Посетитель
|
Все о петушках! Содержание, разведение (страница 9) |
Кто-нибудь занимается развидением качественных петухов? Как содержите? Как фильтруется вода? Температура воды? Жесткость и все такое. Короче говоря делитись секретами(можно по U2U). Кронохвостых кто-нибудь содержит? Отличия в содержании от обычных есть? Как выкармливаете мальков, чем кормите, сколько раз в сутки, как воду меняете, сколько и т.д. Расписывайте плизззз подробно, как для дураков. Самцов и самок раздельно держите или по парам, или может быть горемом? Добавляете ли в воду какие нибудь свои фишечки для поднятия им настроения и все такое. |
|
#165598 |
Новичок
2
Нижний Новгород 15 года |
|
Значит так...5 литров курочка и петух и плавают два маленьких Крапчатых сомиков.кормлю живым кормом ежедневно-мотыль.аппетит отличный у всех!петух не строит гнездо но я кажеться понял почему...мала температура-22 |
|
#966553 |
|
Посетитель
|
|
DjavolА в литре то не тесновато будет? Если бы объём был побольше то курочку можно было подселить обеспечив её укрытием, а так не стоит, там и петуху тесно, а курицу просто зашибёт если она будет не готова к нересту. Можете поставить банку с петухом так чтобы он видел свою барышню, это тоже может служить своего рода стимулом для постройки гнезда, а курицу подсаживайте только если уверены что она с икрой иначе ей не поздоровится. |
|
#966560 |
Посетитель
|
|
не хотелось открывать новую тему, спрошу здесь |
|
#966654 |
Модератор , Советник
|
|
Djavol, если петух не старый, гнездо должен построить. Но нерестить в таком объёме опасно - он может убить самку. |
|
#966918 |
Посетитель
|
|
Мелиса я не уверена, что грибок. я видела грибок у рыбок, он выглядел как вата. но может конечно, это был запущенный случай, и у нашего петьки начальная стадия грибка. от чего ещё может быть муть на глазах? я хоть и врач, но в болезнях рыб не очень понимаю на малахитовом зелёном и трипафлавине написано, что они обладают противогрибковой активностью. микопур лучше? |
|
#966945 |
|
Модератор , Советник
|
|
Муть на глазах это уже нечто бактериальне...сложно говорить если нет фотки..., возможно это и грибок тоже. |
|
#966950 |
Посетитель
|
|
Мелиса трипафлавин рекомендуют в дополнение к малахитовому зелёному, поэтому я их лила вместе... и ещё из тех же соображений, что людям обычно назначают антибиотики вместе с противогрибковыми препаратами, одновременно... фото трудно сделать так, чтобы было видно эту муть попробую микопуром полечить. спасибо |
|
#966961 |
Посетитель
|
|
#969272 |
|
Модератор , Советник
|
|
Антибактериальным. |
|
#969884 Нравится Rania
|
Посетитель
|
|
Мелиса спасибо добавили антибиотики, вроде стало лучше ему |
|
#970232 |
Модератор , Советник
|
|
на будущее...не надо антибиотики - зачем печень ему сразу сажать...достаточно простого бактопура... |
|
#971119 |
|
Новичок
2
Нижний Новгород 15 года |
|
сообщение Мелиса Черт...не стоит гнездо не как...менял воду на 1/3 щас поставил в затемненное место не че не хочет...кружит вокруг нее и все.а самка то уже вроде готова, брюшко толстенькое и видно что вроде белые полосы вдоль...как бы икра я думаю.а он зараза гнедо не строит.попарнсяюсь аквариум 5 литров круглый.живу в общаге, сам студент не могу на большее |
|
#975003 |
Завсегдатай
|
|
#975013 |
Модератор , Советник
|
|
Отдайтке лучше курицу кому-нибудь.... |
|
#975088 |
|
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Мелиса Скажите пожалуйста надо ли петушку делать разгрузочный день раз в неделю (больно уж он несчастными глазами на меня смотрит)? |
|
#977783 |
Модератор , Советник
|
|
Нужно! На несчастные глаза несмотрите, он притворяется |
|
#977877 |
Малёк
|
|
CryXу меня такой был, плавниковая гниль у него была запущена и я его умертвил. Жалко его. Сестра мне купила двух самцов, а я тогда не знал что они драться будут. Одново в 3 литровую банку отсадил, около 4 месяцев прожил, а этот около года. Ещё один аквас куплю снова попробую. Так что тоже советы почитаю. |
|
#1964665 |
|
Малёк
|
|
KyMAquael Turbo. У него помпа мощная. |
|
#1964669 |