Посетитель
|
Все о петушках! Содержание, разведение (страница 4) |
Кто-нибудь занимается развидением качественных петухов? Как содержите? Как фильтруется вода? Температура воды? Жесткость и все такое. Короче говоря делитись секретами(можно по U2U). Кронохвостых кто-нибудь содержит? Отличия в содержании от обычных есть? Как выкармливаете мальков, чем кормите, сколько раз в сутки, как воду меняете, сколько и т.д. Расписывайте плизззз подробно, как для дураков. Самцов и самок раздельно держите или по парам, или может быть горемом? Добавляете ли в воду какие нибудь свои фишечки для поднятия им настроения и все такое. |
|
#165598 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Это я позавчера пробовал - когда петух начал сильно гонять - отсадил курицу в стеклянную банку и пустил плавать. Что показал при этом петушок - это просто неприлично, я боялся что банку разобъет. Вчера опять отпустил самочку, вроде гонял меньше, но гнезда - увы. |
|
#196951 |
|
Посетитель
|
|
А каком нересте речь идет тогда? Для стимуляции нереста необходима частичная подмена воды на свежеотстоянную и подъем температуры до 29 гр. |
|
#196957 |
Посетитель
346
18 года |
|
Рыбк2000, а у тебя случайно самочки нет(желательно молодой)??? |
|
#197020 |
Посетитель
|
|
Самочка есть молодая, только города..... разные. Варианты передать ее найдете, попробую посодействовать - отдам. Я давно от неё избавиться хочу. Потому как с петухами держать не хочу. |
|
#197267 |
Посетитель
|
|
Вот нашел пособие по сооружению бараков. Правда на английском |
|
#197850 |
|
Модератор , Советник
|
|
А попробуй без фильтра.... |
|
#197855 |
Посетитель
|
|
Да все время без фильтра, но дохнут тогда здорово, да и лениво каждый день воду сцеживать. |
|
#197885 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
CryX |
|
#198551 |
|
Посетитель
|
|
2КуМ: |
|
#198628 |
Посетитель
|
|
Сочувствую.....(((( |
|
#198706 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Даааа, я вот женат, а моя супруга все ноет по поводу банок с петухами. :-( |
|
#199148 |
|
Посетитель
|
Ссылочки :) (страница 4) |
Очень интересные фотки Fishroom и бараков (ИМХО он несколько перемудрил со схемой протоки - лучшая у BCbetta.com). А ещё там есть статья с описанием стандартов пород. |
|
#199749 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Да, барраки классная штука ! |
|
#200568 |
Посетитель
|
|
Видели? |
|
#200799 |
|
Посетитель
|
|
Olkom пишет, что этот привоз на много лучше, чем тот, что я давно покупал! Скоро разберут! У меня хоть места особо то и нет, да и банки дома нет, но все равно возьму хоть 1 Изменено 16.5.05 автор CryX |
|
#202823 |
Посетитель
454
19 года |
|
#204360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в интернете почитать, наверное, не судьба? Про петухов очень много информации, поэтому подскажу про фильтр. |
|
#204362 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
В интренете много чего пишут. Я например, в интернете прочитала про то, что меченосцы щиплют гупям хвосты, а тут спросила - нет, купила - до сих пор никого мизинчиком не тронул, поэтому и спрашиваю. Спрашиваю у тех, кто может посоветовать, у тех, у кого есть опыт. |
|
#204383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, уж про то, как и куда петухи мечут икру вам здесь точно объяснять никто не будет. |
|
#204387 |
Посетитель
454
19 года |
|
#204390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и надо писать, а не задавать вопросы типа: "расскажите мне все про петухов". |
|
#204395 |
Посетитель
454
19 года |
|
А если не трудно, скажите зачем их отсаживать? |
|
#204399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Затем, что икру нельзя трогать (во всяком случае, очень нежелательно). И мальков нельзя пересаживать - они от малейшего изменения условий тут же погибнут. Вот и приходится отсаживать тех кто эту пересадку способен выдержать без потерь, т.е. взрослых рыб. А иначе петухи пожрут мальков. Понятно? |
|
#204400 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Ага....Только тогда это плохо, ведь у меня некуда отсадить родителей. |
|
#204401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможен. сажать и на нерест в банку на 1.5 литра и внимательно следить, чтобы петух не забил самочку до смерти. Но это задачка для профессионалов, сама я так не делаю. один раз отнерестила макроподов в 3-х литрах от безысходности. Обошлось без последствий, но скольких нервов мне это стоило - страшно вспомнить. Вам я этот способ не советую. |
|
#204403 |