Посетитель
|
Все про королеву танганьики -( фронтозы и их морфы) (страница 11) |
Всем, кто не равнодушен к этой рыбке предлогаю делиться опытом содержания, советами, фотографиями и вообще всем тем что связано с Фронтозами-!!!!! |
|
#1304413 |
Посетитель
|
|
#1389175 |
|
Посетитель
|
|
Simon у Вас перенаселение. По сути, вашего аквариума хватает только на попугаев. это сейчас все мирные и спокойные, территорию не делят, потомучто нечего делить. пока маленькие, конечно подходит, если вы сможете делать частые подмены до трех раз в неделю, поставить большую фильтрацию, а еще лучше протоку - то кое как можно еще половину будет вместе держать. когда все ваши рыбы вымахают как кабанчики, фронтоза еле достигнет 8см. |
|
#1389238 |
Посетитель
|
|
Simon Полностью поддерживаю слова Prny-!!!!! Компот из разных рыб и разных биотопов-!!!! Перенаселение однозначное по мне так пестрит в глозах, а фронька совсем малёк еще и к сожалению при таком скоплении рыб она затянется и к бабке не ходи...... У меня сидят в 600 литрах три молодые особи и то стычки бывают, фронтозы рыбы благородные, медлительные очень спокойные и не любят суеты малавийской и разборок американцев, еще они во взрослом состоянии когдо в них появляется "мудрость" и спокойствие становятся ОЧЕНЬ пугливыми а следовательно могут стоять в толще воды, а при испуге молниеносно в доли секунды метнуться сшибая всё на пути хорошо если в другой конец банки, а то могут и в сторону поверхности воды...... и в эти минуты желательно что бы кто то был дома- Пока они маленькие ничего, но рыбы ростут, фронтозы ростут медленнее остальных и соответственно она (он) будет самым маленьким в банке посмотрите на попугаев какие они уже...... Вам главное определить для себя что вы сами хотите-???? Компот или биотоп-???? Можно малавийцев, можно американцев, но для танги в частности фронтозы объем мал однозначно-!!!!- По началу у меня тоже как и у Вас было тоже самое и малавийцы и астронотусы и аргусы и чего только я не держал в 230 литрах аж 20 рыб-!!!!! Но все кончалось печально для последних и с опытом я решил остановиться на акарах -( америкосов ) А голубой мечтой всегда были королевы, но я понимал что условий на то время небыло для них и на юбилей получил долгожданный подарок в виде 600 литров с мечтой-!!!!! |
|
#1389310 |
Посетитель
|
|
Prny Сейчас в аквариуме, прошу обратить внимание, работает 2 фильтра. В одном из которых - керамика, так что показатели воды хорошие (постоянно делаются тесты). Уборка аквариума делается 1 раз в неделю (сифонка, подмена). Среди недели - просто подмена воды. Изменено 25.3.11 автор Simon |
|
#1389565 |
Посетитель
|
|
bogdanov на счет компота полностью согласна. Пока рыбкам не особо тесно, они не конфликтуют, ну а потом часть рыбок надо кому-нибудь отдать, только вот кому? Только если заводчику обратно, но как то жалко |
|
#1389597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simon Фронтозу нужно отдавать в ближайшее время. А если потом, то кому нужен затянутый экземпляр? Только если заводчику обратно, но как то жалко Непонятно - зачем надо было брать рыбу в нагрузку??? |
|
#1389614 |
Посетитель
|
|
Simon ну не обязательно отдавать, продать можно. если уж не покупают, то продать. многие как раз ищут взрослую рыбу, на форуме есть разделы соответствующие купле-продаже-обмен. Вот у меня проблема продать фронтоз, сдать есть куда, бесплатно б отдала, но нету подходящих людей. Звонят, рассказывают про аквариум и сразу предупреждаю, что рыба не просто дорогая, потомучто дорогая, а потомучто будет большой, пугливой и уход за ней на уровне дискусов...ну тогда у людей пропадает желание |
|
#1389710 |
Посетитель
|
|
Prny В том-то и дело я в действительности не знаю кому ее можно отдать. У всех моих знакомых аквариумы еще меньше чем у меня. Найти того, кто занимался бы фронтозами в Минске не знаю как. На белорусский форум уже послала запрос. Если отдать назад разводчику, то не факт, что она попадет в лучший аквариум. Боюсь что будет продана также кому-нибудь за компанию. И условия по содержанию будут еще хуже... А к ней уже привыкла: жалко будет если с ней что-нибудь случится. Вчера наблюдала за ней. Она уже отвоевала целый угол аквариума у василька, что радует... Кушает очень хорошо, выпрашивает корм вместе со всеми. Как только стучишь пластиковой ложкой по краю аквариума мчится "на всех парах". Если кто-нибудь знает в Минске кому можно отдать фронтозу напишите, пожалуйста. |
|
#1389736 |
|
Посетитель
|
|
сегодня купил в метро одну форельку с утра, жена разделала и я покормил своих фронек.честно говоря не заметил особого энтузиазма у фронек при поедании.хочется надеяться, что втянутся и форелька им придется по вкусу |
|
#1389855 |
Посетитель
|
|
Бедуин потомучто они не приучины к такой еде мои например жрут все что движется, мальков едят которых даю раз в месяц...у знакомой же вообще очень превередливые фронтозы. а вообще к еде большинство фронтоз с первого раза относятся недоверчиво, это не раз наблюдала, зато после второй пробы - давай еще. |
|
#1389863 |
Посетитель
|
|
Prnyхочу надеяться что и мои распробуют.они сегодня нехотя брали форельку и выплевывали, потом снова брали.короче дегустировали |
|
#1389872 |
|
Посетитель
|
|
Бедуин они так часто делают когда кусок слишком большой. |
|
#1389889 |
Посетитель
|
|
Бедуин Совет-!!! Тот кусок что они выпленули не оставляйте в аквариуме-!!!! Вытаскивайте, фронтоза не та рыба что будет употреблять что то лежалое-!!!! То что выплевувают Алена права, возможно кусочек большой-!!!! Дело в том что Фронтозы очень остарожны к новым угощениям, им нужно привыкнуть что Вы будите им давать форель, креветку, морской коктель..... ну и т д...... Сухорями непереусердствуйте, хлопья еще ладно, а гранулки лучше сперва размачивать предварительно и используйте хорошую сушку -Hikari или Novo Tanganjika от JBL......но сушка это как вспомогательный лучше что бы натуральный корм был основным-!!!!! |
|
#1390262 |
Посетитель
|
|
Бедуин Не в тему, но акары с фронтозами сидят у Вас-????? |
|
#1390263 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov Сухой корм не использую очень очень давно.не смотря на то, что корм вначае был выплюнут, по прошествии некоторого времени был благополучно съеден |
|
#1390264 |
Посетитель
|
|
нет нет. акары в отдельной банке. у меня две аквы. 500 литров где фронтозы и 600 где акары |
|
#1390265 |
Посетитель
|
|
Бедуин По мне так наоборот 600 фрони 500 акары..... А сухой я бы для разнообразия применил, только качественный, ведь в нем есть всякие витамины, аминокислоты - так для разнообразия...... |
|
#1390281 |
|
Посетитель
|
|
Недавно вернулись, проехали около 300км до нужного места и теперь Я обладатель |
|
#1390772 |
Посетитель
|
|
Prny Ну что-???? Можно поздравить-????....., где фото-???? ждем-))))) Как они себя чувствуют, где заказывала-???? По чем рыбасики-??? |
|
#1390786 |
Посетитель
|
|
bogdanov ну пока только пересадила в аквариум, плавают, крупные по сравнению с моими. Возраст около года, покупала у одного мужчины, они собирается менять направление. Видела у него ред фронтоза, красивая, но как-то непривычно. вчего два часа у меня, мало времени чтобы судить, рыба была не кормленная, поэтому поели у меня нормально. чуть освоятся, окраску наберут, постараюсь сфотографировать получше, хотя лампы точно мне менять надо. + потрепанные, в пакетах сильно буянили, одна порвала пакет, благо мало воды вылилось. Изменено 26.3.11 автор Prny |
|
#1390812 |
|
Посетитель
|
|
Prny ............ХОЧУ_!!!!!!!!! Ну Алена поздравляю от души-!!!!! Какая рыба...... Класс... |
|
#1390826 |
Посетитель
|
|
bogdanov Красавцы.......ну что сказать.....От души рад за тебя, какой размер, сколько стоят- пиши в личку что бы народ не травмировать.....- |
|
#1390827 |
Посетитель
|
|
ахаха ) травмировать...я уже никого не удивлю |
|
#1390884 |
|
Посетитель
|
|
Prny В чем прибыли красавцы-??? Как перенесли путь-??? Как проходит адаптация-???? |
|
#1390973 |
Посетитель
|
|
добавила выше, |
|
#1390981 |