Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 3) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Посетитель
|
|
john-a70 Пасиб))) Нет, фильтра я не слышу (начиталась на форуме, там подкрутить, там зазор уменьшить и свои шаловливые ручки приложила), компрессор гад шумный, но я привыкла))) Осталось лампу заменить, спрятать трубки и решить, нужны мне вообще там растения... Они в голом грунте растут)))) Есть мысль в горшочки пересадить))) Вот думаюююю... О! У Вадима то правильно содержание, а у меня ж птерик есть... Так вот весь мой детский сад, живо начал интересоваться кто это там по стеклу ползает. Пока птер по дну ходил, был не интерен, а вот на стекле... Они его носами тыркали, "нюхали" и за ним то плавали... Сие дейсво часа 2-3 было, птер убегал как мог, его догоняли, находили и снова за ним хвостом плавали... пока я их кормить не начала)) Птер то хитрый, хочешь повкуснее покушать - плавать учись)) Он у меня со всеми рыбами и кушает))) Когда дет сад убедился что моя присоска рыба и умеет плавать - отстали)) Теперь живут дружно, иногда косятся на него, когда тот на стеле, но уже не тыркают носами) Вспомнила... Очень интересной рыбсой оказалась Ликома... я как то вообще ее не рассматривала в качестве населения, ну как то вроде ничего особенного, а рыбка преподнесла сюрпризы... Во-первых- она очень красивая, все точки на ней переливаются, при разном освещении выглядит очень по разному. Во-вторых, она еще и общительная... Узнает меня когда я к акве подхожу, реагирует если по акве водить пальцем... Очень любит общение... Правда на мужа странная реакция... она резко разворачивается и уплывает в песчаник... Изменено 5.12.10 автор Fluffy |
|
#1290067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Может Ликома самец)))))))??? |
|
#1290089 |
Посетитель
|
|
Скорее всего )))) причём похотливый ) |
|
#1290103 |
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Интересная рыбса оказалась, маленькая но умная и красивая... john-a70 а фиг ее знает, кто это, подрастет - поймем...)))Кстати, а когда на них пол виден?) Главное что б дельфины от Вадима - девочками оказались)) А то 4 дельфина-мальчишки чую акву перевернут)))))) Изменено 5.12.10 автор Fluffy |
|
#1290110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy У Ликом пол определить проще простого, Самцы у них голубые, а самки мальковую окраску сохраняют. Дельфины акву не разнесут, чай не Зебры))) У меня 4 пацана и одна девка нормально себя видут, воспитанно)))) |
|
#1290215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Кстати, наши Ликомы скорее всего одного помёта, тоже у Вадима брал 13 штук, у одного самца уже взрослая окраска появилась. Так что ждать осталось недолго))) |
|
#1290218 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну у меня рыбса..... блестящая))))) А можно фоту мальчика?) Интересно же)) А насчет дельфинов.... ну не знаю, моему навалял дет сад, он поутих... теперь опять за старое, а тот почему то отпор ну совсем не хочет давать... Едят правда вместе, за молодежью вместе присматривают и ко мне оба выплывают))) |
|
#1290286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Его фиг сфотаешь, в камнях гасится... |
|
#1290350 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 А мне кажется у меня деФФка... синего в ней мало, но вся такая яркая и цветная.... Меня вот тут спросили, что мне на ДР подарить... как то тема перешла в новый аквариум))) Размножение пошло видимо... А скажите мне, люди добрые... А Хорны вообще с кем живут? И литров сколько, 500 надо? А вот такая рыбса с ними живет? http://aqua-fisher.n... А ее достать у нас вообще можно? И совсем дурацкий вопрос, а проверенные заводчики есть?)) |
|
#1290907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1291300 |
Посетитель
|
|
Vadim74Какой нижний то красавец.... я прям млею...как же можно было своими руками такую лапочку отдать?)))) Странно...говорят они с рук едят((( И по фото, такие милые.... Вадим, а что с паратилапией (так кажется) и с кем вообще уживется хорн, кого смотреть то? По подписям такое получается что страшно))) Кстати...сегодня была в магазине, где своих дельфинов покупала....сидят с того же завоза..А мои в 1,5 раза больше, если не в 2!!! И то ли я очень этого хочу, то ли у 1 моего дельфинчика стал лобик проявляться... Что скажите? Рановато ему еще? а? Сегодня УРА купила гаммарус рыбятам, сколько счастья у них было - АФИГЕТЬ!!! Его каждый день давать можно? Изменено 6.12.10 автор Fluffy |
|
#1291448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyГаммарус каждый день а на лето в марте запаситесь летом его нет!Хорн один и тот же просто в разном возрасте взросления!Ему компаньёны это Лабиатумы можно Паратиляпию Поленни, Радужную Цихлазому, Оранжевую Цихлазому, Астронотусы и всё примерно выглядит так: |
|
#1292097 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я нашла к чему стремиться, кроме как вырастить уже имеющихся рыбят красотульками))) Вадим, а сколько литров в акве на фото? Там явно больше 500 |
|
#1292366 |
Завсегдатай
|
|
там тонна или даже чуть больше. |
|
#1292587 |
|
Посетитель
|
|
#1293060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyНу нормальный фоторепортаж а на моём фото с Американцами да 1000литров у парня из Казахстана!Он большой ценитель крупной Америки! |
|
#1293133 |
Посетитель
|
|
Fluffy |
|
#1293420 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr86 А где у нас там рыбный? И что у нас там еще есть?))) Боюсь я у нас рыбу покупать(( Рыба должна быть с хорошей наследственностью, а то вырастет из хорна не поймешь кто. Мы вот тоже думали что дельфин деФФка, пока я эту затянутую деффку не откормила. Теперь вот жду, будут ли у них лбы или плакала моя мечта о дельфинах с красивыми лбами((( |
|
#1293637 |
Посетитель
|
|
сообщение Fluffy Ну самый внушительный зоомагаз и пропустили , около т.ц. на новой стороне городе , ряды пристроек. Там где "вяжем и плетём" :]] Зайдите гляньте Не огорчайтесь , лбы обязательно будут. Главное верить ) |
|
#1294305 Нравится Fluffy
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fluffy а вот такая не устроит? тынц зато достать можно... |
|
#1294467 |
|
Посетитель
|
|
N596NR прикольный рыбас) наверное злой |
|
#1294511 |
Посетитель
|
|
N596NR В теории, можно было бы и такую... Только как то не рискнула бы я Африку с Америкой то сажать, да тем более с хорнами. Рыбасы они жестокие, боюсь от такой звездочки только хвостик останется)))) У меня вот компот сейчас малави с Попиками, но это мое ХОЧУ ))) Спасибо Вадиму, да Джону... поняли мужчины что я попиков не отдам))) Помогли советами, да населением... Пока вроде мирно, но все же 1 потеря есть( |
|
#1294613 |
Посетитель
|
|
А вот скажите мне люди добрые.... а как воду вы в акве подмениваете? Температура то ниже чем в акве! А из горячего крана - вся таблица Менделеева течет! С маленькой аквой там нет проблем, а у кого подмены по 80-100 литров? |
|
#1295115 |
|
Завсегдатай
|
|
не знаю. Раньше когда-то ооочень давно волновался, думал как быть. Пообщавшись в своем городе с одним разводчиком харацинки, понял что поводов то нет для волнений)) он меняет в своем 700л аквариуме разбавляя холодную воду горячей. Всё ок. И я так делаю вот уже многие годы) шланг подключил, включил тепленькую водичку и всё)) подмена пошла |
|
#1295121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Подмениваю холодной водой, по немногу и по чаще. Через день по 10%. Скачки температуры небольшие. |
|
#1295220 |