Свой на Aqa.ru
|
Возвращение 25 литров креветок (страница 6) |
3 года ничего не писал, в мая 2018 начала сваливаться такая куча проблем, что на 3 года снова выпал из аквариумной тематики. Просто было некогда заниматься. Всё аквариумное хозяйство со временем превратилось в болота разной степени поганости. Но душа болела, а сил добраться до них не было, до этой весны. |
|
#2914208 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Дайте мне их в мой фильтр - за три недели зарастут. Плавали-знаем Говорю же, аквариумы бывают сильно разные. В креветочнике у меня вообще стоят губки, я их не трогаю, но вода, как слеза, и ничего не забивается. |
|
#2973393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 213
День подменно-пропольный. Правда сегодня не мерял не перед подменой, а в конце светового дня, утром что заспешил и забыл. Нитрат 5, фосфат 0,5. Немного уменьшил подачу удо (0,7 вроде, пятую точку лень тащить что-то смотреть что там на дозаторе) Показать скрытый текст Ну и ротала со мхом вблизи Показать скрытый текст Изменено 9.1.22 автор Dart Voland |
|
#2975640 Нравится Kathy-nka, ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 216 или 7 месяцев
День контрольный. Нитрат 5, фосфат 1. Явно нарисовалась тенденция к нарастанию фосфата. Уменьшил подачу тотала до 0,6 мл в день. Показать скрытый текст Ну и моховая кочка. Пока фоткал - заметил немного нитчатки. Показать скрытый текст
|
|
#2976776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 219
День подменный. Нитрат 5, фосфат 1. Ничего не поменялось, кроме... Показать скрытый текст как уже писал в блоге 23 - переселил оттуда сюда галактик. Самцы гупей отправились обратно в свою колонию, пара мальков пецилий - в 60 тку. Показать скрытый текст
|
|
#2977852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коли уж блог 225 не веду, хоть тут пожалуюсь. Как сделать больно геймеру - спалить видюху. Сделать больно автомобилисту - намотать шатун на поршень и показать кулак дружбы. Думаю много ещё чего придумать можно, но как сделать больно аквариумисту с разогнанным травником высокого объёма? Ответ прост - спалить светильник. Прихожу вчера с работы, смотрю на него... Светодиодная секция у biodesign led scape hybrid не работает. Щёлкаю тумблером - ноль реакции, короткая вспышка временами и всё. Разбираю, думаю драйвер сдох, в защиту уходит, полбеды. Нефига, напряжение на планках есть. Какая-то из планок сдохла. Где им замену искать за быстрые сроки хз, да и из-за того что он гибрид проблема в последнее время с лампами нарисовалась. Пришлось потрошить кубышку на два 90 см чиха А серии и крепления под акву, у меня то не амановские 100х50х50. Чихи с гоаквы, крепления с али. 15 тыщ деревянного мусора долой из кармана. Показать скрытый текст
|
|
#2978914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 228 или день номер акваминерале с шоколадкой
День контрольный. Нитрат 5, фосфат 0,5, ничего интересного. Запасся перекисью бахнуть нитчатку, а то плавно наглеть начинает. Бахнуть... хе хе хе. Показать скрытый текст PS: Хронику светильников 225 литрового всё таки решил вынести отдельно, ибо у меня бомбит на боксберри. |
|
#2981464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 231
День подменный. Сменил я сегодня 3 литра водички. По тестам - вечером нитрат 5, фосфат 0,5. 3й день вношу перекись в количестве 5 мл, чтоб прижать нитчатку. Показать скрытый текст Посадил сегодня людвигию заново, а то слишком много палок нарисовалось. Роталу это так же ждёт. Для переживающих про перекись и креветок фото Показать скрытый текст
|
|
#2982710 Нравится Ateba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 234
День контрольный без контроля. Лень мне что-то сегодня тестировать, после перекидывания очередных пары-тройки камазов снега на даче. Перекись вносить перестал, нитчатки вроде поменьше стало. Показать скрытый текст
|
|
#2983851 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland У меня вот такой вопрос: как роталу круглолистную отличить от роталы Мьянма? Просто то что на этом форуме определили, как круглолистную, довольно сильно стала похожа на Вашу Мьянму, когда условия создал. Завтра сфотаю, сейчас свет уже выключился в акве. |
|
#2985129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985132 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985249 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Сфотал, как и обещал: Показать скрытый текст А вот когда только купил: Показать скрытый текст
|
|
#2985350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar У Вашей 3 листа в мутовке, у меня по 2. А так, да, похожи очень сильно, когда получал - почувствовал себя мамонтом, но... круглолистная за неделю в хороших условиях сантиметров по 20 даёт, эта от силы 5 - 7. |
|
#2985352 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandа чем делаете тесты воды? чтобы точно понимать что нитрат 5 ? |
|
#2985361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 243
День подменный. На 240 не стал ничего писать, ибо тестировать было лень, а выкладывать одну фотку не видел смысла. Нитрат как всегда 5, фосфат 1. Показать скрытый текст Опять очередной прогал в марсилии. Хотя с учётом что она и людвигия хорошо растут и в 225м - Блог 225 литрового болота , со временем буду замещать их на другие растючки. Заместо людвигии думаю альтернатеру посажу, а что заместо марсилии пока не знаю. Показать скрытый текст
|
|
#2987779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989614 |
|