Новичок
1
14 года |
Мох из леса в аквариуме |
Доброго времени суток! |
|
#1397029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
derWell И что? Ну есть такой мох, есть ещё много похожих в мерсном состоянии. Не факт, что это фонтиналис. У меня из такого стринг вырос. Что Вы хотите всё таки сказать, спросить?Что можно лесной мох растить под водой? Да, некоторые можно, но большинство видов деградирует или теряет декоративность. Я постоянно пытаюсь что нибудь утопить с переменным успехом.Дело это не благодарное, чисто на любителя. Полазьте по форуму, найдёте несколько тем. |
|
#1397278 |
|
На премодерации
|
|
я такой же мох с неделю назад впихнул в креветочник. он не полностью а пока частично под водою. лежит на верхушке коряги что чуть выше поверхности. И веточки уже вытягиваются под водою. пока наблюдается бурное разростание. |
|
#1414891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот и хорошо.Дела идут. Что бы не писали про мхи, я на опыте пришёл к следующему мнению. Вода помягче, со2,макро, свет поярче, креветки вишни, как наиболее живучие. Одна из ламп фито. Я щас тоже понасобирал по всем своим аквариумам все лесные экземпляры, прицепил к присоскам. Псматрю, как в разогнанной банке будут расти. |
|
#1415282 |
На премодерации
|
|
Hedin хочу из пруда принести мох- у тёщи на дачном пруду он очень хорошо растёт именно под водою.и видон у него довольно респектабельный. Изменено 27.4.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1416815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Скорее всего это будет стринг. Хотя не факт.Я прошлой весной выловил в лесной луже виллоу. Весьма неплохо смотрится обычный ручьевой фонтиналис. Ещё есть какой то дрепанокладум(язык сломаеш), очень похож под водой на стринг, но имеет ризоиды и ветвится.Хотя у меня и стринг ветвится очень хорошо. Вот ссылочка, правда тут всё в сухопутном виде, но много. http://www.ecosystem... |
|
#1417258 Нравится Игорь(щучий кошмар), MarinKa KO
|
|
Посетитель
|
|
Hedin а какие у вас банки ? (объем, грунт, трава, население) удобрения добавляете? тоже вот задумчиво смотрю на мхи в водоемах-лесах... а тут во всю экспериментируют! |
|
#1417263 |
На премодерации
|
|
Hedin!!! |
|
#1417395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да какой я кладезь? Старый я и бедный. Сразу два порока . Так, иногда остатками мякины шаволю. А потом, ну кто запрещает попробовать? Я вот моршанцию гублю из года в год изза собственной лени. А ходить за ней, ой как далеко! Да и нет тут у меня не болот рядом, ни рек, ни ручьёв. А что есть, то всё позасрали напрочь, позастроили коттеджами, стоянками. Ну а по поводу банок вопрос сложный. Собственно их у меня на сегодня три. Дома хай энд , на работе одна на земле, другая буквально на мусоре. На работе напряги с водой. Та банка, что шутя назвал хай эндом 60 литров, столб воды 25,длина 83,ширина 25.Вроде так. Мхами я особо не занимаюсь, то хочется мшарник, то не очень. Поэтому грунт заложил питательный на основе тетра. Добавил биогумус, перегной, АВА, ферропол, кокосовое волокно.Основа этого компота - акадама с крошкой лавы. К сожалению не нашёл апатита для фосфора. Как водится, со2,макро, микро от денерли V30. С удо щас стадия эксперементов. Свет - 4 лампы 18 ватт т8,пара осрам флюора и пара 865. Светильник подвесной.Темпиратурка ночью 25,днём 27. Водичку разбавляю осмосом. 3 недели юзаю внешник тетратек ЕХ600. Население, в основном вишни, 13 бригит и улитосики. Тут самое главное, пройти стадию созревания банки. Процесс длится месяца 3-4,а то и больше. Никакие панацеи тут не помогут. Банально, но истина. Ох, мужики, вчера был по работе в приокско-тераском заповеднике! Словов нет. Стоило посмотреть из окна машины и жить расхотелось. Как всё чистенько, какие дороги! Леса, поля, сколько речушек и озёр! Хозяйчик расказывает, что вечерами косули стадами к забору дома подходят. Маслята растут на участке. Всё, больше не буду... |
|
#1417987 Нравится Рыж
|
|
На премодерации
|
|
Hedin бежать бы от цивилизации....да везде зараза достанет....да и кроссовок всего-то 3 пары...... |
|
#1418060 Нравится Светлана Светлана
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) И сдесь меня сделал! У меня одна, и та пиленная . |
|
#1418074 |
На премодерации
|
|
HedinВаше здоровье! завтра буду в пруду ковыряться. если мох выловлю - выложу фото. боюсь после зимы там его пока крохи. |
|
#1418544 |
|
Завсегдатай
|
|
#1418576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy В том то и заморочка. Я думал над этим. Даже тепличку завёл. Выводы вот какие. То что не хочет расти в тепличке, не будет и в воде! И наоборот. Вот пример: риччия растёт и там и там, дрепанокладум то же, стринг растёт, виллоу.(за неправильные названия простите). Все эти мхи я брал в природе. Как то оно так происходит. Вполне вероятно влияние темпиратуры и влажности. Никто не замечал, что некоторые виды растут зимой? |
|
#1418873 |
На премодерации
|
|
#1418997 |
|
Малёк
|
|
#1419001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TRex С Вас 10 баксов за будущий эксперемент Попробуйте, потом раскажите. Ходил сегодня по местным лесам и болотам. Кроме грязи и пустых ям ничего нет. Болота пересохли, в прудиках воды по 20 см. Помню в детстве мы до самого лета в эти леса без сапожищ не ходили, да и летом хлюпало. Сегодня любимых лимонных ботинок не запачкал. Даже климациум не взял от расстройства. Есть такой мох - на пальмочку похож.В воде растёт, но до конца я дело не довёл. Если кто будет брать, его с "корешком" берите. От этого корешка пойдут отростки. Правда он у меня терял декоративность, но это было под сберегайками и без со2 и удо. Самое неприятное случилось когда возвращался через поле.Опять всю зиму свозили на него снег со всего города. И это в черте микрорайона! Чтоб жители всё лето любовались грязью. Этим козлам бы под коттеджи свалить.Дал ведь кто то разрешение.Человечество утонет в собственном дерьме. Игорь это похоже на фонтиналис, какой не скажу. Мхи определяют по микроскопу советуясь со специалистами. Они очень изменчивы от условий. |
|
#1419056 |
На премодерации
|
|
попробую отсортировать и посадить пару пучков. летом он очень интересный- выглядит красиво. попозже как пройдёт некоторый срок - отчетаюсь. |
|
#1419069 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin Растут, но при какой температуре, вот я к чему. Классический пример - кактусы, если им не давать зимовать, они будут находится в состоянии вечной осени, расти будут, вот цвести нет и постепенно деградировать. "Плавали, знаем"© То что и в воде и вне подавляющее большинство растёт, это факт. Игорь(щучий кошмар) |
|
#1419092 |
На премодерации
|
|
Sedoy Спасибо! |
|
#1419119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще то Жак Кусто даже мышей под водой держал без акваланга. Дышали водичкой и жили. |
|
#1419268 |
|
На премодерации
|
|
Именно ! некоторые растения и животные встречающиеся в наших аквариумах есть результат отбора. адаптации и селекции. |
|
#1419585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мхи штука забавная. Это свой отдельный мир. Если рассмотреть весь растительный мир, то мхи в миниатюре всё это вмещают в себя. Конечно это грубо и утрировано, но всё же. Есть ксерофиты, кальцефиты, есть получающие питание из субстрата, есть светящиеся.То есть можно целый мир, планету заселить мхами и они везде будут расти. Каждый в своей нише. Мы о них ничего не знаем. |
|
#1420205 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Принесли? Как успехи? Вот и я нашла такой пруд, где мха очень много, клубками под водой у поверхности лежит. Палочкой подцепила - ну точно мох, по виду как яванец почти. Смущает только, что это самый настоящий дикий пруд - с лягушками, пиявками, улитками и прочей гадостью. Как дезицфицировать мох, взятый из таких природных условий? Выдержать в метиленке или марганце - это как обычно, а вот как обезопаситься от паразитов? Может, в фебтале замочить? |
|
#1423710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorena А какие именно паразиты Вас смущают? Просто промойте под краном, разложите в достаточно широкой посуде, переберите руками. Вам достаточно для начала 2-3 веточки. Наберите из аквариума воды в банку, туда мох, и на подоконник. Дальше смотрите. Если опять страшно, посадите туда рыбёшку-смертницу. Вы что, думаете покупные растения безопасны в этом плане? Для полной безопасности, присмотритесь к берегу пруда. Этот мох наверняка растёт и в сухую, только выглядит немного по другому. Мне бы Ваш пруд с гадкими улитками .Там наверняка и осликов можно наловить. |
|
#1424276 |