Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возвращение 25 литров креветок (страница 6) |
3 года ничего не писал, в мая 2018 начала сваливаться такая куча проблем, что на 3 года снова выпал из аквариумной тематики. Просто было некогда заниматься. Всё аквариумное хозяйство со временем превратилось в болота разной степени поганости. Но душа болела, а сил добраться до них не было, до этой весны. |
|
#2914208 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dart Voland Дайте мне их в мой фильтр - за три недели зарастут. Плавали-знаем ![]() |
|
#2973393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2974376 |
Свой на Aqa.ru
|
День 213
![]() День подменно-пропольный. Правда сегодня не мерял не перед подменой, а в конце светового дня, утром что заспешил и забыл. Нитрат 5, фосфат 0,5. Немного уменьшил подачу удо (0,7 вроде, пятую точку лень тащить что-то смотреть что там на дозаторе) Показать скрытый текст Ну и ротала со мхом вблизи ![]() Показать скрытый текст Изменено 9.1.22 автор Dart Voland |
|
#2975640 Нравится Kathy-nka, ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
День 216 или 7 месяцев
![]() День контрольный. Нитрат 5, фосфат 1. Явно нарисовалась тенденция к нарастанию фосфата. Уменьшил подачу тотала до 0,6 мл в день. Показать скрытый текст Ну и моховая кочка. Пока фоткал - заметил немного нитчатки. ![]() Показать скрытый текст
|
|
#2976776 |
Свой на Aqa.ru
|
День 219
![]() День подменный. Нитрат 5, фосфат 1. Ничего не поменялось, кроме... Показать скрытый текст как уже писал в блоге 23 - переселил оттуда сюда галактик. Самцы гупей отправились обратно в свою колонию, пара мальков пецилий - в 60 тку. ![]() Показать скрытый текст
|
|
#2977852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Коли уж блог 225 не веду, хоть тут пожалуюсь. Как сделать больно геймеру - спалить видюху. Сделать больно автомобилисту - намотать шатун на поршень и показать кулак дружбы. Думаю много ещё чего придумать можно, но как сделать больно аквариумисту с разогнанным травником высокого объёма? Ответ прост - спалить светильник. Прихожу вчера с работы, смотрю на него... Светодиодная секция у biodesign led scape hybrid не работает. Щёлкаю тумблером - ноль реакции, короткая вспышка временами и всё. Разбираю, думаю драйвер сдох, в защиту уходит, полбеды. Нефига, напряжение на планках есть. Какая-то из планок сдохла. Где им замену искать за быстрые сроки хз, да и из-за того что он гибрид проблема в последнее время с лампами нарисовалась. Пришлось потрошить кубышку на два 90 см чиха А серии и крепления под акву, у меня то не амановские 100х50х50. Чихи с гоаквы, крепления с али. 15 тыщ деревянного мусора долой из кармана. Показать скрытый текст
|
|
#2978914 |
Свой на Aqa.ru
|
День 228 или день номер акваминерале с шоколадкой
![]() День контрольный. Нитрат 5, фосфат 0,5, ничего интересного. Запасся перекисью бахнуть нитчатку, а то плавно наглеть начинает. Бахнуть... хе хе хе. Показать скрытый текст PS: Хронику светильников 225 литрового всё таки решил вынести отдельно, ибо у меня бомбит на боксберри. |
|
#2981464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 231
![]() День подменный. Сменил я сегодня 3 литра водички. По тестам - вечером нитрат 5, фосфат 0,5. 3й день вношу перекись в количестве 5 мл, чтоб прижать нитчатку. Показать скрытый текст Посадил сегодня людвигию заново, а то слишком много палок нарисовалось. Роталу это так же ждёт. Для переживающих про перекись и креветок фото ![]() Показать скрытый текст
|
|
#2982710 Нравится Ateba
|
Свой на Aqa.ru
|
День 234
![]() День контрольный без контроля. Лень мне что-то сегодня тестировать, после перекидывания очередных пары-тройки камазов снега на даче. Перекись вносить перестал, нитчатки вроде поменьше стало. Показать скрытый текст
|
|
#2983851 |
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland У меня вот такой вопрос: как роталу круглолистную отличить от роталы Мьянма? ![]() Завтра сфотаю, сейчас свет уже выключился в акве. |
|
#2985129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2985132 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
#2985249 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Сфотал, как и обещал: Показать скрытый текст А вот когда только купил: Показать скрытый текст
|
|
#2985350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar У Вашей 3 листа в мутовке, у меня по 2. А так, да, похожи очень сильно, когда получал - почувствовал себя мамонтом, но... круглолистная за неделю в хороших условиях сантиметров по 20 даёт, эта от силы 5 - 7. |
|
#2985352 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
Dart Volandа чем делаете тесты воды? чтобы точно понимать что нитрат 5 ? |
|
#2985361 |
Свой на Aqa.ru
|
#2985406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 243
![]() День подменный. На 240 не стал ничего писать, ибо тестировать было лень, а выкладывать одну фотку не видел смысла. Нитрат как всегда 5, фосфат 1. Показать скрытый текст Опять очередной прогал в марсилии. Хотя с учётом что она и людвигия хорошо растут и в 225м - Блог 225 литрового болота , со временем буду замещать их на другие растючки. Заместо людвигии думаю альтернатеру посажу, а что заместо марсилии пока не знаю. Показать скрытый текст
|
|
#2987779 |
Свой на Aqa.ru
|
#2988716 |
Свой на Aqa.ru
|
#2989614 |
|