Постоянный посетитель
|
Задолбали зеленые водоросли на стенках аквариума :( |
В общем уже наверно пол года или год на стенках аквариума образуются зеленые водоросли. Как точки. |
|
#1476032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавить высших быстрорастущих растений. |
|
#1476042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Ну Немного лучей падает на аквариум. Но раньше то было нормально все. Все было хорошо пока я не посадил 1 кустик живвых растений в аквариум. И потом, пошло поехало.. Еще блин на Анубиасе на листочках с боков мох черный.. мм а какие именно быстро растущие растения лучше добавить? 2 у меня всего 3 вида растений: Анубиас, Валиснерия, Роголистник 1 веточка. Аквариум ювель он же из орг стекла. А вот насчет пластиковых карт - что то я побаиваюсь. И думаю что вот они реально могут расцарапать. Спасибо насчет губок буду знать. |
|
#1476068 |
Посетитель
|
|
#1476069 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinka-910 Поток от фильтра ювельского идет на поток от аэрации. Это водоросли абсолютно на всех стенках акваса. И даже на задней. (где стена) Возможно что сильно поток аэрации идет от компрессора? И вот из-за этого такое дело? |
|
#1476083 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinka-910 Поток от фильтра ювельского идет на поток от аэрации. Это водоросли абсолютно на всех стенках акваса. И даже на задней. (где стена) Возможно что сильно поток аэрации идет от компрессора? И вот из-за этого такое дело? И это все таки навряд ли от потока. Т.к когда появляются эти водоросли. У меня начинают потихоньку загибаться растения. Ая читал что от этих водорослей которые образуются на стенках начинают умирать растения, кароче говоря пленка на растениях образуется какая-то и вот они и умирают.. И там в той ссылке про GDA написано что те водоросли легко удаляются если провести пальцем. А если у меня провести пальцем то ничего не будет. Их только ногтями удалять Изменено 3.9.11 автор denny Изменено 3.9.11 автор denny |
|
#1476084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Не знаю всей линейки ювелей, знаю только про стеклянные. Пластиковая карта не царапает ни плекс, ни тем более стекло. Аккуратно приставляете её длинным краем к стеклу, и под углом 30-45 градусов и скребёте. Можно использовать практически любой другой листовой пластик с ровной кромкой, например оргстекло, поликарбонат. Из растений попробуйте посадить лимонник, ну или ещё что-нибудь что нравится. Я бы посадил кого нибудь из сомиков: анциструсов, отоцинклюсов, стуриосом. Полностью они от водоросли не избавят, но замедлят процесс обрастания. А какая у вас продолжительность светового дня? |
|
#1476114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Увеличение уровня содержания фосфатов в воде помогает избавиться от этих водорослей (которые на самом деле не совсем водоросли, а одна из разновидностей цианобактерий) -- говорю основываясь на собственном опыте. Также я замечал, что они исчезают в аквариумах со стабильно очень кислой водой (pH |
|
#1476202 Нравится ЧАП
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Может как нибудь приобрету Лимонник. 3 Анцитруса сидят в аквасе и 4 коридораса крапчатых. Креветок не вариант - скалярии. Световой День с 7:00 до 22:00 (так уже 4 дня) А раньше было маленький световой день. Я думаю сделать так: с 13:30 до 22:00. Вот так будет нормально наверно. |
|
#1476205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте сделать 8 часов. Если надо чтобы светло было утром и вечером, световой день можно разбить - растения привыкнут. Только не меняйте ритм очень часто. |
|
#1476207 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinka-910 Не GDA, а GSA - green spot algae. Увеличение фосфата хорошо помогает. |
|
#1476217 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем с завтрашнего дня сделаю так: |
|
#1476476 |
|
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
ooptimumА как фосфаты прибавить??? |
|
#1477976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetlyak Я добавляю однозамещенный фосфорнокислый калий (дигидрофосфат или монофосфат калия -- другие названия того же самого) -- KH2PO4 в случае необходимости. Можно двузамещенный фосфорнокислый калий (гидрофосфат калия) -- K2HPO4 добавлять, а также те же соли фосфорной кислоты, но с натрием вместо калия, т.е.: NaH2PO4 и Na2HPO4 соответственно, но они менее предпочтительны нежели соли калия. Некоторые используют ортофосфорную кислоту для тех же целей, но это не для новичков. |
|
#1477990 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
ooptimumа где это можно достать и как правильно рассчитать дозировку?? |
|
#1478062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetlyak Например, вот тут: http://www.labchem.r... Дозировку рассчитайте калькулятором отсюда: http://theaquatools.... |
|
#1478076 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum абсолютно верно чаше всего недостаток фосфатов.. с амании дровишики? течение... и все остальное тут ни при чем.. (течение, флейты- удаление глад нетрадиционным путем) возможно...еще избыток микро... (из-за частых подмен, неправильного удо) льете какое ни будь УДО? подмены как часто делаете? |
|
#1478388 |
Постоянный посетитель
|
|
эх блин забил я на расписание. Включаю с 7 утра до 10 вечера. Если честно сказать то вроде намного медленее стали расти водоросли на стенках. Я посадил роголистник веточку, за неделю вырос на 5-6 см. И кабомбу веточку пару дней назад. |
|
#1478896 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение denny 1. свет...продолжительность надо подбирать индивидуально...или остальное под свет 2. роголистник 5-6 см за неделю...это мало, 10-12-норм...чего то не хватает 3. тесты...тут была отдельная тема...большинство выразило мнение что не нужны.. лично я считаю, то это вещь полезная я купил сразу несколько -KH -индикатор СО2 ( зная КН и СО2, Вы всегда знаете РН) -NO3 -PO4 -FE предпочтение JBL мне они очень помогли, быстро сбалансировать банку и избавиться от кучи водорослей разных буквально за 2-3 недели но тут надо понимать, тесты- не панацея, а информация к размышлению |
|
#1479170 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока таких денег нет на тесты. |
|
#1483605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denny Вам нужны тесты на нитраты и фосфаты, а не тек. что Вы указали. Добавлять фосфаты следует если Вы знаете, что именно их не хватает, а вообще на мой взгляд они не от недостатка фосфатов, а от дисбалланса нитраты:фосфаты. |
|
#1483664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тест на нитраты есть у меня. |
|
#1483859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на данный момент такие варианты расклада в "тормозных" аквариумах - в одном вообще всё по нулям и сильный свет, в другом всё зашкаливает и слабый свет, в третьем фосфат/нитрат 1-1,5/15-20 и средний свет, в четвёртом нитрат постоянно куда-то валится, но зашкаливает фосфат, свет средний. Во всех четырёх нет проблем со стёклами вообще никаких, даже в дальних углах и даже при попадании солнца. В пятом ("типафорсаж") фосфат периодически валится, нитрата 15-20, к концу недели появляются отдельные точки, много их накапливается в дальних углах, которые годами не чищу, но в этом аквариуме на стекле присутствует зелёный налёт (по последним моим изысканиям, не GDA), раз в неделю-две приходится протирать губкой (легко счищается). Микро в "тормозные" наливаю редко и в малых дозах, скорее на всякий случай, в "быстрый" наливаю три раза в неделю плюс всякие эксперименты с дозировками. |
|
#1483883 |
Постоянный посетитель
|
|
А возможно как то сделать тест на фосфаты не тестом? А в домашних условиях как то? А то пока что нет лишних 500 рублей.. |
|
#1484542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1484826 |