Посетитель
|
Все еще хочу рыбок;) (страница 4) |
Всем доброго дня! Ну и конечно было сказано продавцом непременно приезжать за рыбами на следующий день. Но тут я «коварно», ночью, залезла на ваш форум и все испортила) Хочу выразить огромную благодарность всем, кто с пониманием отнесся к моей ситуации, не издевался, не осуждал меня, моего мужа и моих детей, а терпеливо все объяснил, что не так и почему, что делать и к кому бежать. Огромное спасибо Nimnul за контакт Александра Ершова! Собственно всем, что сейчас в моем аквариуме я обязана Александру, который ответил на все мои бесчисленные вопросы, подсказал и помог во всех мелочах, и продолжает помогать-бесконечно благодарна) В итоге детям был запушен аквариум на 3 литра с морским коньком и черепахой, которых можно брать с собой ванну и бассейн)) А вот что вышло у меня: запущен 7 января. Новый грунт, пару литров воды с грязью из аквариума Александра, шарики глины под растения и кусочек земли( вот уж не знаю что это было) измельченной под грунт). Помутнело все на следующий день , а через 2 дня вода стала и остается чистой)Вчера подсадила 20 улиток, 21 числа пранирую подселить креветок( 2 амано и 10 вишен), а 28 числа планирую 6-7 пецилий и 2-3 коридораса) Температура 25, свет был 6 часов, сейчас 8, фильтр, аэрация. 2 лампы 24w и 6w- какие есть пока) подмены будут 2раза в неделю по 15-20% , тестов не делала) Фото с телефона) мне пока очень нравится что вышло, посмотрим как приживутся растения и улитки). Хочу периодически выкладывать сюда как все будет происходить) |
|
#2452365 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша, болбитис будет 20-25 см, лучше ему полутень, и забыть про него на какое то время... |
|
#2460361 |
|
Посетитель
|
|
GIO 20 см? Невероятно! Сейчас переставлю его в тень, ее у меня много! Спасибо большое за него, буду наблюдать)на этой амфоре ему комфортно будет? |
|
#2460362 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше на лаву или коряжку, небольшой кусочек, чтоб не всплывал и не мотало течением по акве. Это из спор ("семян") еще вырастет. |
|
#2460365 |
Модератор , Советник
|
|
GIO Если больбитис от Александра, то не исключено, что он подарил реально карликовый сорт, которые сейчас похоже все-таки есть. Так что возможно, что останется миниатюрным. А нормальный больбитис вырастает хоть до метрового размера. Изменено 4.2.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2460369 |
Постоянный посетитель
|
|
это от меня, с сегодняшней встречи, указал размер у меня, и как выяснилось Саша живет в соседнем микрорайне |
|
#2460370 |
|
Посетитель
|
|
#2460375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2460445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Как же повезло людям! Сашахочетрыбок Вряд ли кто-то съест. По-моему, икру неретин никто из аквариумных не ест. Сколько людей пишет, спрашивает, что за штучки такие беленькие везде налеплены. Выясняется, что не паразиты какие-то страшные, а просто икра неретинок, но как лежала, так и лежит, никто не покушается. Она ещё и прилеплена так прочно, что просто так не сотрешь. |
|
#2460466 |
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Мне тут недавно показалось, что карликовые тетраодоны эту икру таки грызут. Правда, они и самим неритинам нормально жить не дадут. |
|
#2460532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460551 |
Посетитель
|
|
Мои супервопросы продолжаются)) Кинула 1 гранулу ее тут же утащила в кусты амано, кинула еще одну утащила вишня..хотя она размером с полвишни.. не знаю перепало что-то сомам или нет.. 2) пецилия , которую подрзреваю в беременности, странно .. хм.. экскрементирует... это нормально? 3) и самый животрепещущий вопрос.. я ту валиснерию, что получила на встрече зачем-то обрезала .. сначала сделала, потом подумала.. я все испортила или все ок с ней будет? На заднем плане.. Заранее спасибо) |
|
#2460751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Обрезанные листья умрут, но пока они будут умирать, она даст новые. Этот сорняк так просто не убить. Черный фон так и просится в банку. Изменено 4.2.18 автор Злой Гном |
|
#2460759 |
Посетитель
|
|
Злой Гном А их никто не сожрет ? Хоть не зря умрут.. ну там ниже новых листьев полно , только длинные обрезала...буду знать) |
|
#2460761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2460764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Сгниют просто. Лишняя органика в воде, но не думаю, что что-то страшное случится. А так, валиснерию не обрезают. |
|
#2460766 |
Посетитель
|
|
#2460767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Живут себе дальше - понятие относительное. Они гниют, просто медленно. Я думаю, каждый аквариумист когда-нибудь держал это растение и знает как оно себя ведет. |
|
#2460808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Про валиснерию у всех разные мнения. Видимо в разных условиях она ведёт себя по разному. Я постоянно стригу, проблем с загниванием нет. |
|
#2460841 Нравится Ivanych79, НаноКэптан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кадира При хорошем освещении и питательном грунте она всегда растёт дальше и не замечает стрижку. При питательном грунте и без достаточного освещение (в углу где-нибудь) останавливается рост. Если аквариум бедный (без питательной подложки) то добавление сульфата магния значительно помогает. Но основное - свет. |
|
#2460892 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Похоже креветки самые интеллектуальные в моем аквариуме)) уже второй раз кидаю гранулы для сомов, амано молниеносно их хватают и садятся чуть выше грунта и спокойно едят.. сомы и пицилии чуствуют еду, но ищут в грунте, пока аманки сидят прям над ними и наслаждаются)))) все больше склоняюсь что второй аква будет креветочник) |
|
#2460936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2460958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460971 |
Посетитель