Посетитель
|
Все про королеву танганьики -( фронтозы и их морфы) (страница 12) |
Всем, кто не равнодушен к этой рыбке предлогаю делиться опытом содержания, советами, фотографиями и вообще всем тем что связано с Фронтозами-!!!!! |
|
#1304413 |
Посетитель
|
|
Prny Красотень.......вот это подход, сразу видно заботливые руки, все основательно и по уму, стресс пройдет, окраску наберут, а что с потрепанностью-??? может мелафикса чуток-??? или не стоит-??? Я после перевода делал им усиленные подмены......они любят чистую водичку и к хорошим условиям быстро привыкают. С кем сейчас сидят и где-??? У тебя вроде кальвусы были-??? |
|
#1390988 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov свежая вода - лучшее лекарство для любой рыбы. Потрепанность от буйства в пакетах. все пройдет. сидят со всеми рыбами, с молодыми кальвусами и другими, которые выставлены на продажу. |
|
#1390991 |
Посетитель
|
|
|
|
#1391009 |
Посетитель
|
|
Prny Привет Аленка..... Ну.......... как самочувствие-????? Хорошо кагда на душе радостно-??? Рыбасы классные теперь и ты в касте "синих"-!!!! поздравляю-!!!! Так и не ответила на вопрос, за какую сумму малышей своих выставила на продажу-???? |
|
#1391797 |
Посетитель
|
|
сообщение bogdanov теперь и ты в касте "синих"-!!!! это смешно звучит, так как все фронтозы синии, все морфы отличны. Это точно также как сказать "дискус пиджен ацтой, а вот у кого туркис те круты", что за детский сад? без обид, но это какой то странный понт. своих даже за бесплатно отдала бы если бы нашла подходящий дом, но из всех выставлен пока самец Кигомы, который не дает жить другим рыбам. из 4х кигом, в плане оставить пару Кигом. |
|
#1391929 |
|
Посетитель
|
|
Prny Не....... ты что, я не говорю что другие морфы отстой, ни в коем случае ты что-!!!! Все морфы фронтоз, хороши и по своему прекрасны, мне по душе все-!!!! Было бы больше места в квартире, я бы в нескольких банках держал бы несколько морф- но увы- Объем им нужен для хорошей жизни...... Я к тому, что насколько я понял ты хотела всегда Mpimbwe Blue, вот и порадовался за тебя...... А Фронтозы хороши и прекрасны все всех морф и окрасов. Так что вот...... Как чувствуют себя новоселы-???? Я своим тут вчера новое меню предложил, свежайшее филе трески..... Налетели толко в путь, мясо не жирное, белое, свежее. Вот решил, если кушают то почему бы не включить в рацион-???? Заморозил как и филе форели- Ну пробывала давать своим-??? Да кстати.... а кусочки кальмара выплевывают видимо жестковат-, а если его отварить то все полезное исчезнет-. |
|
#1392494 |
Посетитель
|
|
bogdanov не в обиду, просто через интеренет не видишь эмоции человека. рыбу не даю, т.к. у нас хорошую и свежую сложно купить. а уж кормить "чем-то" рыбу на свой страх и риск - увольте. предпочитаю мальков выращенных и заморозку. кальмара вообще не даю, резиновая не очень полезная еда на мой взгляд - взрослой рыбе может и да, а у меня вся рыбка молодая новички выгнали старожил, ну т.к. размеры у них серьезные - они могут себе позволить это. осталось доработать дизайн и дождаться когда создадутся пары у других рыб, так что время..время и время только покажет. |
|
#1392590 |
Посетитель
|
|
Prny Спасибо за понимание- Да нет я не обижаюсь...., глупо было бы создавать тему, и отдавать приоритеть только голубой морфе..... Все они классные, рыбы очень умные, благородные и красивые не зря их называют королевой танганьики. Что планируется в перемене декора и что предстоит сменить в обстановке-??? Коль у тебя прибытие в полку над новым объемом не задумывалась-??? И почему у вас нет хорошей рыбы в продаже-??? Ведь море не далеко-??? Странно.... |
|
#1392768 |
|
Посетитель
|
|
больший объем как и два месяца назад планируется не раньше августа. Ближе к своему ДР. |
|
#1392821 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет, обещался выложить фото аквариума на 700 литров с фронтозами. Вот выкладываю обещанное, взвесь в воде это после кормления, скалярии в количестве 3 штук дополнили их нерезвую компанию из-за того что в их собственном доме теперь живут дискусы. Также в аквариуме присутствуют анциструсы, мешкожаберные и парчовые сомы. Собираюсь вернуть в аквариум голову с губкой чтоб сифонила взвесь, фильтр FLUVAL FX5 всё же не для этого предназначен. Критика по аквариуму приветствуется, грунт на песчаный менять в ближайшее время не собираюсь. Фронтоз две морфы(вроде 2:)) одна из них блю заир.
|
|
#1392857 |
Посетитель
|
|
Ak bars 700литров! какие размеры у аквариума? ну раз критика приветствуется: убрала бы искусственные растения на живую спиралевидную травку хотя бы, а еще лучше анубиасов на камни или таиландского папоротника убрала бы тонны грелок и обменяла бы на одну нормальную, положила бы ее вертикально, чтобы из-за камней было бы не видно. камни бы положила по другому, чтобы выглядело более натурель, создавая ходы, но не такая банальные римленями построенными. камни в центра, чтобы вокруг было место где плавать, крунлые камни бы убрала, но если менять грунт, то было б хорошо грунт точно бы поменяла на более мелкий, конечно на речной песочек фон на однотонный выход и вход от фильра в разные углы банки прошу прощение..это пожалуй не все что бы я сделала ))) |
|
#1393003 |
|
Завсегдатай
|
|
Prny Большое спасибо за критику:) Давайте разбираться, аквариум 200х55х65(высота).Искуственные растения только потому, что живые там не смогут расти:) Аквариум практически не освещаю. Кстати нормальная грелка на 300 ватт имеет место быть, но ввиду того что аквариум открытый а зима в этом году выдалась холодная, то на помощь были отправлены ещё два терморегулятора, которые собственно и были прикрыты исскуственным растением, сползло пока воду сифонил:) Камни крутил и так и сяк, понял что ракушечник паралепипидной формы надо только пилить, для создания более менее нормальной композиции и бросил это дело, сложил стеночку с ходами. Круглые камни привезли в подарок, выбрасывать жалко, если совсем не смотрятся то конечно убрать не проблема. С фоном сложнее, воду надо сливать полностью:) Выход и вход фильтра сделаны так специально, чтоб вода перемешивалась лучше, по Амано:) Что бы вы ещё сделали? хозяина у рыбок поменяли?:))))) |
|
#1393044 |
Посетитель
|
|
не страшно аквариум открытый? у меня все фронтозы прыгают... |
|
#1393091 |
Завсегдатай
|
|
Prny Нет не страшно, вроде не прыгают, только плавают Что касается анубиасов это да... загадка природы. Да и сдаётся мне что это у меня бурунди и ...моба, а вовсе не блю заир |
|
#1395818 |
|
Малёк
|
|
Всех с праздником Днем Аквариуамиста |
|
#1396864 |
Посетитель
|
|
02.04.2011. |
|
#1397064 |
Посетитель
|
|
Kigoma из серии "было - стало" |
|
#1398406 |
|
Посетитель
|
|
NAPALM Ой спасибо, я и не знал что и такой праздник есть!!!!! |
|
#1398599 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars Простите, а где у Вас Моба-???? На фото одни "бурунди"-? Моба и есть блю заир - самая синяя из всех морф-!!! |
|
#1398602 |
Посетитель
|
|
Cyphotilapia giberossa Blue Zaire Moba – Цифотиляпия гиберосса Блю заир Моба – Цифотиляпия фронтоза «Блю заир Моба» – этот вид аквариумных рыб относится к типу Blue Zaire – самый красивый тип из всех Cyphotilapia – отличается больше всего тем, что синий цвет на рыбах этого вида самый яркий, а белые проборы между синими полосами белоснежные.Вылавливается эта рыба в районе населенного пункта Моба (бывшее государство Заир). Этот тип относится к подвиду giberossa – и это означает что число полос равно 5, а число чешуй между боковыми линиями – 3. полоса у этого вида проходит между глаз и доходит до области щек. Самая красивая аквариумная рыба из рода Cyphotilapia - шикарно смотрится в аквариуме, особенно если освещение стоит с оттенками синего цвета. В аквариуме кармить рыбу стоит креветками, мидиями, кальмарами, а также хлопьевидными и гранулоподобными кормами. Сживается далеко не со всеми цихлидами, но при выращивании совместно с малого возраста – конфликтов практически не бывает. Условия содержания должны быть хоть примерно аналогичны с параметрами воды озера Танганьика - Т=24-27 оС, dGH 8-25о, рН 7-9, хорошая фильтрация воды и регулярная подмена. |
|
#1398608 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov там не только бурунди, присмотрись. |
|
#1398662 |
Посетитель
|
|
Prny Ну я видимо слепой- что то ну никак не могу рассмотреть...., может уважаемый Ak bars выложит покрупнее фоточку-??? Аквариум классный объем подходящий, только вот камушки бы я немного разгреб... - место для плавания оставил бы...а так все хорошо, и рыбасы крупные такие - Что касается покрывного стекла, у меня его тоже нет рыбы не прыгучие, я бы сказал они больше в толще воды обитают и ближе ко дну. Ну естественно если не пугать и подходить к банке аккуратно......- |
|
#1399579 |
Завсегдатай
|
|
bogdanov Я тоже полазил по разным сайтам вот и закрались сомнения, на одном из них и вычитал про различия морф. Пусть опечатался назвав мобой но по инфе с сайта у истинных блю заиров полоса доходит только до глаза и потом резко обрывается. Вот я и призадумался кто же у меня. То что не все бурунди это очевидно там тело светлое у заирцев и при волнении не темнеют а наоборот светлеют и плавики синее чем у бурунди. Фото сделаю выложу, посмотрим и определим надеюсь общими усилиями "ху из ху":) |
|
#1399784 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Давайте, выкладывайте, поглазеем- Может у Вас Cyphotilapia frontosa blue Mpimbwe-???? Они голубенькие.... |
|
#1400943 |
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
#1402609 |