости после подмены получилось kH 6 gH 10 pH 6.5, несмотря на то что 8 часов электричества не было. Как охота прибить этих даунов электриков с постоянными планово-аварийно-рукожопыми отключениями. Устроил сегодня небольшой наезд на сагиттарию, немного выполов её. так же немного и марсилию попересаживал, на место плеши. Так же надумал устроить небольшой эксперимент, но об этом будет в теме Экспериментальные 60 литров . |
|
#2935985 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 87
Контрольный день. С фосфатом и нитратом всё примерно так же, 10 и 1. По жёсткости всё как было на kH 6, gH 11. После замены наполнителя фон исчез. Уже подумываю возможно отказаться от контрольного дня, ибо всё одно и тоже. С пыхом всё немного интереснее, 7.0, но дропчекер горит ярко жёлтым цветом, сигнализируя что скоро всё сдохнет, хотя по табличке концентрация низкая. Ну что ж, жижка вышла. У этого истовского дропчекера есть небольшой недостаток - он понемногу пропускает воду в индикаторную жидкость и она через некоторое время становится нихт функционален. Но я после долгих помывашек отчистил дропчекер аля ADA и водрузил его заместо этого. Из другого что радует - заметил сегодня аж 4х подросших молодых креветосов. И ещё одна креветка ходит с икрой. PS: Ах да, пока тут следил за новой срачетемой, придумал дизайн для следующей эксперементальной банки... Тааааак, где мой замок с которого начинал. Изменено 5.9.21 автор Dart Voland |
|
#2936776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 90
Время менять воду, как всегда на 3 литра дистилята. Перед этим по нитрату 5, а по фосфату 0,5... как только собираешься отказаться от контрольного дня - новые чудеса. По жёсткости по вечеру после подмены имею kH 5, gH 9, pH 6.0. В теории - адов передоз по углекислоте, хотя дропчекер зелёный. Немного убавил регулятором, хотя не исключено что эта зависимость карбонатки и водородного показателя с содержанием двуокиси углерода полная фигня. Немного прополол сегодня, а так всё как обычно - гупари петушат друг друга (точнее 3е петушат одного, отличающегося от них 3их), креветки ползают по своим делам, как старые, так и новое поколение, а трава растёт. |
|
#2937498 |