Посетитель
|
Все про королеву танганьики -( фронтозы и их морфы) (страница 10) |
Всем, кто не равнодушен к этой рыбке предлогаю делиться опытом содержания, советами, фотографиями и вообще всем тем что связано с Фронтозами-!!!!! |
|
#1304413 |
Посетитель
|
|
Бедуин Рыбы из разного биотопа-!!!!! ну я же свое мнение высказал - если Вам по душе и нет войн в банке то держите на здоровье......., просто я бы не смешивал тангу с америкой просто предпочитаю банки-биотопы, с мелкой тангой фрони бы смотрелись лучше, на фоне красных попугаев рыбы совсем серые кажутся, ну кому как....... 500 литров полностью с тангой -красотища-!!!! Фотку банки покажите-????- полностью интересно..... |
|
#1376551 |
|
Посетитель
|
|
маленькое видео моей 500 литровой банки.так сказать общий вид.думаю буду делать перетрубацию.оставлять одних фронтоз, если получиться купить самок, а остальных в 600 литровую банку, где нерестились бирюзовые акары, да первый нерест оказался не удачным. у самки проблемы с пузырём, то вначале плавала кверху брюхом, теперь лежит практически постоянно на дне, да и икру охраняли, а потом как вылупились мальки-самец подъел.опаньки.а загрузить видео не получается.подскажите как прикрепить |
|
#1376670 |
Посетитель
|
|
рыбы серые не на фоне попугаев, в освном нортх и обычные бурунди сероватые. |
|
#1376681 |
Посетитель
|
|
вроде разобрался.это ссылка на видео моей аквы http://video.mail.ru... |
|
#1376731 |
Посетитель
|
|
Ну вот, сегодня избавился от своих 4 попугаев, путем продажи.дабы сконцентрировать свое внимание исключительно на фронтозах.кстати, на этой неделе у Игоря приобрёл 5 маленьких самочки, за что ему огромное спасибо.в настоящее время 4 мои мальчика и надеюсь что 5 девочек находятся в 500 литровой банке.малыши потихоньку осваиваются и с удовольствием кушают то, чем кормлю своих парней, а именно креветкой, а вечерами подкармливаю чуть чуть сухим кормом.так что думаю, что задержки с ростом не будет. |
|
#1385465 |
|
Посетитель
|
|
20.03.2011. |
|
#1385498 |
Посетитель
|
|
Народ, а почему у самца Фронтозы полосы стали чёрные полосы становятся блеклыми, как будто выцвели |
|
#1387290 |
Посетитель
|
|
Бедуин Стресс-!!!!!!! Проверьте параметры воды-!!!! Фронтозы требовательны к воде...... |
|
#1388000 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov Странно.Рн 8.стоит хорошая фильтрация.вода без хлорки, из артезианской скважины.условия стабильны.плюс регулярные, раз в неделю подмены 20-25% от объёма Изменено 23.3.11 автор Бедуин Изменено 23.3.11 автор Бедуин |
|
#1388022 |
Посетитель
|
|
1) вода (не обязательно пх, есть и другие параметры) |
|
#1388196 |
Посетитель
|
|
Prny кормлю своих красавцев исключительно очищенной креветкой.более ничем.сухой корм не хотят.просто тупо его не замечают.по овощам если честно только думал, но как то пока не решился пользовать |
|
#1388203 |
|
Посетитель
|
|
Бедуин разнообразия не хватает, жуутко. Ненадо кормить только креветкой, в ней не хватит всех нужных витаминов. Корми так, как бы хотел кушать сам - разнообразно. если лень делать фарш, то хотябы давай заморозку разную (Крилл, мызис, артемия, циклоп и прочее). это все равно что бы я питалась каждый день только гречкой, креветка не самое дешевое, выгодней разнообразие. |
|
#1388216 |
Посетитель
|
|
Prny спасибо за инфу.обязательно в выходные поеду на птичку и куплю всяко разно для разнообразного.кстатиартемия, она же вроде для мальков.будет ли от нее толк? |
|
#1388221 |
Посетитель
|
|
Бедуин артемию многие не советую давать, но она очень питательная, даже я бы сказала слишком, вот с ней и надо поосторожней, немного и редко давать можно. Лучше не докормить - чем перекормить, + у моих разгрузочные дни а когда они обожруться начинают у меня делить территорию слишком серьезно я хоть своих и балую, но у меня они никогда не пережрут. Зато с соседями начали брать еду с рук - это было не избежать, слишком есть хотели, но зато теперь меня не бояться. Я строга в содержание животных, хоть и едят они лучше меня |
|
#1388233 |
|
Посетитель
|
|
Prny Позвольте дополнить лишь тем, что креветку нужно давать сырую - ( красная та что в магазинах ) - в ней пользы нет- всё улетучилось при варке еще на производстве. Я покупаю только сырую и очищенную уж не знаю откуда судя по маркеровке -( Франция- креветка свежемороженная -очищенная )- 700р за кило, прошу дать выбрать, исключительно сам выбираю несколько штук и взвешиваю выходит на 180р несколько грм., прихожу домой промываю под проточной водой и в морозилку, а при скармливании просто размораживаю режу дольками и подаю на гладь воды-!!! -( набрасываются только в путь....) С форелью тоже самое..... Можно разнообразить морским коктелем, но только брать тот что сам бы употребил в пищу. Сейчас в продаже много чего морского есть только необходимо состав внимательно читать - где сказано что только морепродукты и без всякой обработки типа соль, консерванты и т д. Тут вот хочу мясо краба дать попробовать из клешни...... На "птичке" на той недели видел в продаже свежего гомаруса-!!! ( уральский ) взял на пробу, но Фронтозам не довал, а Акары точат только дай-!!! -Ну естественно после промывки, дизинфекции в растворе слабом дрогаценной "марганцовке" и заморозке соответственно-!!!!! А вообще на рынке, если уж собираетесь качественный корм только у одного продавца её все знают -"М" торгует вместе с мужем, по крайне мерее и мотыль и коретра всё свежак-!!!!!! Если говорить об овощах, то я против ничего не имею но рыбу с раннего возраста нужно приучать к таким продуктам растительного происхождения, фронек бывает что пучит и они имеют свойство всплывать, так что вот, а вот говяжье сердце я читал что даже тертое - для рыб это не хорошо-!!!! Упаси бог его давать, я думаю надо плясать от природы матери - если молюскоед то и подбирать нужно угащения и рацион соответствующий...... ну как то так..... |
|
#1388324 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь пробовал давать гамаруса-????? Зелёный рачок, на криль похож -говорят полезный, но что то боюсь эксперементировать-!!!!! Акары мечут-!!!!! |
|
#1388335 |
Посетитель
|
|
bogdanov а форель какая? та которая речная? |
|
#1388336 |
|
Посетитель
|
|
#1388339 |
Посетитель
|
|
Prny Ну я надеюсь что не сушеный - от фирмы зоомир-!!!!!- |
|
#1388488 |
Посетитель
|
|
Бедуин Форель речная корельская-!!!!! Как учил мой наставник, покупаешь форель с головой -( смотри жабры тушки-!!!! Красные -гуд, коричневые - всё начала портиться) Голова и хвост на суп, два кусочка на второе ну ужин и остальные два стейка вырезаешь филе - мелко шинкуешь на мелкие кусочки, кладешь в формочки для льда чуток водицы и в морозилку- - блюдо готово-!!!!! Перед кормлением бросаешь кубик в стакан с кипяченой водой комнатной темпиратуры - ждешь, как кубик растаял вытаскиваешь его и скармливаешь свежачок любимцам-!!!!! Можно тоже самое проделывать с семгой, но она жирная-!!! Как вариант треска, я разок дал на пробу мясцо Сибаса-!!!, тоже по вкусу пришелся. Рыбу нужно покупать свежемороженную-!!!!! Да тут нарвался на заморозку - танганийская смесь от ООО "Аквалогто" - Внимание: -ТУХЛЯК-!!!! Дело в том что некоторые производители, перекупшики в зоомагазинах покупают оптом замороженные корма, мы их покупаем естественно замороженными из зоомагазинов, но где гарантия, что товар не пролежал где то в тепле, стух его заморозили- продали нам, мы скормили рыбе и та сдохла-!!!!! Я слава богу перед тем как скармливать разморозил и был в шоке-!!!!, такая вонь пошла- После этого случия - морожу все сам-!!!!! Советую всем перед тем как покупать и тем более скармливать, дабы не потровить рыбу- проверяйте. Итог:......замороженные корма готовые- кот в мешке-!!!!! |
|
#1388505 |
|
Посетитель
|
|
Люди ответьте, пожалуйста... |
|
#1388910 |
Посетитель
|
|
Simon День добрый-!!!! Ну что тут сказать.... Конечно объем у Вас для такой компании маловатый.....( Компот-!!!!!) Перенаселение однозначно, все рыбы у Вас из разных биотопов и америка и малавия и несчастный представитель танги.... Я бы посоветовал фроньку пристроить, просто по одной рыбке их не держут, а малавийцы не лучшие соседи для фронтоз и уж тем более агрессивные американцы. Для фронтоз необходим аквариум большего размера однозначно, и для развития( затянутость) и для комфортной жизни..... Фронтоз можно держать в Вашем объеме до определенного возраста, но желательно растить их сразу в большом объеме, кормить их следует аккуратно уж больно деликатный у них ЖКТ. Дело конечно Ваше, но я бы пристроил её или специально при возможности поставил еще одну банку большего размера и докупил сородичей. Что касается остальных то тут моё мнение однозначное либо малавийцев либо американцев тут дело вкуса..... ну вот как то так..... Удачи Вам..... |
|
#1388937 |
Посетитель
|
|
Simon Да уточните размер Ваших рыбок-!!!!! Всех новых и старых, просто некоторые считают что 12 см это маленький размер - для малавийцев это взрослая рыба, а американец такого размера- это подросток-!!!! Фронтоза сколько см-???? А продавцу видимо плевать было на то с кем и в каких условиях она будет жить.....так в довесок, лишь бы продать-!!!!! На "птичке" небось брали-??? |
|
#1388941 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov Всех рыбок брали у одного и того же продавца маленькими: в сентябре - 5 красных попугаев, 2 блю демпси, 1 меека, 1 хромис, 2 парчовика. Эти рыбки на сегодняшний день еще не очень большие: попугаи: 2 самца по 12-13 см, 3 самки - 9-10см. живут мирно не дерутся; блю демпси: 1 самец - 13-14 см, 1 самка - 11 см. Самец иногда (чаще всего сразу же после еды) немного гоняет самку, но в целом живут мирно; меека: думаю что самец - 7-8 см, чаще всего занимается "воспитанием" некоторых рыбок, особенно не равнодушен к самке блю демпси; хромис: самец - 8-9 см. Характер мирный, иногда после еды становится красным и начинает задираться, но это только на 5-10 мин., а так никого не трогает. парчовики: 2 шт. по 10-12 см. Не дерутся. в Феврале брали: 2 василька, 2 бриллиантовых попугая, 1 фронтозу. Они были 4-5 см. на сегодня: васильки 2 самца по 6 см, постоянно атакуют друг друга и гоняются по аквариуму; бриллиантовые попугаи: боюсь что тоже 2 самца, один - 6-7 см, другой 5 см. Причем при покупке один был больше изначально, мы решили что более крупный это самец, помельче - самка. Но сейчас более крупный гоняет мелкого, так что не можем понять это самец и самка или 2 самца просто один из них крупнее, а второй мельче. Если будет продолжать так гонять то одного из них придется отдать. ну и фронтоза примерно 5 см. Самец это или самка понять не можем. Лобик немного покатый. Когда вторую партию рыбок купили, то 1 неделю держали их в отсаднике. Так вот в отсаднике фронтоза гоняла васильков. После перевода в большой аквариум фронтозу иногда во время своих разборок начинают "шугать" васильки, но я бы не сказала, что на нее это очень действует: она начинает маневрировать и продолжает плавать по аквариуму. Последние два дня стала замечать что она стала давать отпор одному из васильков. Синодонтиса отдала моя сестра в феврале. У нее было 2 самца и один другого ободрал. Мне отдали обдертого, чуть живого. Через 2 недели он пришел в норму. Сейчас отлично выглядит, никого не гоняет, мирный. Размер примерно 10-11 см. Драк в аквариуме нет, обдертых и обтрепанных плавников тоже нет, иногда немного поцарапаны морды у попугаев из-за того что вечно роются в грунте. Внешний вид рыбок хороший. Все довольно таки упитаны, аппетит хороший, кушать просят постоянно. С самого начала у 2-ой партии рыбок начались нитевидные экскременты. Сначала наблюдала не лечила, так как аппетит был хороший. Сейчас уже 10 дней кормлю мотылем вымоченным в метронидазоле (посоветовали на форуме, за что очень благодарна), результат был виден уже на второй день лечения: нитевидные экскременты стали пропадать. Так что сейчас уже долечиваю осталось 4 дня. |
|
#1389023 |
Посетитель
|
|
bogdanov даю только живой и мороженный гамарус. сушка у меня только Хикари. сушку не люблю вообще давать, даже сомам. но сейчас благо у меня почти все сомы мясоеды |
|
#1389066 |