Посетитель
|
Поведение дельфинов |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Тоже ничего из ряда вон не вижу. Обычное поведение. Попробуйте усилить аэрацию))) Фильтр постоянно работает? Кормите поменьше, возможен перекорм. Мальчик-девочка по моему рано говорить))) Изменено 24.11.10 автор john-a70 |
|
#1280112 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Фильтр круглосуточно, аэрация ТЕТРА (задняя стена из пузырьков см 70 + пузыри из амфоры) тоже круглосуточно. М+Ж - это точно, Вадиму фотки выкладывала. |
|
#1280117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1280175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Посмотрел, увидил. Да пацан с девкой. Хммм, а мои намного старше а не так явно выраженны!!! Я их до сих пор путаю, где парни, где девки)))))) |
|
#1280206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70По этим видно что чуть подтянуты в росте поэтому хорошо видны отличия! |
|
#1280221 Нравится Fluffy
|
|
Посетитель
|
|
Мужчины, а что с чавканьем то?)))) И кого из соседей и сколько подселить то))))) |
|
#1280259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Чавканье в пределах нормы. Попробуйте меньше кормить, а ещё лучше на пару дней вообще прекратите кормёжку и смотрите перестанут чавкать или нет. "Подтянуты в росте" - это плохо, но исправимо. Затянуться, значит отстать от своего развития по возрасту. При хороших условиях исправимо. То есть рыбы содержались в некачаственных условиях (маленький объём, направильный рацион, плохое качество воды) |
|
#1280288 |
Посетитель
|
|
john-a70Да еще и чавкают)))) Кого бы подселить?) Может скучно им? |
|
#1280318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Ну подселите ещё дельфинов, они ведь стайные. В коллективе себе подобных у них поведение намного интереснее будет! Можно Протомеласов каких нибудь или Нимбохромисов. В общем группу Утаку или Кайзер. Из Мбуны можно только Еллоу и то нежелательно. Дельфин - рыба нежная и грубого отношения к себе не прощает!!! |
|
#1280334 |
Посетитель
|
|
john-a70Не хочу еще дельфинов(( Хочу разных рыбок... http://aquamir.by/pi... вот такой у нас продается "цихлида африканская мармелад" вот только она ли...и она всего одна((( А сколько мне еще хвостов можно? Что б ориентироваться... |
|
#1280381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Это Нимбохромис. Посмотрите здесь, может что нить выберите http://www.cichliden... Изменено 24.11.10 автор john-a70 |
|
#1280396 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Окончательно я запуталась... слишком много названий и картинок))) Вот мармелад у нас сидит в магазине с астронотусами. Он там один, одного же брать нет смысла? Ему друг нужен? Или обойдется? Просто на птичку я за рыбой не поеду, надо ехать с мужем, а у нас продавцы там добрые очень, слоника ему спокойно продадут пока я отвернусь. Только семейные скандалы будут))) На форуме особо ничего подходящего не продают + мне же дети нужны, а то дельфинчиков вместе с попками построят, не хорошо будет((( Я правильно понимаю, что астрнотусов мне нельзя? Они вроде злые((( И сколько еще хвостов можно????? А то и того хочется и того....Не знаю как сделать относительно мирное и яркое население((( |
|
#1280678 |
Постоянный посетитель
|
|
Fluffy Астронотусов не надо. Они Американцы, к тому же довольно крупные и дерзкие. Можно Орхидей, Васильков, Леопардов, Каданго и т.д (тут уж кто понравится). Будет красиво. Но попугаи тогда совсем не в тему. И птер тоже (слишком крупноват, много биоресурсов потребляет, а толку мало)... А пока мешанина получаются. Но если вам нравится, хозяин - барин (барыня) PS: когда я 300-литровый под малави покупал, то думал, что это много. Ни фига не много - мало Изменено 25.11.10 автор SlavaR |
|
#1281122 |
Посетитель
|
|
SlavaR Ох... я знаю что компот, но это была моя мечта... Попки и дельфины... а птер - это приятное дополнение))) Люблю сомятинку... А с подселением растерялась я совсем((( Знаю, 300 литров не резиновые(((( В магазине оказался не Нимбохромис, а аулонокара мармелад и цихлида подрощенная (голова синяя, тело желто-оранжевое), как я поняла тоже аулонокара... я РАСТЕРЯНА(( |
|
#1281134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyНе теряйся Алунокары вполне тебе подойдут Дельфинам они как раз компаньёны!И 300литров можно не плохо укомплектовать!Дельфины+Алунокары пару тройку штук+Василята+Еллоу+Демидохромисы если чего то у вас нет а желание хорошей рыбы есть то могу вам выслать поездом молодёжь некоторых видов и будет счастье подробности пишите в личку! |
|
#1281852 |
Посетитель
|
|
Vadim74 john-a70 Возьмите надо мной шефство, а то я совсем пропаду, вместе с моими рыбятами, а?)))) Вопрос по населению решился, беру население у Вадима)))) Мама дорогая... Сделала своим фарш, они ели так, как будто их 2 мес не кормили!!!!!!!! Изменено 26.11.10 автор Fluffy |
|
#1282188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Дааааа...., фаршик - великое дело!!! И расти хорошо будут и цвет набирать!!! Только не злоупотребляйте!!! Как говориться - палка, она с двумя концами!!! От перекорма возникают проблемы с ЖКТ!!! |
|
#1282245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyДа кормить очень и очень аккуратно их здоровый аппетит и ваш дозированный контроль-состовляющие успеха!Если едят отменно это абсолютно не говорит что надо кормить на убой!Все болезни от переедания! |
|
#1282609 |
Посетитель
|
|
#1282864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyБоюсь что эта девочка заделывается самцом нижний плавник предательски остро тянется за линию хвоста!Это мог быть субдоминантный самец косящий под девочку на предыдущих фотах отличия были более явные но приходится склоняться к тому что могут быть и два самца давайте фото второго! |
|
#1282868 |
|
Посетитель
|
|
#1282893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyНу значит у вас два самца, вид вполне нормальный ничего эдакого не вижу! |
|
#1282894 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, Вадим! Эх... я так надеялась что они окрасом поменяли просто((( Думала с пятнами девченка(((( Плохо то, что это не заигрывание как я думала(( Один явно бьет другого.... Ксстати эта "девочка" и задолбила за ночь большую ампуляху! Изменено 27.11.10 автор Fluffy |
|
#1282920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyО девочках уже забудем будем называть их своими именами мальчики! |
|
#1282937 |