Посетитель
|
конкурс на aqa) |
Добрый вечер дорогие форумчане! |
|
#964800 |
Премодератор, Советник
|
|
Gianella 1. А как будет определяться *победитель*? С помощью голосования (опроса) или будет жюри? 2. Еще момент, чтобы кому-то не пришло в голову выдать готовый чужой аквариум за свой. Нужно момент запуска тогда как-то фиксировать или обязательно ник наклеивать на аквариум на бумажке что ли 3. Кроме общего вида аквариума, нужно несколько фото с интересными моментами. |
|
#964855 |
|
Посетитель
|
|
1. я думаю с помощью голосования и лучше тех у кого уже например 100 сообщений есть...или хотя бы 50...или 20 ...ну не хочу обидеть никого просто дабы застраховаться.. |
|
#964869 |
Премодератор, Советник
|
|
Gianella Еще такой момент, что аквариумы могут быть только запущены, соответственно может кто-то специально захочет запустить. Вот надо просто месяца полтора на подачу заявок, а потом одновременно все сразу разместить, чтобы началось голосование. |
|
#964871 |
Посетитель
|
|
Gianella привет всем!можно меня даже неспрашивать я за!))конкурс нащёт аквариумов нужно чтобы некто немухлевал и зделать так владелец должен указать какой грунт в этом аквариуме , растения коряги и др и несколько фоток с его участием , нащёт приз креветки щяс наступают холода и креветки непойдут их можно исползавать когда тепло и вишен мне кажется использавать как приз неочень я смотрю на сайте есть обьявление где их продают по 5р лучше пчёлы, тигры и бабулти |
|
#964874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажется полтора месяца приема и месяц голосования - много, 2 недели на одно и столько же на другое - хватит. Застраоваться от стыренных фоток можно только запрашивая как минимум 2 фотографии - конкурсную и владельца и проверять в соответствующей программе что они сделаны одним фотоаппаратом. Еще вариант - это запрашивать полноразмерное фото (на кнкурс то уменьшенное будут выкладывать) но это еще сложнее. И опять же, кто будет всем этим заниматься?? Можно понадеяться на сознательность участников и на бдительность их же в отношении чужих фото |
|
#964893 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ольга14 Если конкурс готовых аквариумов, то да. Но если аквариум только запущен, или будет запущен для конкурса, то две недели это настолько мало, что смысла нет. |
|
#964898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button ну, если дело пойдет и будет всем интересно, то будут и другие конкурсы, в которых можно будет сделать прием и больше. Пока надо понять, найдутся ли вообще желающие в чем-то участвовать |
|
#964902 |
Посетитель
|
|
2 недели на всё зачет! |
|
#964905 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ольга14 А почему нет желающих? Я могу специально запустить креветочник для конкурса, просто так из любви к искусству. Но поскольку в начале запуска аквариум всегда слабовато выглядит, то это будет неинтересно. ИМХО как раз наоборот нужно делать аквариум специально для конкурса, с парой фоток запуска, в качестве подтверждения подлинности |
|
#964908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gianella а что такого? 2 недели на прием фото - мало??? если аквариум у тебя дома, растения и рыбы - тоже, зачем больше времени? Что бы 2-3 особо желающих запустили новые креветочники? ИМО креветочники стоит запускать без привязки к конкурсу |
|
#964910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button ну это если говорить о первой теме. А вторые две? |
|
#964911 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14я говорю две недели очень даже хватит! Две недели - хорошо! |
|
#964912 |
Премодератор, Советник
|
|
Ольга14 Можно привязать это к определенной теме, например, к тому же креветочнику. Например, фото самой красивой креветки: кристалл года Или конкурс самого красивого растения в креветочнике. Про 2 недели - аквариумистика дело неспешное. И если срок будет 2 недели, что качество аквариумов будет либо невысоким, либо будет мало заявок, покольку те, кто специально мог бы запустить (но откладывал) не смогут достичь достойного состояния аквариума за столь корткий срок. Баланс только за это время устанавливается и креветок, особенно *породистых* сажать опасно. Все ИМХО. Если идея посостязаться уже готовыми банками, то лично я pass |
|
#964914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Мне кажется не стоит все темы привязывать к креветочнику. Во первых тут все-таки рыбы есть у всех, а креветки - нет Во вторых если говорить о растении или рыбе крупным планом - какая разница в каком она объеме и как давно банка запущена? На фото этого будет не видно. А вот конкурс на общий вид креветочника можно проанонсировать заранее, за месяц или два, а вот заявки собирать все равно пару недель )) Вы, кстати, уже в курсе и можете начинать запуск |
|
#964923 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вопрос обмана решить легко: 2 полноразмерные фото а там в EXIF все и прочитать можно, и чем делался, и когда и какой программой пытались приукрасить =) Только в конкурсе "удачный момент" не очень просто это сделать, т.к. фото может быть сделано и не за последние недели, и мол оригинал затерялся... |
|
#964924 |
Посетитель
|
|
на форумах где конкурсо-производство давно налажено, там конкурсы одни и те же проводят каждый месяц(форум кошаков), но призов помоему не дают). |
|
#964927 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 ИМХО, лучше все же темы дифференцировать! Креветочник это совсем другой мир - другая эстетика - другие возможности - другие требования. Если пройдет удачно, то можно позже и для рыб подобный конкурс! |
|
#964930 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Еще проблема : как быть с разными городами? ну приз как передать например? |
|
#964932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Миссия-АКВА Кто проверять то будет?? Это надо несколько человек, имеющих соответствующую программу и время. Мне кажется лучше общее голосование, тогда, глядишь, народ в нескольких конкурсах проголосует, а потом и сам поучаствовать захочет Про денежный приз - в принципе согласна, от каждого участника по копейке - уже сумма, но куда их переводить, что бы не сложно? И как передавать потом победителю? И, кстати, можно ли такие вещи по закону? Все-таки у человека будет налогооблагаемый доход |
|
#964934 |
Завсегдатай
|
|
Gianella Вот по этому я и говорю о материальном вознаграждении, скажем PayPal перевод... удобно и быстро. Может немножко "вульгарно", но другого варианта я не вижу. Ну или приз чисто форумский придумать... типа сделать "ЗАЛ СЛАВЫ" и заносить туда победителей конкурсов =) |
|
#964939 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14Я не думаю, что будут проблемы с программой и проверкой, так как конкурсантов явно будет первое время не много, а проверить... ну хоть я сяду, отдам 30 минут своего драгоценного времени =) Про налоги =))) В жизни не поверю, что кто-то будет отслеживать поступления с PayPal на банковский счет, даже если снимать деньги, но ведь можно ими распорядиться сразу в сети =) НУ или еще проще, если будет приличная сумма, то можно просто оформить и оплатить заказ на имя победителя, а уж что нужно победителю пусть выберет сам, даже если это будет не "аквариумный аксессуар" =)) |
|
#964947 |
Посетитель
|
|
с подарками сложно...а если выиграл подросток лет 16, то ему куда деньги переводить...как то не понятно... |
|
#964953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gianella интересная идея, у меня тоже похожая мысль была а мошт начать как-нить попроще? пока без призов, жюри тп. на форуме итак уже полно фоток, любой желающий может представить на конкурс свою фотку или другого пользователя, которая ему понравилась. месяц на всеобщее голосование. фотки, получившие большинство голосов - допустим 3, будут победителями. ну и поздравления и всеобщее ликование. а потом глядишь и посерьезнее можно будет замутить. |
|
#964967 |
|
Посетитель
|
|
kalineveraДля начала надо так и сделать) |
|
#964975 |