Посетитель
|
Все о петушках! Содержание, разведение (страница 7) |
Кто-нибудь занимается развидением качественных петухов? Как содержите? Как фильтруется вода? Температура воды? Жесткость и все такое. Короче говоря делитись секретами(можно по U2U). Кронохвостых кто-нибудь содержит? Отличия в содержании от обычных есть? Как выкармливаете мальков, чем кормите, сколько раз в сутки, как воду меняете, сколько и т.д. Расписывайте плизззз подробно, как для дураков. Самцов и самок раздельно держите или по парам, или может быть горемом? Добавляете ли в воду какие нибудь свои фишечки для поднятия им настроения и все такое. |
|
#165598 |
Посетитель
|
|
сообщение Iriska_SB Мой петух икру не опладотворенную вообще со дна не поднимает. А если такая попадет в гнездо, он конечно же ее съест. |
|
#206626 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, почитайте, пожалуйста |
|
#206711 |
Посетитель
150
14 года |
|
Здраствуйте! |
|
#207187 |
Посетитель
200
56 года |
|
Может у него аномалия какая-то ? |
|
#207189 |
Посетитель
399
20 года |
|
Просто он с рода физически отсталый от других |
|
#207214 |
|
Модератор , Советник
|
|
Отловить пипеткой, и уничтожить. Он всё равно сам со временем умрёт, а если и нет, то, скорее всего, вырастет больным или дефектным. |
|
#207247 |
Посетитель
150
14 года |
|
Да пипеткой вряд ли получится, так как он в росте не отстает от своих собратьев. А помочь можно ему как-нибудь или это не возможно? |
|
#207284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение p4elka После рождения малькам необходимо захватить пузырек воздуха для заполнения плавательного пузыря, на это мероприятие им отводиться небольшой срок. Затем протока в плавательном пузыре зарастает. Кто не смог захватить пузырек - остаются инвалидами на всю жизнь. clever: |
|
#207292 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Значит шансов ни каких, кроме уничтожения? |
|
#207526 |
Посетитель
399
20 года |
|
Да лучше сразу уничтожить |
|
#207567 |
Модератор , Советник
|
|
В любом случае отход будет, да и нет смысла его растить, а то, если он потом умудриться принести потомство, оно может оказаться слабым и пр. Вот так и начинается вырождение рыбы. При выращивание потомства нужен жёсткий отсев, иначе выйдет невесть какое чудище... |
|
#207639 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Здраствуйте! |
|
#209300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я с самого начала отстоенной водой подмены делаю (кипяченой). С родительского боюсь малькам заливать - мало ли, какая там зараза водится. Пока никто от этого не умер. |
|
#209303 |
Посетитель
399
20 года |
|
Я делал с месяца, но не знаю может можно и раньше |
|
#209351 |
|
Завсегдатай
|
|
Леопард |
|
#209453 |
Посетитель
399
20 года |
|
Я думаю мальков лучше кормить артемией |
|
#209470 |
Посетитель
|
|
Пока они "плавают" вертикально - это личинки, а не мальки. А вот когда поплывут нормально - станут мальками и начнут питаться. У петушков это обычно на третий день. Артемия как стартовый корм не подходит никоим образом. Лучший стартовый корм для петушков - микрокорм (микрочервь ) или уксусные угрицы . А на артемию можно переводить их где-то через неделю. (Хотя они и потом от микрочервя не отказываются - у меня даже пятинедельные "слоны" жрут его - только дай!). |
|
#209499 |
|
Завсегдатай
|
|
Нужно вот срочно достать в маськве микрочервя. А где? |
|
#209502 |
Посетитель
150
14 года |
|
Сразу артемия крупна для мальков. Микрочервь достать не получилось и я с неделю, наверное, кормила инфузорией, а потом только артемией. Артемию трескают, аж за ушами трещит, да и растут очень быстро. Изменено 4.6.05 автор p4elka |
|
#209553 |
Посетитель
|
|
Да поздновато уже инфузорию разводить. Остаётся желток и перетёртые в пыль сухие корма, которые обязательно надо предварительно смочить водой. Об этом уже писали - Чем вы кормите 2-х дневных Петухов |
|
#209557 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
В перерывах меж тем как выводится артемия, т.е. сутки кормлю то же сухим кормом - "Малыш". Его я замешиваю на аквариумной воде, в шприц и мелкими порциями к малькам. |
|
#209602 |
Завсегдатай
|
|
Есть ли смысл отсаживать отца чуть раньше того момента, когда мальки примут горизонтальное положение? Ведь не уследишь… |
|
#209761 |
Посетитель
150
14 года |
|
Я так и делаю, от греха подальше и ни чего , все ок. |
|
#209783 |
|
Посетитель
|
|
В принципе, его можно отсадить уже тогда, когда появились из икры личинки. Ловить его лучше рукой - сачком можно подавить кучу личинок. |
|
#209789 |
Завсегдатай
|
Смеюсь... (страница 7) |
«Действительно, сиамские бойцовые рыбки – очень даже необычный народец. Жить по 10-15 лет петушки могут хоть в стакане, хоть в полиэтиленовом пакете.» |
|
#209979 |