Посетитель
|
Все еще хочу рыбок;) (страница 5) |
Всем доброго дня! Ну и конечно было сказано продавцом непременно приезжать за рыбами на следующий день. Но тут я «коварно», ночью, залезла на ваш форум и все испортила) Хочу выразить огромную благодарность всем, кто с пониманием отнесся к моей ситуации, не издевался, не осуждал меня, моего мужа и моих детей, а терпеливо все объяснил, что не так и почему, что делать и к кому бежать. Огромное спасибо Nimnul за контакт Александра Ершова! Собственно всем, что сейчас в моем аквариуме я обязана Александру, который ответил на все мои бесчисленные вопросы, подсказал и помог во всех мелочах, и продолжает помогать-бесконечно благодарна) В итоге детям был запушен аквариум на 3 литра с морским коньком и черепахой, которых можно брать с собой ванну и бассейн)) А вот что вышло у меня: запущен 7 января. Новый грунт, пару литров воды с грязью из аквариума Александра, шарики глины под растения и кусочек земли( вот уж не знаю что это было) измельченной под грунт). Помутнело все на следующий день , а через 2 дня вода стала и остается чистой)Вчера подсадила 20 улиток, 21 числа пранирую подселить креветок( 2 амано и 10 вишен), а 28 числа планирую 6-7 пецилий и 2-3 коридораса) Температура 25, свет был 6 часов, сейчас 8, фильтр, аэрация. 2 лампы 24w и 6w- какие есть пока) подмены будут 2раза в неделю по 15-20% , тестов не делала) Фото с телефона) мне пока очень нравится что вышло, посмотрим как приживутся растения и улитки). Хочу периодически выкладывать сюда как все будет происходить) |
|
#2452365 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, добрый вечер! Заметила что новый мох, покрылся на кончиках розовым пушком.. это сорт такой или водоросли? На старом такого нет.. И волоски на апогентоне(( что сделать? На других растениях нет ничего..Свет уменьшить? Сейчас 10 часов где-то.. подмены 2 раза в неделю Спасибо! А еще у одной из вишен икра под пузом! Будут малыши или их тоже сьедят сразу? |
|
#2462017 |
|
Посетитель
|
|
Нашла в какойто теме что это ризойды и это нормально, надеюсь они |
|
#2462025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Это «цветет» мох Появились волоски, это хорошо, аквариум живет. Кормить стали больше, вот и волоски появились, что с подменами воды? |
|
#2462029 |
Посетитель
|
|
#2462034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2462053 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Ну я кидала гранулы доя сомов по 2 штушки 2 раза, возможно их недоедают, остальное без изменений.. пока попроую не кидать)). |
|
#2462093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Это борода. Ничего не делать. Водоросли в свежем аквариуме это норма. Если будет вспышка, можно глушить сайдексом. |
|
#2462103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, водоросли должны быть в аквариуме, другое дело, они не должны доминировать в нем. Любое вмешательство в экологическую устойчивую систему имеет свой отклик, чуть перекормили, получили водоросли. Просто подменивайте воду, все у вас растет, это прекрасно. |
|
#2462104 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо! Мне тоже кажется всем растениям все нравится, кроме папоротника, который подъедают)) Трипартита прет во все стороны, даже не знаю что и делать , ощущение, что на весь аквариум ее раздует) и конкчно дико зочется большой аквариум и разгуляться там))) думаю в августе-сентябре займусь , есть у меня местечко куда 1.20 как раз идеально встанет) |
|
#2462109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша, не вздумайте сайдексом сейчас обрабатывать растения. Злой Гном Никакая это не борода, не обманывайте неопытных пользователей. |
|
#2462125 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не буду, конечно, да и нет у меня ничего такого)) мне кажется само пропадет или креветки с улитками подкормятся) |
|
#2462204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А что же это ещё? ) Сайдексом СЕЙЧАС я и не предлагал. |
|
#2462244 |
Посетитель
|
|
Всем привет) почти месяц прошел и в аквариуме все лучше чем я ожидала, вода прозрачная, не пахнет, растения вроде пока держатся) но... |
|
#2467116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2467118 |
|
Посетитель
|
|
#2467120 |
Премодератор
|
|
Сашахочетрыбок Могут. Но на ваших физах они не больно-то разгуляются. Я запускал себе хелен, поведясь на рассказы об успешном их применении в борьбе с меланиями. А они прекрасно сосуществуют. Причем и те, и те почти в одинаковых - и немалых - количествах. Невольно задумываешься: какого чёрта было менять шило на мыло? И даже не менять, а иметь и то, и другое. Раньше стёкла были по утрам облеплены только меланиями, а теперь - меланиями попалам с хеленами - вот и вся разница. |
|
#2467125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Когда-то сумел справиться с нашествием улиток только сильно снизив kH воды осмосом. Но способ сложный и небыстрый. |
|
#2467129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо улиткам есть чем питаться. |
|
#2467138 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
СашахочетрыбокС улитками помог такой прибор Улитки соскребаются со стенок и вытряхиваются в банку. Удобно и руками лазить в воду не нужно). |
|
#2467202 Нравится Manta, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
У меня 2 хелены уничтожили начисто всех мелких улиток в 30 л. А вылавливать рукамииили сачком просто невозможная глупость. |
|
#2467234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже Хелены сократили поголовье меланий очень даже хорошо, сейчас особо не видно и не тех и не этих. Боевые действия происходят в грунте. |
|
#2467239 |
Посетитель
|
|
Всем привет) пишу новости с полей) Хотела докупить пару рыбок взамен скончавшимся, но в связи с мальками конечно не буду, вдруг выживет кто) |
|
#2470456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Не, их личинкам морская вода нужна Изменено 28.2.18 автор Dart Voland |
|
#2470457 |
|
Посетитель
|
|
#2470459 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, добрый день! Хочу посоветоваться насчет растений! С одной стороны все более менее, а с другой нет))) Альтернатера, мох и криптокорины отлично себе растут, валиснерия, которую я обрезала не отмерла, растет себе уже почти до самого верха, а вот остальные.. Трепартииа поредела , но пустила «усы» в разные стороны.. наяс пожелтел, роголистник почти исчез вместе с лимномбиумом.. было много и осталось немножко и тоже желтеют, людвигия тоже полысела , только сверху листья остались.. воткнула одну маленькую вперед под свет, вдруг вырастет...)на папоротниках черные точки или черные листья...что им не хватает и что с этим делать? Или это нормальный процесс, когда одни растут, а другие отмирают? После подмен вроде все получше но через день все опять, чаше чем 2 раза в неделю подмены делать не очень готова..улиток куча, наяс весь облеплен, убираю руками при подменах штук по 15.. вроде не перекармливаю, совсем немножко кормлю и один день разгрузочный.. мальков там куча сейчас , 5 пецилий осталось 3 сомика и все креветки( 3 амано и 10 вишень) Как помочь растениям? Спасибо! |
|
#2472238 |